Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Клеточные технологии

Новый метод клеточной терапии инсульта

Исследователи из университета Южной Калифорнии нашли способ стимулировать превращение нервных стволовых клеток во взрослые нейроны и миграции их к очагу инсульта.

читать

Трансплантация костного мозга без химио- и радиотерапии

Новый подход повышает безопасность проведения трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, значительно расширяя возможности применения данной технологии.

читать

Пуповинная кровь для лечения макулярной дегенерации

В рамках нового клинического исследования пациентам с сухой формой возрастной макулярной дегенерации вводят клетки пуповинной крови, дифференцированные в клетки пигментного эпителия сетчатки.

читать

Генная инженерия поможет протезированию суставов

Учёные из университета Вашингтона в Сент-Луисе вырастили из стволовых клеток суставной хрящ и с помощью генной инженерии заставили его вырабатывать противовоспалительные вещества.

читать

Создан золотой скат-киборг

Полимерная кожа 16-миллиметрового «ската» весом 10 г закреплена на скелете из золотой проволоки и покрыта примерно 200 тысячами клеток сердечных мышц, взятых из организма крыс.

читать

При ожогах помогут клетки-спутники

У людей с тяжелыми ожогами, которые приводят к глубокой атрофии скелетных мышц, их регенерацию стимулирует активизация сателлитных клеток.

читать

Клеточная терапия БАС не опасна

Исследование, в котором приняли участие 15 человек, страдающих боковым амиотрофическим склерозом, доказало безопасность терапии с использованием стволовых клеток.

читать

Ученые напечатали хрящ без искусственного матрикса

Механические свойства такого хряща лучше, чем у аналогов с гидрогелем, однако они уступают натуральной ткани. Авторы рассчитывают улучшить их, прилагая давление, как при реальном росте хряща.

читать

Что такое «орган на чипе»?

«Органы на чипе» – миниатюрные модели человеческих органов размером с обычную флешку. Эта технология может революционизировать медицинские исследования и разработку лекарств.

читать

Биопечать в свободном падении

Ученые не просто успешно изготовили с помощью 3D-печати сердечно-сосудистые конструкции из стволовых клеток взрослого человека, но и сделали это в условиях невесомости.

читать

Партеногенетические клетки против болезни Паркинсона

Трансплантация приматам с болезнью Паркинсона нервных стволовых клеток, полученных из человеческих партенотогенетических клеток, облегчила клинические параметры заболевания.

читать

Биоинженерные кости для челюстно-лицевой хирургии

Группе учёных из Колумбийского университета удалось вырастить фрагменты челюстей, идеально заменившие удалённые 6-сантиметровые участки с полным восстановлением жевательной функции.

читать

Стволовые клетки восстановили работу гипофиза

Выращенная из человеческих плюрипотентных стволовых клеток ткань гипофиза нормально функционирует после трансплантации крысам с моделированным гипопитуитаризмом.

читать

Стволовые клетки против экземы

Терапия мезенхимальными стволовыми клетками пуповинной крови эффективна в отношении умеренных и тяжелых проявлений атопического дерматита – самой распространенной формы экземы.

читать

Переустановка иммунной системы

Радикальный подход к лечению рассеянного склероза предполагает полное уничтожение существующей иммунной системы и её переустановку с помощью стволовых клеток.

читать

ИПСК по «золотому стандарту»

Российские ученые доказали, что стволовые клетки, полученные из обычных клеток организма с помощью репрограммирования, почти не отличаются от эталонных.

читать

Донорство митохондрий признали безопасным

Ученым удалось резко снизить число перенесенных вместе с ядром яйцеклетки «больных» митохондрий, а также в 2 с лишним раза повысить выживаемость эмбрионов.

читать

Клеточная медицина победит неизлечимые болезни

Закон «О биомедицинских клеточных продуктах» позволит создать новый вид медицинской промышленности, направленный на восстановление структур и функций тканей и органов человека.

читать

Глаукому у мышей вылечили стволовыми клетками

Американским ученым удалось восстановить внутриглазное давление у мышей с глаукомой путем трансплантации стволовых клеток.

читать

Стволовые клетки облегчили последствия инсульта

После экспериментальной процедуры по внесению в мозг стволовых клеток парализованные после инсульта пациенты продемонстрировали заметные улучшения в речи и подвижности.

читать