Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Клеточные технологии

Биомедицинские клеточные технологии: проект закона готов

Законопроект «О биомедицинских клеточных технологиях», о котором давно говорили в медицинских кругах, опубликован на сайте Минздравсоцразвития РФ.

читать

Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки тоже опасны :(

Плохие новости: индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, на которые в последние годы возлагались большие надежды, могут, как и эмбриональные, вызвать развитие опухолей.

читать

Стволовые клетки восстановили мозг после инсульта

Человеческие стволовые клетки востановили повреждения мозга, вызванные инсультом. Эксперимент проведен на грызунах, но в дальнейшем подобные методики можно использовать и на людях.

читать

Заживление ран: главное – правильная ориентация

Фибриновые микронити, имплантированные в раны, помогли мышечным клеткам вырасти в правильно ориентированную структуру, необходимую для восстановления работоспособной мышечной ткани.

читать

Стволовые клетки без формализма

«Надо, чтобы все формальности проходили как можно быстрее», – так прокомментировал зав.отделением общей гематологии Российской детской клинической больницы Михаил Масчан обещание В.Путина решить проблему ввоза стволовых клеток из-за границы.

читать

Трансплантация стволовых клеток против старческой атрофии мышц

Возможно, пересадка донорских или активация собственных сателлитных стволовых клеток когда-нибудь поможет в лечении врожденных мышечных дистрофий и в противодействии старческой атрофии мышц.

читать

Печень из пробирки

Миниатюрная (в 1000 раз меньше настоящей), но функционирующая модель человеческой печени – первый шаг на пути к созданию искусственной печени, пригодной для трансплантации человеку.

читать

Биопринтер залатает обожженную кожу

В ближайшем будущем биопринтер проверят на свиньях, кожа которых более сходна с человеческой. После клинических исследований его можно будет применять в ожоговых центрах и военно-полевых госпиталях.

читать

Фибробласты для красоты и омоложения: скоро и в России!

Использование собственных фибробластов в эстетической медицине безопасно и эффективно для коррекции косметических дефектов и омоложения кожи. Эти методы скоро получат широкое распространение в России.

читать

Клеточные технологии, разрешенные к применению в России

Возможно, этот список неполон. Если вы знаете другие учреждения, имеющие или имевшие официальное разрешение на применение клеточных технологий, будем признательны, если вы укажете необходимую информацию и ее источник.

читать

ЭСК против травмы спинного мозга: подробности

Американские медики и биологи впервые в истории официальной медицины провели пересадку эмбриональных стволовых клеток человеку с травмой позвоночника.

читать

Взрослые, нестареющие

Создание линий взрослых стволовых клеток, которые не стареют в культуре, преодолевает серьезное препятствие на пути регенеративной медицины: сложность выращивания взрослых стволовых клеток для клинического применения.

читать

Прорыв в создании искусственных органов: человеческий яичник

Функционирующий in vitro человеческий яичник, созданный методами тканевой инженерии, – подлинный прорыв в различных областях наук о жизни и новые перспективы для лечения и профилактики бесплодия.

читать

Вырастим нейроны по эскизам заказчика

Вырастить нужные нейроны сложнее, чем это можно представить. Дело в том, что популяции нервных клеток имеют несколько сотен субпопуляций, у каждой из которых свой индивидуальный «маршрут» развития.

читать

При сердечной недостаточности помогут стволовые клетки

Введение больным сердечной недостаточностью их собственных стволовых клеток как альтернатива обычному лечению или дополнение к нему улучшает показатели работы желудочков сердца, а также повышает качество и продолжительность жизни.

читать

Клеточный туризм? Как бы чего не вышло...

Клиники во многих странах мира предлагают больным с серьезными заболеваниями непроверенные, дорогие и рисковые методы лечения с помощью стволовых клеток.

читать

Злопамятные индуцированные плюрипотентные стволовые клетки

Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, полученные из разных тканей, сохраняют «память» об исходной специализации и отличаются друг от друга и от эмбриональных стволовых клеток по показателям экспрессии генов.

читать

Стволовые клетки: остерегайтесь подделок!

Ведущие исследователи стволовых клеток создали сайт, на котором пациенты смогут узнать, что такое стволовые клетки, как отличить настоящих врачей от мошенников и т.п.

читать

Пуповинная кровь на Украине: глухо, как в банке

На прошлой неделе в суде закончилось рассмотрение первого на Украине иска: киевлянин Ю.Макусев обвиняет банк «Гемафонд» в заражении пуповинной крови при заборе в роддоме.

читать

Стволовые клетки против ожога роговицы

Новый подход позволяет размножить в лабораторных условиях лимбальные стволовые клетки и вырастить из них живую контактную линзу, полностью покрывающую роговицу.

читать