Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Клеточные технологии

Сердечный клапан из стволовых клеток

Американские исследователи предложили новый подход к изготовлению искусственных сердечных клапанов, основанный на использовании индуцированных плюрипотентных стволовых клеток.

читать

ИПСК из соматических клеток с КПД 100%

Повысить эффективность процесса репрограммирования соматических клеток в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки позволила комбинация из трех хорошо известных соединений, в том числе витамина С.

читать

Репрограммирование клеток: лучше меньше, да лучше

Коктейль SNEL дает меньше колоний иПСК, но самый жесткий тест на плюрипотентность проходят около 80% из них – значительно больше, чем традиционный коктейль OSKM, дающий много колоний, большинство из которых, однако, не выдерживают этого теста.

читать

Стволовых клеток пуповинной крови станет больше

Ученые из Монреальского университета нашли молекулу, которая позволяет в 10 раз увеличить количество стволовых клеток в пуповинной крови.

читать

Первая пересадка пигментного эпителия из иПСК

Японская пациентка с возрастным заболеванием сетчатки глаза стала первым в мире реципиентом трансплантата, полученного из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток.

читать

Перевоспитание клеток

Новый метод клеточной переквалификации довольно прост, занимает мало времени и вызывает меньше осложнений по сравнению с уже распространенными способами, включающими превращение клеток в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки.

читать

Человеческие стволовые клетки вернули в максимально незрелое состояние

Человеческие плюрипотентные стволовые клетки успешно вернули в состояние, соответствующее уровню развития клеток эмбриона до его имплантации в стенку матки (7-9 дней).

читать

Кровеносные сосуды для искусственной почки

Экспериментируя с почками свиньи, биоинженеры из Wake Forest Baptist Medical Center разработали самый успешный на сегодня метод поддержания функциональности почечных сосудов.

читать

ИПСК против макулодистрофии: первое клиническое исследование

Специальный комитет министерства здравоохранения Японии по безопасности дал добро на начало первых в мире клинических исследований медицинского потенциала индуцированных плюрипотентных стволовых клеток.

читать

Искусственная печень: сделано в России

Ученые ФНЦ им. В.И. Шумакова впервые в России создали на основе клеточных технологий биоискусственную печень и провели ее успешные доклинические испытания.

читать

Подбираем ключи к плюрипотентности

Группа ученых из Университета штата Мичиган показала, что активные в человеческих яйцеклетках гены ASF1A и OCT4 вместе с гормоноподобным веществом GDF9 облегчают процесс репрограммирования соматических клеток в плюрипотентные.

читать

Клетки новой перегородки для восстановления суставных хрящей

Несмотря на разное происхождение, хрящевые клетки носовой перегородки успешно приживаются при трансплантации в поврежденные участки суставных хрящей.

читать

Биоинженеры вырастили из клеток работающий тимус

Шотландские ученые впервые вырастили из клеток полностью работающий орган – тимус, или вилочковую железу, важнейший орган иммунной системы.

читать

Кроветворные стволовые клетки против инсульта

В Великобритании впервые в мире провели клиническое исследование терапии острого ишемического инсульта кроветворными стволовыми клетками, выделенными из костного мозга пациентов.

читать

Действующая модель ткани мозга

Трехмерная модель, по структуре и функциям схожая с тканью коры головного мозга крысы, в течение длительного времени сохраняет жизнеспособность в лабораторных условиях.

читать

МикроРНК помогут вырастить сетчатку из стволовых клеток

Восстановление экспрессии микроРНК-182 и микроРНК-183 индуцировало образование наружных сегментов фоторецепторов в сетчатке, выращенной из эмбриональных стволовых клеток, и вернула сетчатке чувствительность к свету.

читать

Клеточная терапия: возможны побочные эффекты

Экспериментальная терапия стволовыми клетками, даже проведенная в соответствующих условиях квалифицированными специалистами, может иметь непредсказуемые последствия.

читать

Лимбальные стволовые клетки помогут восстановить зрение

Исследователи из Бостона нашли новый способ восстановления роговицы глаза. По словам авторов, этот метод когда-нибудь поможет людям, потерявшим зрение в результате травм и ожогов.

читать

Как улучшить выживаемость МСК в организме реципиента

Результаты трансплантации мезенхимальных стволовых клеток можно улучшить путем одновременного введения реципиенту эндотелиальных колониеобразующих клеток.

читать

Мини-модель гипертрофии миокарда

В разработке методов лечения гипертрофии миокарда помогут самостоятельно сокращающиеся копии человеческих сердец, диаметр которых не превышает 1 мм.

читать