Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Pharma’s cool – 2016

«Сколково» и партнеры запустили программу «Pharma’s cool – 2016»

Дмитрий Мунгалов, Sk.ru

«В том, что касается консерватизма при продвижении на рынок новых технологических решений, хуже медиков могут быть только металлурги». Таким неожиданным, с учетом контекста, наблюдением проректор по науке и инновациям Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Михаил Филонов поделился с организаторами и участниками образовательной программы «Pharma’s cool – 2016».

pharmcool.jpg

Программа, стартовавшая 28 марта в НИТУ «МИСиС», посвящена исследованиям и разработкам новых лекарственных препаратов, основам их коммерциализации и тенденциям биотехнологического рынка. Организаторы – кластер биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково», Открытый университет Сколково, медико-биологическая компания Bayer и НИТУ «МИСиС». «Сегодня очень приятный момент, который позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее, совместно с Фондом «Сколково» и компанией Bayer, в новом для нас, металлургического вуза, направлении», – отметил г-н Филонов. В 2014 году в университете была открыта лаборатория «Биомедицинские наноматериалы» – первая лаборатория «МИСиС», работающая на стыке медицины и материаловедения. Ее научный коллектив добился хороших результатов, разработав препарат для ранней диагностики онкозаболеваний. Ожидается, что руководитель лаборатории Александр Мажуга выступит в рамках Pharma’s cool с лекцией.

Вице-президент Фонда «Сколково», руководитель биомедицинского кластера Кирилл Каем предварил свое выступление блиц-опросом о профессиональной принадлежности собравшихся в зале и констатировал: аудитория вполне целевая (доктора, фармацевты и биологи). К. Каем прочитал им лекцию «Инструменты поддержки научных разработок» и ответил на вопросы, коих было немало, причем не только специальных (например, появится ли в Сколково виварий для проведения клинических испытаний), но и общих (в частности, какие команды могут рассчитывать на поддержку со стороны Фонда «Сколково» и чем этот институт развития отличается от других).

Как рассказала в беседе с Sk.ru Камила Зарубина, проектный менеджер биомедицинского кластера «Сколково», «программа проходит в третий раз; в прошлые годы регистрировалось порядка 50 участников – молодых ученых, посещавших лекции». «В этом году по состоянию на 25 марта зарегистрировалось около 600 человек, и регистрация еще не закрыта. Участники (это молодые ученые, студенты и аспиранты) узнают на лекциях о том, как создаются лекарства – весь путь от идеи, поиска молекулы, проведения исследований, отбора лучшей молекулы до вывода лекарства на рынок, маркетинга, брендинга и продажи. Это глобальный месячный проект, посвященный только лекарствам – от идеи до регистрации», – пояснила К. Зарубина.

Возросший интерес студентов, аспирантов и молодых специалистов к программе Pharma’s cool подтверждает и исполнительный директор Открытого университета Сколково Андрей Егоров. «При том, что программы 2014 и 2015 года пользовались успехом и каждую из них посетило около 500 человек, в этом году этот показатель регистрации был достигнут за неделю до старта программы. Мы очень надеемся, что гостеприимная площадка МИСиС вместит всех желающих». В своем приветственном слове по случаю старта программы Андрей Егоров рассказал про реализованные и готовящиеся программы ОтУС и констатировал: «У нас уже есть истории успеха. Кто-то создает свои стартапы и становится резидентом Фонда «Сколково». Кто-то открывает образовательные онлайн-платформы. Кто-то занимается агротехнологиями. Кто-то поступает в Сколтех и продолжает научную карьеру».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 30.03.2016

Читать статьи по темам:

конференция внедрение высоких технологий разработка препаратов фармбизнес Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Разработка и производство инновационных препаратов в России

Второй международный форум «Разработка и производство инновационных препаратов в России» (21-22 ноября 2011 г., Renaissance Moscow Monarch Centre Hotel, Москва).

читать

Управление фармацевтическим портфелем в России

Форум Института Адама Смита «Управление Фармацевтическим Портфелем в России: создание успешных продуктовых стратегий и альянсов» (2-3 марта 2011, Базель, Швейцария).

читать

Начал работу форум по инновационным российским лекарствам

Форум, работа которого продлится два дня, посвящен обсуждению вопросов, связанных с разработкой и производством инновационных лекарств в России.

читать

Разработка и производство инновационных препаратов в России

Международный форум Института Адама Смита «Разработка и производство инновационных препаратов в России» пройдет в Москве, 17-18 ноября 2010 г.

читать

OpenBio-2015: надежды юношей

Задуманное как мероприятие для диалогов по поиску возможностей сотрудничества и совместного развития науки, власти, бизнеса и инфраструктуры, OpenBio-2015 будет посвящено обсуждению проблем импортозамещения в сфере биотехнологий и биофармацевтики.

читать