Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Клеточные технологии

Гемабанк отпраздновал 5-летний юбилей!

За эти годы Гемабанк превратился в международную биотехнологическую компанию, занимающуюся не только хранением стволовых клеток, но и научными исследованиями в области клеточных технологий, а также разработкой новейших генноинженерных препаратов для лечения опасных заболеваний.

читать

Гемабанку исполняется 5 лет!

Гемабанк стал одним из первых в России учреждений, обеспечивающих сбор пуповинной крови при рождении ребенка, выделение из нее стволовых клеток и их хранение при сверхнизкой температуре в течение многих лет.

читать

Прорыв в тканевой инженерии: бронх из стволовых клеток

Журнал «Ланцет» назвал операцию по пересадке участка искусственного бронха, выращенного из собственных стволовых клеток пациентки, прорывом в использовании стволовых клеток.

читать

Аденовирусы перепрограммируют соматические клетки в плюрипотентные

Аденовирусное перепрограммирование клеток намного менее эффективно, чем при использовании ретровирусов. Но при этом ни в одном случае не появилось опухолевых образований, а геномы получившихся плюрипотентных клеток не имеют вирусных вставок.

читать

Гибрид или химера?

Разрешил ли британский парламент создавать зверолюдей?

читать

Мужской орган из одной клетки

Заветная мечта апологетов тканевой инженерии сбылась: целый орган взрослого организма удалось вырастить из одной-единственной клетки, подсадив её в почку. Этим органом стала простата, что не может не заинтересовать мужчин. Да и слабого пола эти разработки, хотя и опосредованно, касаются.

читать

Еще один источник плюрипотентных стволовых клеток

Примордиальные клетки мужских яичек, дающие при делении сперматозоиды, обладают свойством плюрипотентности, то есть способны превращаться во все известные типы клеток взрослого организма. В этом смысле они полностью «равны» эмбриональным стволовым клеткам.

читать

Стволовые клетки

читать

«Стволовая» модель канцерогенеза

Общность черт стволовых и раковых клеток позволило назвать злокачественные родоначальные клетки раковыми стволовыми клетками. Эти клетки, по-видимому, появляются в результате сбоя в регуляторной системе повреждённых стволовых клеток или их прямых потомков.

читать

Существует ли связь между характером деления стволовых клеток и неопластическим процессом?

Потенциальной платой за частое использование симметричного деления стволовыми клетками является повышение частоты рака, который возникает при трансформации соматических стволовых клеток.

читать

Генетическая регуляция плюрипотентности стволовых клеток (продолжение)

Эмбриональные стволовые клетки (ЭСК) имеют, так называемый, минимальный фенотип и минимум рецепторов и программ для взаимодействия с микроокружением.

читать

Генетическая регуляция плюрипотентности стволовых клеток

Стволовые клетки не были бы интересны для биологии развития и клинической медицины, если бы они не обладали плюрипотентностью и были бы не способны запускать вновь развитие.

читать

Гены, делающие клетки стволовыми

Выявление генов, определяющих свойства стволовых клеток, позволит не только точно идентифицировать эти типы клеток, но и откроет новые возможности контролировать их при культивировании и терапевтическом применении.

читать

Насколько особенности стволовых клеток определяют их терапевтические возможности

Значительный интерес, который в настоящее время существует к стволовым клеткам, обусловлен, прежде всего, перспективами их биомедицинского приложения.

читать

Типы стволовых клеток и их свойства

Стволовые клетки определяют как недифференцированные клетки, способные к самообновлению и дифференцировке в специализированные клетки.

читать

Стволовые клетки: Вступление

Практическое использование стволовых клеток позволит изменить традиционные подходы в лечении многих болезней и дать людям главное - здоровье, молодость, долголетие.

читать

Журнал «Клеточная Трансплантология и Тканевая Инженерия» доступен в электронном виде

Все номера научно-информационного, аналитического журнала «Клеточная Трансплантология и Тканевая Инженерия» теперь абсолютно бесплатно доступны в электронном виде всем желающим.

читать

Стволовые клетки: обзор свежих новостей

Стволовые клетки, обеспечивающие обновление сердечных тканей, когда-нибудь удастся использовать для ремонта сердца при инфаркте миокарда и других заболеваниях. А создание методов превращения эмбриональных или иных стволовых клеток в нейроны стало бы началом подлинной революции в борьбе с инсультами, нейродегенеративными заболеваниями и травматическими повреждениями центральной нервной системы.

читать

Стволовые клетки против нейродегенеративных заболеваний: еще один шаг

Доказана возможность использования стволовых клеток для борьбы с обширным семейством нейродегенеративных заболеваний, развивающихся при нарушении формирования миелиновых оболочек, покрывающих нервные волокна.

читать

Нейроны лечатся слиянием

В ответ на хроническое воспаление, сигнализирующее о болезни, стволовые клетки крови устремляются в мозг и сливаются с одним из типов нейронов в 100 раз интенсивнее, чем ранее считалось.

читать