Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • РОИ

Клонирование

Клонировать человека Миталипов не собирается

Человеческие эмбриональные стволовые клетки впервые получены методом переноса ядер соматических клеток. Но этот метод, обычно называемый терапевтическим клонированием, вряд ли позволит получать человеческие клоны.

читать

Возрождение мамонтов: а о последствиях вы подумали?

Методика восстановления вымерших видов вызывает скептическую реакцию специалистов, но в печати уже обсуждаются экологические, этические и даже юридические проблемы, которые могут возникнуть при выпуске восстановленных видов.

читать

Клонирование вымерших животных: мечты и реальность

Максимум, чего удалось добиться в этой области – нескольких делений яйцеклетки одного вида лягушки с замороженным 40 лет назад ядром соматической клетки другого, недавно вымершего. Но мечтать о мамонтах или странствующих голубях не вредно…

читать

Клоны без границ

Японские ученые разработали метод практически бесконечного создания клонов мышей, в течение десятков поколений обладающих хорошим здоровьем и нормальной продолжительностью жизни.

читать

Овечий рыбий жир

В геном овцы был введен ген, отвечающий за производство омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (их содержат растительные масла, орехи, морепродукты и рыбий жир). Китайские ученые надеются, что теперь овечье молоко и мясо могут стать источником этих веществ.

читать

Очередная атака клонов

Слухи о том, что образцы тканей древних животных, обнаруженных в Якутии, отправят в ведущие институты мира для возможного клонирования, оказались сильно преувеличенными.

читать

Химерные обезьянки

Тела каждой из трёх обезьянок, родившихся в Орегонском центре по изучению приматов, состоят из смеси клеток шести эмбрионов. В каждой из родившихся макак-химер присутствуют ткани, содержащие в себе шесть разных геномов.

читать

Не ждите клонированных мамонтов

«Если кто-то сделает это, я съем свою шляпу. И я удивлюсь, зачем они это сделали» — говорит Уэбб Миллер, один из участников секвенирования генома шерстистого мамонта.

читать

Межвидовая бластоцистная комплементация: клонируйте ваши органы!

Метод, позволяющий выращивать органы животного одного вида в зародыше другого вида, дает надежду на возможность выращивать человеческие органы из собственных клеток пациентов в организмах свиней.

читать

Мечта о клонированном мамонте: подробности

Воплощением идеи возрождения мамонта Акира Иритани упорно занимается третий десяток лет.

читать

Удастся ли клонировать мамонта?

Профессор Киотского университета Акира Иритани надеется, что через 4-5 лет ему удастся получить клон сибирского мамонта.

читать

Как получить потомство от двух особей одного пола?

Объединив генетический материал двух самцов мышей, ученые получили здоровое потомство, не несущее ни единого гена, полученного от самки. Она стала суррогатной матерью в полном смысле этого слова.

читать

Клонируйте человека, пока не запретили!

Пятилетний запрет на клонирование человека в России перестал действовать еще в июне 2007 года. Законопроект о продлении моратория Госдума все еще не рассмотрела. А что не запрещено законодательно, то, как известно, разрешено.

читать

Клонировать мамонта? Нереально!

Успехи последних лет в расшифровке генетического кода мамонтов породили в обществе ожидания скорого «возвращения» этих древних животных. Николай Янковский говорит, что эти ожидания имеют мало общего с реальностью.

читать

Клонирование идет на пользу человеку

У клонирования человека с практической точки зрения есть два назначения. Первое – репродуктивное клонирование для получения потомства. Особенно остро вопросы репродуктивного клонирования затрагивают бесплодных людей, а также людей нестандартной половой ориентации, не способных или не желающих заводить детей половым путем. Второе назначение – терапевтическое клонирование, получение эмбриональных стволовых клеток, для лечения болезней.

читать

Наш ответ Чемберлену: российские ученые скрещивают человека со свиньёй!

Свинью с человеком впервые скрестили в среду на глазах у корреспондента “МК” столичные ученые. Это был наш ответ британцам, громко объявившим неделю назад о легализации создания гибридных эмбриональных клеток.

читать

Британские ученые создали гибрид человека и коровы

Они взяли яйцеклетку коровы, удалили из нее ядро и поместили в эту клеточную оболочку ядро, взятое из клетки кожи человека, а через три дня прекратили эксперимент. Самый крупный гибридный предэмбрион состоял из 32 клеток.

читать

Революция в клонировании, этап 2

Революционная технология клонирования будет использована в отчаянных попытках спасти одно из редчайших животных на Земле – северного белого носорога, который находится на грани вымирания.

читать

Первые цибриды Британии

Первые из созданных в Ньюкасле цибридов (цитоплазматических гибридов) прожили три дня, и самый большой из них дорос до 32 клеток.

читать