Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Полное восстановление кожи после ран и ожогов

8 июня компания PolarityTE, базирующаяся в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, обнародовала результаты доклинических исследований своего основного продукта SkinTE, обеспечивающего регенерацию всех слоев кожи, включая волосяные фолликулы, при глубоких ранах и ожогах 3 степени. Эти результаты получены на свиной модели, являющейся стандартной животной моделью человеческой кожи.

SkinTE.jpg
Заживление экспериментальной раны при обычном лечении и с помощью SkinTE.

В третьем квартале 2017 года компания планирует начать клиническое исследование аутологичной гомологичной структуры, полученной с помощью технологии SkinTE.

SkinTE1.jpg

На доклинических моделях ожогов и повреждений, поражающих всех слои кожи, SkinTE продемонстрировала заживление, не сопровождающееся формированием рубцов, восстановление волосяных фолликулов, быстрое полное закрытие раны и прогрессивную регенерацию всех слоев кожи, в том числе эпидермиса, дермы и гиподермальных слоев. Получаемый с помощью технологии SkinTE продукт изготавливается из собственных клеток кожи пациента, полученных в результате небольшой биопсии, в течение менее чем 24 часов.

По словам специалистов, эффективность и применимость современных методов лечения ожогов и глубоких ран очень ограничены. Помимо этого они обычно сопровождаются образованием рубцов, могут вызывать появление серьезных косметических дефектов, а в некоторых случаях даже не позволяют предотвратить гибель пациента. Судя по всему, новая платформа, основанная на использовании собственных клеток пациента, обладает огромным потенциалом и может лечь в основу новой модели лечения повреждений кожи.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам PolarityTE: PolarityTE(TM) Regenerates Full-Thickness Hair-Bearing Skin in Burns and Wounds Using Their Revolutionary Platform Technology.

14.06.2017

Читать статьи по темам:

травма регенерация кожа Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

В коже нашли средство для заживления ран

Итальянские и американские ученые обнаружили в коже вещества, регулирующие заживление ран. Они могут стать основой для эффективных ранозаживляющих препаратов.

читать

Подложка с антисептиком помогает в заживлении ран и ожогов

Полимерная наноплёнка, постепенно выделяющая бактерицидный препарат, предотвращает инфицирование ран и ожогов и повышает эффективность их заживления с помощью «искусственной кожи».

читать

Лечение ожогов: гидрогель из декстрана

Разработчики намеревались дополнить этот материал стволовыми клетками и факторами роста, но обнаружили, что и без этого гидрогель из декстрана прекрасно стимулирует рост кожи на месте ожога.

читать

Макрофаги против незаживающих язв

Ускоренное заживление ран у мышей было заметно даже невооруженным глазом – после обработки репрограммированными макрофагами они затягивались в два раза быстрее.

читать

Заживлению ран поможет канцерогенный белок

Гранулины участвуют не только в образовании опухолей. Они способствуют появлению новых кровеносных сосудов и регенерации тканей, в т.ч. заживлению ран.

читать

В Южной Корее создали клей для заживления ран без шрамов

Состав на основе клейкого белка моллюсков способствует восстановлению структуры волокон, подобной структуре коллагена в здоровой коже.

читать