Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

ЭкзоАтлет: уверенными шагами к рынку

Проект из «Сколково» представил медицинский экзоскелет
на форуме робототехники в Сочи

Компания «Экзороботикс», являющаяся проектом «Сколково», впервые продемонстрировала работу медицинского экзоскелета «ЭкзоАтлет» с пилотом, имеющим ограниченные способности. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с форума «Дни робототехники в Сочи».

«ЭкзоАтлет» предназначен для реабилитации людей-параплегиков и подобных больных, потерявших возможность ходить. Экзоскелет обеспечивает им возможность передвигаться в вертикальном положении при помощи костылей, а также ускоряет восстановление двигательной активности. Управлять устройством может оператор, также сейчас ведется патентование технологии, которая позволит аппарату работать автоматически.

Генеральный директор «Экзороботикс» Екатерина Березий заявила, что компания планирует провести сертификацию и через год выпустить «ЭкзоАтлет» в продажу. Березий сообщила «Ленте.ру», что сейчас экзоскелет работает от двух до шести часов на одном заряде аккумулятора в зависимости от нагрузки: самые затратные – приседания и ходьба по лестнице, самая экономная – ходьба по ровной поверхности. Сейчас идет подбор производителя аккумуляторов, поэтому время автономной работы может увеличиться. Альберт Ефимов, директор ИТ-проектов кластера информационных технологий, пояснил, что для создания экзоскелета изучалась механика ходьбы человека. По его расчетам, стоимость устройства составит около 1,5 миллиона рублей. Он отметил, что ранее в демонстрациях аппарата участвовали только здоровые пилоты.

Форум «Дни робототехники в Сочи» включает международную олимпиаду по роботехнике WRO Russia 2014, интерактивную выставку «EduRobotics – Expo», форум инноваций, а также фестиваль «РобоФест-Юг». Тема олимпиады «Роботы и космос». Россию будут представлять 44 команды из 13 регионов России. Участникам WRO предстоит соревноваться в четырех категориях: «основная» (разработка робота, отвечающего поставленной задаче), «открытая» или «творческая» (разработка креативных решений, соответствующих поставленной теме), а также «футбол роботов» и «колледж».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
24.11.2014

Читать статьи по темам:

бионика инсульт травма Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Инвалидов приглашают в испытатели

Создатели первого в России медицинского экзоскелета набирают добровольцев-инвалидов для его испытания. Организаторы уже получили сотню заявок от людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Старт испытаний намечен на осень этого года

читать

Генетическая телепатия

Ученые разработали технологию, которая позволяет «включать» гены с помощью мысли. Изобретение найдет применение в медицине.

читать

Сердце в суперкомпьютере

Созданная японскими учеными математическая модель учитывает поведение каждой молекулы тканей сердца, что на более высоком уровне обработки позволяет увидеть всю динамику сердцебиения.

читать

Осязание для протезированной руки

Испытывая тактильные ощущения, инвалиды могут совершать простые действия, ранее им недоступные.

читать

Бионическая печень поможет при печеночной недостаточности

Новая система на основе человеческих клеток ELAD, предназначенная для поддержания работы печени при острой печеночной недостаточности, уже проходит клинические исследования.

читать

Биопринтинг и биофабрикация – 2014

Международная конференция по биопринтингу и биофабрикации пройдёт в Гиперкубе «Сколково» 21-22 октября текущего года.

читать