Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Клеточные технологии

Перенос ядра против бесплодия

Стартап, организованный создателем первого «ребенка от трех родителей», предлагает с помощью переноса ядра вылечить от бесплодия женщин старше 40 лет.

читать

Полное восстановление кожи после ран и ожогов

Новый аутологичный продукт SkinTE обеспечивает регенерацию всех слоев кожи, включая волосяные фолликулы, при глубоких ранах и ожогах 3 степени.

читать

Свиные нейроны

Компания LCT, разрабатывающая технологию лечения болезни Паркинсона свиными клетками, объявила  об успехе ранних клинических испытаний и начале следующей фазы исследований.

читать

Стволовые клетки против тромбов

Ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН установили способность стволовых клеток восстанавливать кровоток в тромбированных конечностях.

читать

Макрофаги против незаживающих язв

Ускоренное заживление ран у мышей было заметно даже невооруженным глазом – после обработки репрограммированными макрофагами они затягивались в два раза быстрее.

читать

Космические мышата

Уровень радиации на МКС в 100 раз выше, чем на Земле, но хотя излучение и повреждает ДНК сперматозоидов, оно не влияет на жизнеспособность потомства.

читать

Стеклообразная жизнь

Современная наука уже умеет замораживать людей и хранить их веками. Правда, пока с помощью витрификации удается криоконсервировать человека только на стадии эмбриона.

читать

Кровь из стволовых клеток

Методика превращения перепрограммированных стволовых клеток в заготовки клеток крови открывает дорогу для лечения болезней и создания бесконечных донорских запасов.

читать

Биоинженерные яичники и натуральные мышата

Американские медики пересадили мышам напечатанные на 3D-принтере яичники, после чего те выносили, родили и выкормили здоровых мышат.

читать

Новый способ лечения диабета

Бета-клетки поджелудочной железы, трансплантированные на поверхность сальника, обеспечили независимость пациента от инъекций инсулина при диабете 1 типа.

читать

Биоинженерная ткань облегчит пересадку костного мозга

Костная ткань, в которой донорские клетки развиваются, не отвлекаясь на конкуренцию, может снять необходимость предварительного уничтожения клеток хозяина.

читать

Оптогенетика для диабетиков

Международная группа исследователей предложила переложить на смартфон управление искусственными клетками, имплантированными в организм для выработки инсулина.

читать

Трехмерная «заплатка» для сердца

Формируемая с помощью трехмерной биопечати заплатка из клеток сердечной мышцы способствует восстановлению поврежденной ткани сердца после инфаркта миокарда.

читать

Репрограммированные астроциты против паркинсонизма

Репрограммирование астроцитов с помощью генотерапевтического вектора вернула мышам с болезнью Паркинсона способность к самостоятельному передвижению.

читать

Здоровье «трехродительского ребенка» в опасности

У первого «ребенка от трёх родителей» ученые обнаружили следовое количество дефектной митохондриальной ДНК матери. В будущем это может повредить его здоровью.

читать

Искусственные сосуды для микрохирургии

Коллагеновые трубочки позволят соединять мелкие сосуды при трансплантации донорских и биоинженерных органов, а также восстанавливать повреждения кровеносной системы.

читать

Миллионы специализированных клеток за пару дней

Новая технологическая платформа OPTi-OX оптимизирует процесс активации генов в стволовых клетках человека для быстрого получения миллионов дифференцированных клеток.

читать

Пуповинная кровь против наследственной болезни

Проведенная трансплантация – это первый в мире случай использования преимплантационной генетической диагностики для лечения синдрома Швахмана-Даймонда.

читать

ИПСК от донора

В Японии впервые проведена трансплантация донорских индуцированных плюрипотентных стволовых клеток. Всего в исследование планируется включить 5 пациентов.

читать

Женская репродуктивная система на чипе

Пока модель может имитировать только синтез гормонов в рамках месячного цикла, но не движение яйцеклеток (они вызревают, но никуда не движутся) и тем более не беременность.

читать