Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Клеточные технологии

Органоиды печени из 3D-принтера

Исследование показало самое главное: в искусственной печени действительно производятся человеческие белки и проявляются ключевые ферменты метаболизма человека.

читать

Стволовые клетки для восстановления зубной пульпы

Введение в корни поврежденных зубов стволовых клеток, выделенных из удаленных «зубов мудрости», обеспечивает эффективную регенерацию зубной пульпы.

читать

Амниотическая жидкость омолодила кости и суставы

Стволовые клетки околоплодных вод помогут не только пожилым людям, но и космонавтам, опорно-двигательный аппарат которых серьезно страдает от длительной невесомости.

читать

«Заплатка» из стволовых клеток восстанавливает мениски

Результаты клинического исследования демонстрируют альтернативу удалению травмированного мениска, обеспечивающую восстановление функций коленного сустава.

читать

ЭСК тоже стареют

Эмбриональные стволовые клетки человека из культуры, омоложенной с помощью химического «коктейля», намного успешнее трансформируются в ткани, пригодные для пересадки.

читать

Биологи вылечили мышей от страхов пересадкой нейронов

Китайские ученые показали, что пересадка незрелых фетальных нейронов в миндалевидное тело мышей позволяет им легче избавляться от страхов.

читать

ГЭБ на чипе

Учёные завершили разработку микрофлюидного устройства, которое обошло ограничения предыдущих моделей гемато-энцефалического барьера (ГЭБ).

читать

Золотая середина

Понимание того, как регулируется длина теломер, является важным шагом на пути к реализации давно обещанной терапии стволовыми клетками и регенеративной медицины

читать

Российские ученые вырастили сетчатку глаза

Разработка позволит лечить пациентов, например, с макулодистрофией – заболеванием, являющимся одной из самых частых причин слепоты у людей старше 55 лет.

читать

Учёные вырастили иннервированные ткани кишечника

Учёные Медицинского центра детской больницы Цинциннати вырастили ткани кишечника с действующими нервами и благополучно имплантировали их лабораторным животным.

читать

Не хуже, чем «у них»

Мечту вырастить орган «в пробирке» лелеют сотни учёных и медиков по всему миру. Один из значимых центров исследований в области регенеративной медицины находится в Краснодаре.

читать

Мини-легкие, выращенные в лаборатории, пересадили мышам

Американские исследователи из Университета Мичигана (University of Michigan) вырастили в лаборатории мини-легкие и пересадили их мышам. Трансплантация прошла успешно.

читать

Меняем мертвые нейроны на новые

У мышей нейроны, полученные из эмбриональных клеток, могут быть включены в существующую сеть и правильно выполнять задачи, за которые отвечали поврежденные клетки.

читать

Создание искусственных органов превратили в тетрис

Тайваньские ученые разработали универсальную платформу для создания сложных трехмерных гидрогелевых конструкций, функционально схожих с биологическими структурами.

читать

Кардиограмма «сердца на чипе»

Исследователи из Гарвардского университета создали первый «орган на чипе» с интегрированными датчиками, целиком напечатав его на 3D-принтере.

читать

Клетки носовой перегородки восстановят хрящ в колене

Швейцарские специалисты восстановили повреждения коленного хряща 10 взрослых пациентов с помощью их собственных клеток, выделенных из носовой перегородки.

читать

Потренируемся на чипах

Новые препараты можно тестировать на животных, можно на добровольцах из числа людей, но гораздо более удобно и гуманно использовать для этого клеточные модели.

читать

Яйцеклетки «в пробирке»

Японским ученым удалось не только заставить стволовые клетки мышей превратиться в яйцеклетки, но и добиться появления из этих яйцеклеток потомства.

читать

ИПСК: 10 лет спустя

Появление индуцированных плюрипотентных стволовых клеток обеспечило быстрый прогресс в одних сферах и появление серьезных затруднений в других.

читать

Стволовые клетки нижней челюсти восстанавливают хрящ

Идентифицированные в височно-нижнечелюстном суставе стволовые клетки способны спонтанно формировать новую хрящевую ткань и восстанавливать повреждения суставов.

читать