Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Инновационная Россия

Инвесторы меняют ориентиры

Фонды прямых и венчурных инвестиций в России охотнее всего вкладывают в IT и ИКТ. Но эксперты полагают, что в грядущем десятилетии ситуация может в корне измениться: в последнее время помощь госструктур чаще всего оказывается компаниям из области здравоохранения и биотехнологий.

читать

Лауреаты Зворыкинской премии – 2011

В Москве на IV Всероссийском инновационном молодежном Конвенте названы лауреаты Зворыкинской премии 2011 года.

читать

Если ты такой умный, почему ты такой бедный?

По числу ученых Россия занимает одно из первых мест в мире – в этом смысле потенциал рынка интеллектуальной собственности огромен. Однако доля нашей наукоемкой продукции на внутреннем рынке не превышает 5%, в мировой торговле составляет 0,3%. Почему?

читать

Диагностика рака груди по ДНК: начало истории успеха

Недавно создатели простой и дешевой методики выявления из пробы крови ДНК клеток рака груди привлекли начальные инвестиции для того, чтобы перевести проект в коммерческое русло.

читать

Интервью с охотником за головами

Один из главных элементов инновационной стратегии Сингапура – массовая покупка талантов из-за рубежа. Однако в долгосрочном плане главные идеологи страны прежде всего рассчитывают на собственные научные и инженерные кадры.

читать

Началось производство «Гиаматрикса»

Российская инновационная разработка – биокожа «Гиаматрикс» (Hyamatrix) предназначена для защиты и эффективного восстановления дефектов кожи и слизистых оболочек (ожоги, травмы, трофические язвы и т.д.).

читать

Спрос на инновации в России есть. Чубайсу можно верить!

Высокотехнологичные разработки востребованы российскими потребителями, поэтому надо отбросить пессимизм относительно спроса на инновации в стране, считает Анатолий Чубайс.

читать

Загадочная русская фармацевтическая промышленность

Россия имеет огромный инновационный потенциал, хорошие научные традиции, четкое понимание руководством страны необходимости модернизации фармпредприятий... но инвестиции в российский фармрынок составляют менее 1% от общемировых.

читать

IV Петербургский Инновационный Форум: результаты и выводы

28 сентября в Ленэкспо начались сразу два форума: IV Петербургский Международный Инновационный и Российский промышленник. За три дня работы было подписано около 10 соглашений и меморандумов, проведено около 70 конгрессов и круглых столов.

читать

Коммерциализируем нанотехнологии

Общий бюджет центра коммерциализации нанотехнологий составляет 200 миллионов рублей. «Роснано» и правительство Петербурга проинвестируют этот проект в равных долях.

читать

Умники-миллионеры

Из 187 молодых ученых, представивших свои инновационные проекты на II Всероссийский конкурс «Умник на старт», финалистами стали 60 человек, каждый из которых получил диплом и 1 миллион рублей на развитие собственного бизнеса.

читать

Инновационная фармацевтика и биотехнология: подготовка кадров

В МФТИ (г. Долгопрудный Московской обл.) открыта новая кафедра «Инновационная фармацевтика и биотехнология», организованная специально для подготовки инновационных предпринимателей в области наук о жизни.

читать

РОСНАНО заработало первые миллионы

Из чистой прибыли ООО «Русхимбио» на выплату дивидендов в пользу «Роснано» направлено более трёх миллионов рублей.

читать

Инновационные высокие мичуринские биотехнологии

Технопарк в сфере высоких биотехнологий должен заработать в городе Мичуринске в ближайшее время. Где там спрятаны высокие биотехнологии и инновации, ни из текста заметки, ни из видеоролика не понять.

читать

Туманный инноград

Российская «кремниевая долина» – инновационный центр «Сколково» – начала свою работу. Однако что все-таки представляет собой «Сколково», как этот центр будет работать и чего от него ждать, так и осталось непонятным.

читать

Модернизация российской фармацевтики: заграница нам поможет!

Развитие российской фармацевтики и медицины берут на себя международные компании.

читать

Россия как инновационная держава: наш номер шестнадцать :(

В соответствии с Глобальным инновационным индексом (GII), Россия среди двадцатки крупнейших стран, к сожалению, занимает всего лишь шестнадцатое место.

читать

Биосенсорные технологии молекулярной диагностики для персонифицированной медицины

Проект «Биосенсорные технологии молекулярной диагностики для персонифицированной медицины» получил статус участника инновационного центра «Сколково». Начало серийного производства биосенсоров запланировано на 2014 год.

читать

Высокие технологии 21 века: итоги форума

С 18 по 21 апреля 2011 г. в Экспоцентре на Красной Пресне прошел 12-й международный Форум «Высокие технологии XXI века» – уникальный выставочно-конгрессный проект инновационной направленности.

читать

Какая дорога ведёт к иннограду?

Символом иннограда «Сколково» стала дорога. Та самая русская дорога, метафизический коррелят сакрального дурака. Участок шоссе до иннограда длиною 6 км был отремонтирован за 6 млрд руб. И тут же развалился, обнажив качество ремонта.

читать