Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Клеточные технологии

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (7)

Трехмерные культуры и органоиды позволили добиться больших достижений в воспроизведении процесса развития головного мозга, включая сложные межклеточные взаимодействия.

читать

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (6)

Болезнь Гентингтона является фатальным заболеванием, на настоящий момент неизлечимым. Терапия стволовыми клетками вместе с генотерапией могут помочь в борьбе с этой болезнью.

читать

Кровеносные сосуды напечатали на биопринтере

Правда, одна важная задача остается нерешенной – имплантированные сосуды не могут выполнять свои основные функции – транспорт и выведение питательных веществ.

читать

Модель эмбриона в натуральную величину

Биоинженеры из Кембриджа вырастили из двух типов эмбриональных стволовых клеток бластоцисту. До полноценного эмбриона ей не хватает клеток, дающих начало желточному мешку.

читать

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (5)

Боковой амиотрофический склероз – фатальное заболевание, которое вызывается дегенерацией двигательных нейронов спинного мозга, ствола головного мозга и первичной двигательной коры.

читать

Робореакторы

По мнению биолога Эндрю Карра и его коллег, конструкция биореактора должна повторять анатомию человеческого тела – тех его частей, для которых выращиваются ткани.

читать

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (4)

Клеточная терапия болезни Паркинсона для восстановления допаминергических нейронов является многообещающей альтернативой способам медикаментозного лечения.

читать

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (3)

Помогут ли стволовые клетки при болезни Альцгеймера – ведущей причины развития слабоумия в стареющей популяции и шестой по значимости причине смертности в развитых странах?

читать

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (2)

Стволовые клетки различного происхождения и иПСК используются не только для моделирования нейродегенеративных заболеваний, но и в трансплантационной терапии.

читать

Стволовые клетки и нейродегенеративные заболевания (1)

Прогресс, произошедший за последнее десятилетие в области применения стволовых клеток для диагностики, моделирования и терапии нейродегенеративных заболеваний.

читать

Рассеянный склероз удалось «заморозить» на 5 лет

Развитие заболевания удалось полностью остановить у 73% больных рецидивирующим рассеянным склерозом и у 33% больных с прогрессирующей формой болезни.

читать

Диод из фибробластов и кардиомиоцитов

Такие диоды, проводящие электрический сигнал только в одном направлении, смогут использоваться для контроля работы биосенсоров, создания «органов-на-чипе» и лечения нарушений работы мышц.

читать

Усовершенствованный органоид мозга

В некоторых из выращенных в университете Брауна «мини-мозгах» со временем образовалась система кровеносных сосудов, что значительно расширяет область их использования.

читать

Модифицированные гепатоциты избавили мышей от диабета

Перепрограммирование позволило гепатоцитам выполнять функцию бета-клеток. Сейчас ученые работают над адаптацией технологии к организму человека и подготовкой к клиническим исследованиям.

читать

Клеточные технологии для фармацевтики

Органоид сердца из Йоркского университета и почка-на чипе, разработанная в Бинтегмтонском университете, помогут при тестировании потенциальных фармпрепаратов.

читать

Кости, хрящи и мышцы вырастили из одной стволовой клетки

В Калифорнийском университете удалось впервые получить из человеческих иПСК сомиты – образования, из которых у эмбриона формируются кости, хрящи и скелетная мускулатура.

читать

Трансплантация сетчатки: требуются добровольцы

Институт RIKEN и больница при Центре передовой медицины в японском городе Кобе начнут отбор пациентов для проведения экспериментальных операций по пересадке сетчатки глаза.

читать

Трехмерная печать на весу

Метод 3D-печати сложных биологических структур с разными типами клеток в гелевой среде позволяет четко соблюдать их морфологию, механические и химические свойства.

читать

Важный шаг на пути к ксенотрансплантологии

Создание полноценных химерных зародышей свиньи с участками человеческих тканей приближает возможность выращивания в теле животных человеческих органов для трансплантации.

читать

Поджелудочная железа мыши в теле крысы: подробности

После пересадки выращенных в крысах островков Лангерганса мышам с диабетом уровень сахара в крови у них приходил в норму и оставался в норме в течение 370 дней.

читать