Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Клеточные технологии

Кости, хрящи и мышцы вырастили из одной стволовой клетки

В Калифорнийском университете удалось впервые получить из человеческих иПСК сомиты – образования, из которых у эмбриона формируются кости, хрящи и скелетная мускулатура.

читать

Трансплантация сетчатки: требуются добровольцы

Институт RIKEN и больница при Центре передовой медицины в японском городе Кобе начнут отбор пациентов для проведения экспериментальных операций по пересадке сетчатки глаза.

читать

Трехмерная печать на весу

Метод 3D-печати сложных биологических структур с разными типами клеток в гелевой среде позволяет четко соблюдать их морфологию, механические и химические свойства.

читать

Важный шаг на пути к ксенотрансплантологии

Создание полноценных химерных зародышей свиньи с участками человеческих тканей приближает возможность выращивания в теле животных человеческих органов для трансплантации.

читать

Поджелудочная железа мыши в теле крысы: подробности

После пересадки выращенных в крысах островков Лангерганса мышам с диабетом уровень сахара в крови у них приходил в норму и оставался в норме в течение 370 дней.

читать

Кожа из 3D-принтера

Фрагмент кожи 100 кв.см изготавливается за 35 минут. Исследователи считают, что за счёт автоматизации и стандартизации печати можно ожидать значительного удешевления кожи.

читать

Мозг крыс, перенёсших инсульт, удалось «починить»

До сих пор не было известно, действительно ли мозг использовал пересаженные нейроны для формирования работающих связей. Новое исследование показало, что да.

читать

Когда нам вырастят новую печень

Как «выращивают» органы человека в лабораторных условиях, смогут ли они заменить донорские, когда такие технологии станут массово доступными и для чего нужны мини-органы.

читать

Органоид кишечника, вывернутый наизнанку

Помимо стволовых клеток из материала, оставшегося от процедур искусственного оплодотворения, при выращивании органоида были использованы индуцированные плюрипотентные стволовые клетки.

читать

Новая технология трансплантации вернула мышам зрение

Трансплантаты, выращенные из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (иПСК), позволяют восстанавливать зрительную функцию глаза в мышиной модели дегенерации сетчатки.

читать

Намагниченные стволовые клетки против рака

Ученые ТПУ работают над созданием технологии, позволяющей доставлять в опухоль стволовые клетки пациента, содержащие магнитные микрокапсулы с лекарственным препаратом.

читать

Стволовые клетки вместо пломбы

На лабораторных мышах показано восстановление дентина под действием препарата тидеглусиб, который стимулирует образование одонтобластов из стволовых клеток пульпы.

читать

Органоиды печени из 3D-принтера

Исследование показало самое главное: в искусственной печени действительно производятся человеческие белки и проявляются ключевые ферменты метаболизма человека.

читать

Стволовые клетки для восстановления зубной пульпы

Введение в корни поврежденных зубов стволовых клеток, выделенных из удаленных «зубов мудрости», обеспечивает эффективную регенерацию зубной пульпы.

читать

Амниотическая жидкость омолодила кости и суставы

Стволовые клетки околоплодных вод помогут не только пожилым людям, но и космонавтам, опорно-двигательный аппарат которых серьезно страдает от длительной невесомости.

читать

«Заплатка» из стволовых клеток восстанавливает мениски

Результаты клинического исследования демонстрируют альтернативу удалению травмированного мениска, обеспечивающую восстановление функций коленного сустава.

читать

ЭСК тоже стареют

Эмбриональные стволовые клетки человека из культуры, омоложенной с помощью химического «коктейля», намного успешнее трансформируются в ткани, пригодные для пересадки.

читать

Биологи вылечили мышей от страхов пересадкой нейронов

Китайские ученые показали, что пересадка незрелых фетальных нейронов в миндалевидное тело мышей позволяет им легче избавляться от страхов.

читать

ГЭБ на чипе

Учёные завершили разработку микрофлюидного устройства, которое обошло ограничения предыдущих моделей гемато-энцефалического барьера (ГЭБ).

читать

Золотая середина

Понимание того, как регулируется длина теломер, является важным шагом на пути к реализации давно обещанной терапии стволовыми клетками и регенеративной медицины

читать