Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Инновационная Россия

«Роснано» вышла из зоны убыточности

Вместо убытка годом ранее Группа Роснано зафиксировала чистую прибыль в размере 8,2 млрд рублей. Соответственно, на эту же сумму увеличился и капитал компании.

читать

АСИ запустило новую аналитическую карту

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) опубликовало на инвестиционном портале регионов России переработанный инструмент для сравнения регионов – аналитическую карту.

читать

Химия полезна для здоровья

Ученые ТГУ создали первый в России биоразлагаемый полимер на основе полимолочной кислоты. Сфера применения таких материалов в первую очередь – восстановительная медицина, косметическая хирургия, стоматология и фармакология.

читать

Самые инновационные в России

Эксперты Ассоциации инновационных регионов России презентовали результаты пилотного обследования системы управления в инновационных территориальных кластерах РФ.

читать

15 лет экономического чуда

Показатели развития Калужской области за последние 15 лет впечатляют. Так, если за 2000-2014 годы промышленное производство в России выросло на 59,2%, то в калужском регионе – более чем в 4,6 раза!

читать

Свежесть бывает только одна

Для определения свежести мяса сырье фотографируется, и его цифровое изображение подвергается математической обработке. Значения цветовых характеристик соответствуют различным степеням свежести. На российском рынке пока нет анализаторов такого типа.

читать

Первый российский трехкамерный электрокардиостимулятор

При лечении хронической сердечной недостаточности необходимо использование трехкамерных электрокардиостимуляторов. Такие приборы приходится импортировать, что существенно увеличивает затраты на лечение.

читать

За Нобелем

Вырастет ли цена на платное обучение в университете? Зачем ученые взялись за мониторинг прессы? Какую роль в жизни СПбГУ играют «звездные» деканы Михаил Пиотровский и Валерий Гергиев? Об этом и многом другом – ректор СПбГУ Николай Кропачев.

читать

Quantum Cure = УВЧ + электрофорез + местная химия

Лечение опухолей и метастазов без хирургических операций и общей химиотерапии при помощи метода от Lex Quantum эффективно более чем на 95% – клинические испытания это доказали.

читать

Наши на Biotech Showcase

Среди участников крупнейшей в США международной конференции по биотехнологиям Biotech Showcase были 11 российских компаний, презентовавших себя в поисках международных связей и инвестиций.

читать

Почему инновационные разработки в России никому не нужны

Несмотря на наличие в России научных разработок, которые сулят избавление от нефтяной зависимости, у нас нет механизмов финансирования частных инвесторов. И потому подобные разработки либо так и пропадают, либо разработчики уезжают в другие страны.

читать

ИИ-диагност: первый в России, второй в мире

Подобная система – IBM Watson – действует в Америке и представляет собой суперкомпьютер, оснащённый вопросно-ответной системой. Новосибирская «Аймедика» стала первой России и второй в мире разработкой по применению искусственного интеллекта в медицине.

читать

Новый венчурный фонд в сфере медицинских технологий

РусБио Венчурс планирует инвестировать в создание инновационных технологий мирового уровня, в компании, занимающиеся разработкой медтехники, изделий медицинского назначения, ИТ-решений в области биомедицины и проекты из смежных отраслей.

читать

ЭкзоАтлет: уверенными шагами к рынку

Компания «Экзороботикс» планирует провести сертификацию и через год выпустить в продажу «ЭкзоАтлет», предназначенный для реабилитации пациентов, потерявших возможность ходить.

читать

Трансляционная биомедицина в СПбГУ

Грант в 750 миллионов рублей позволит обеспечить поддержку научных исследований в области биомедицины и превратить разработки генетиков, физиологов, биоинформатиков, психологов в новые способы лечения заболеваний человека.

читать

ОнкоБиоМед-2014: лучшие стартапы

В рамках XVIII российского онкологического конгресса состоялся финал конкурса «ОнкоБиоМед-2014», определивший 3 лучших стартапов в области инновационных решений для борьбы онкологическими заболеваниями.

читать

Сделано в России: трёхмерный биопринтер

Россия вступила в гонку за создание идеальной машины для печати органов: на Международном форуме «Открытые инновации» был представлен первый отечественный 3D-биопринтер под названием FABION.

читать

Фармацевтическая отрасль России вышла из застоя

Поставленная задача – к 2018 году производить в России 90% лекарств из категории жизненно важных – решается с опережением графика: уже сейчас мы производим их более 65%.

читать

Лечение аллергических заболеваний: устранить причину

Новый антиаллергенный препарат проходит финальную стадию клинических исследований. Он не просто позволяет убрать симптомы заболеваний, а влияет на их причины, кроющиеся в работе иммунной системы.

читать

GenerationS: инновации в биомедицине

Аппарат, который позволит удалять злокачественные опухоли без операций и общей химиотерапии, и технология, позволяющая упростить и ускорить процедуру генетического анализа.

читать