Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Увеличить грудь в два раза: красота требует жертв

В основе процедуры, разработанной специалистами клиники Back Bay Plastic Surgery (Бостон, штат Массачусетс) под руководством доктора Даниэля Дель Веччио (Daniel Alexander Del Vecchio), лежит разработанная ранее методика увеличения размера и улучшения формы груди или восстановления молочных желез после мастэктомии с помощью клеток собственной жировой ткани, полученных при липосакции из бедер или других частей тела.

Усовершенствованная процедура включает длящийся несколько недель этап предварительной обработки, в течение которого на грудь пациентки с помощью специального устройства щадящее воздействуют отрицательным давлением.


Выглядит жутковато, но мы предупреждали: красота требует...

Эта процедура приводит к постепенному увеличению внутреннего «пустого» объема груди, который впоследствии заполняется полученной с помощью липосакции эмульсией клеток жировой ткани. Операция по их введению продолжается примерно 2 часа.

Процедуру успешно провели 25 женщинам. Часть из них хотели увеличить размер молочных желез или заменить имплантаты, другие обращались по поводу коррекции различных деформаций груди. В среднем в молочную железу пациентки вводили около 300 мл эмульсии.

Через шесть месяцев после операции у женщин наблюдалось значительное улучшение формы и размера груди. В среднем объем молочных желез увеличивался в два раза, при этом они были мягкими и натуральными на ощупь.

Операцию проводили по т.н. правилу  «1-2-3»: если вы, «1», хотите чтобы было «2» – в 2 раза больше (окончательный результат, через полгода, показан на среднем снимке), то сначала надо сделать «3» – в 3 раза больше, как на снимке справа. Так выглядела грудь пациентки сразу после того, как с нее сняли вакуумные насосы, которые она в погоне за красотой проносила еще несколько недель после трансплантации клеток.

Магнитно-резонансная томография не выявила кист, уплотнений и других аномалий, хотя для оценки долгосрочных результатов процедуры и аспектов ее безопасности необходимо проведение дальнейших исследований. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день неизвестно, будет ли имплантированная жировая ткань влиять на результаты маммографического скрининга на рак молочной железы.

Статья Del Vecchio et al. Breast Augmentation Using Preexpansion and Autologous Fat Transplantation: A Clinical Radiographic Study опубликована в июньском номере журнала Plastic and Reconstructive Surgery.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам Newswise:
New Technique Doubles Breast Size Using Patient's Own Fat.

09.06.2011

Читать статьи по темам:

клеточная терапия косметическая медицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Сало в банке: обед из четырех блюд

О кулинарии, тканевой инженерии и пластической хирургии.

читать

Грудь из стволовых клеток: ждать осталось недолго

Клинические исследования методики восстановления практически натуральной груди из собственных стволовых клеток пациенток начнутся весной. Примерно через три года методика может быть внедрена в клиническую практику.

читать

Грудь будут увеличивать с помощью стволовых клеток

Молочные железы, увеличенные с помощью стволовых клеток, более естественны, потому что их ткань обладает такой же мягкостью, как и остальная часть груди, в отличие от имплантатов, являющихся чужеродными телами.

читать

Стволовые клетки против цирроза печени

Клетки различных тканей взрослого человека, превращенные в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки и дифференцированные в гепатоциты, восстановили ткань печени мышей с хроническим циррозом.

читать

ИПСК могут восстановить поврежденную сетчатку

Результаты исследования открывают широкие перспективы ИПСК для лечения возрастной макулярной дегенерации, пигментного ретинита, диабетической ретинопатии и других заболеваний сетчатки, которыми страдают миллионы.

читать

Лечите стволовыми клеточками? Пройдёмте, граждане...

Власти рассматривают возможность возбуждения уголовного дела против администрации закрытой клиники и одного из врачей в связи с двумя случаями, когда лечение стволовыми клетками привело к фатальным последствиям.

читать