Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Клеточные технологии

Гены, делающие клетки стволовыми

Выявление генов, определяющих свойства стволовых клеток, позволит не только точно идентифицировать эти типы клеток, но и откроет новые возможности контролировать их при культивировании и терапевтическом применении.

читать

Насколько особенности стволовых клеток определяют их терапевтические возможности

Значительный интерес, который в настоящее время существует к стволовым клеткам, обусловлен, прежде всего, перспективами их биомедицинского приложения.

читать

Типы стволовых клеток и их свойства

Стволовые клетки определяют как недифференцированные клетки, способные к самообновлению и дифференцировке в специализированные клетки.

читать

Стволовые клетки: Вступление

Практическое использование стволовых клеток позволит изменить традиционные подходы в лечении многих болезней и дать людям главное - здоровье, молодость, долголетие.

читать

Журнал «Клеточная Трансплантология и Тканевая Инженерия» доступен в электронном виде

Все номера научно-информационного, аналитического журнала «Клеточная Трансплантология и Тканевая Инженерия» теперь абсолютно бесплатно доступны в электронном виде всем желающим.

читать

Стволовые клетки: обзор свежих новостей

Стволовые клетки, обеспечивающие обновление сердечных тканей, когда-нибудь удастся использовать для ремонта сердца при инфаркте миокарда и других заболеваниях. А создание методов превращения эмбриональных или иных стволовых клеток в нейроны стало бы началом подлинной революции в борьбе с инсультами, нейродегенеративными заболеваниями и травматическими повреждениями центральной нервной системы.

читать

Стволовые клетки против нейродегенеративных заболеваний: еще один шаг

Доказана возможность использования стволовых клеток для борьбы с обширным семейством нейродегенеративных заболеваний, развивающихся при нарушении формирования миелиновых оболочек, покрывающих нервные волокна.

читать

Нейроны лечатся слиянием

В ответ на хроническое воспаление, сигнализирующее о болезни, стволовые клетки крови устремляются в мозг и сливаются с одним из типов нейронов в 100 раз интенсивнее, чем ранее считалось.

читать

Клетка отсчета

Отношение разрешающих органов к проблеме стволовых клеток настороженное. Но так будет только до того момента, когда в исследованиях стволовых клеток не наметится серьезный прорыв, связанный с реальными успехами новых методов лечения.

читать

Как превратить нормальные клетки в раковые стволовые

При активации транскрипционной программы, характерной для эмбриональных стволовых клеток, взрослые дифференцированные клетки могут приобретать патологическую способность к самообновлению, характерную для раковых стволовых клеток.

читать

За новыми коленками – в Мюнхен

Достигнутые на сегодняшний день результаты позволяют говорить о настоящей сенсации и прорыве в профилактике и лечении артрита суставов, в особенности коленей.

читать

Надежды и обещания стволовых клеток

Одним из самых сенсационных научных достижений уходящего года стала разработка методов генетического перепрограммирования соматических клеток человека, переводящего их в полноправные аналоги эмбриональных стволовых клеток.

читать

В печени обнаружены не только нормальные, но и раковые стволовые клетки

Результаты сравнения генетических профилей раковых и нормальных стволовых клеток свидетельствуют о том, что некоторые экспериментальные препараты, предназначенные для лечения других типов рака и в настоящее время проходящие испытания, способны помочь в борьбе с раком печени.

читать

Стволовые клетки выходят по часам

Если мезенхимальные стромальные клетки самостоятельно редко выходят за пределы костей, то выброс в кровь гемопоэтических стволовых клеток происходит регулярно, можно сказать – строго по часам.

читать

Стволовые клетки: как отличить науку от мифотворчества? (2)

Советую опасаться представителей лженауки и мифологов, заполонивших наше научное пространство. Стволовые клетки имеют огромный потенциал для лечения многих заболевании, но мы пока все еще ищем оптимальные возможности для правильного их применения.

читать

Стволовые клетки: как отличить науку от мифотворчества? (1)

Муссирующаяся в СМИ информация о том, что Нобелевскую премию в области физиологии и медицины получили ученые за открытия в области стволовых клеток, вновь подогревает интерес к загадочным клеткам, как у специалистов, так и у обывателей. Поскольку и мифов в Интернете, и ученых, занимающихся этой проблемой, уже немало, развелось и энное количество шарлатанов, использующих момент для зарабатывания денег и славы.

читать