Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Клеточные технологии

Робореакторы

По мнению биолога Эндрю Карра и его коллег, конструкция биореактора должна повторять анатомию человеческого тела – тех его частей, для которых выращиваются ткани.

читать

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (4)

Клеточная терапия болезни Паркинсона для восстановления допаминергических нейронов является многообещающей альтернативой способам медикаментозного лечения.

читать

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (3)

Помогут ли стволовые клетки при болезни Альцгеймера – ведущей причины развития слабоумия в стареющей популяции и шестой по значимости причине смертности в развитых странах?

читать

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (2)

Стволовые клетки различного происхождения и иПСК используются не только для моделирования нейродегенеративных заболеваний, но и в трансплантационной терапии.

читать

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (1)

Прогресс, произошедший за последнее десятилетие в области применения стволовых клеток для диагностики, моделирования и терапии нейродегенеративных заболеваний.

читать

Рассеянный склероз удалось «заморозить» на 5 лет

Развитие заболевания удалось полностью остановить у 73% больных рецидивирующим рассеянным склерозом и у 33% больных с прогрессирующей формой болезни.

читать

Диод из фибробластов и кардиомиоцитов

Такие диоды, проводящие электрический сигнал только в одном направлении, смогут использоваться для контроля работы биосенсоров, создания «органов-на-чипе» и лечения нарушений работы мышц.

читать

Усовершенствованный органоид мозга

В некоторых из выращенных в университете Брауна «мини-мозгах» со временем образовалась система кровеносных сосудов, что значительно расширяет область их использования.

читать

Модифицированные гепатоциты избавили мышей от диабета

Перепрограммирование позволило гепатоцитам выполнять функцию бета-клеток. Сейчас ученые работают над адаптацией технологии к организму человека и подготовкой к клиническим исследованиям.

читать

Клеточные технологии для фармацевтики

Органоид сердца из Йоркского университета и почка-на чипе, разработанная в Бинтегмтонском университете, помогут при тестировании потенциальных фармпрепаратов.

читать

Кости, хрящи и мышцы вырастили из одной стволовой клетки

В Калифорнийском университете удалось впервые получить из человеческих иПСК сомиты – образования, из которых у эмбриона формируются кости, хрящи и скелетная мускулатура.

читать

Трансплантация сетчатки: требуются добровольцы

Институт RIKEN и больница при Центре передовой медицины в японском городе Кобе начнут отбор пациентов для проведения экспериментальных операций по пересадке сетчатки глаза.

читать

Трехмерная печать на весу

Метод 3D-печати сложных биологических структур с разными типами клеток в гелевой среде позволяет четко соблюдать их морфологию, механические и химические свойства.

читать

Важный шаг на пути к ксенотрансплантологии

Создание полноценных химерных зародышей свиньи с участками человеческих тканей приближает возможность выращивания в теле животных человеческих органов для трансплантации.

читать

Поджелудочная железа мыши в теле крысы: подробности

После пересадки выращенных в крысах островков Лангерганса мышам с диабетом уровень сахара в крови у них приходил в норму и оставался в норме в течение 370 дней.

читать

Кожа из 3D-принтера

Фрагмент кожи 100 кв.см изготавливается за 35 минут. Исследователи считают, что за счёт автоматизации и стандартизации печати можно ожидать значительного удешевления кожи.

читать

Мозг крыс, перенёсших инсульт, удалось «починить»

До сих пор не было известно, действительно ли мозг использовал пересаженные нейроны для формирования работающих связей. Новое исследование показало, что да.

читать

Когда нам вырастят новую печень

Как «выращивают» органы человека в лабораторных условиях, смогут ли они заменить донорские, когда такие технологии станут массово доступными и для чего нужны мини-органы.

читать

Органоид кишечника, вывернутый наизнанку

Помимо стволовых клеток из материала, оставшегося от процедур искусственного оплодотворения, при выращивании органоида были использованы индуцированные плюрипотентные стволовые клетки.

читать

Новая технология трансплантации вернула мышам зрение

Трансплантаты, выращенные из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (иПСК), позволяют восстанавливать зрительную функцию глаза в мышиной модели дегенерации сетчатки.

читать