Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Европарламент запретил клонировать животных и импортировать клоны в ЕС.

529 депутатов проголосовали за запрет


Сайт Европейского парламента информирует, что утвердил запрет на клонирование животных и импорт их клонов в страны Евросоюза на своем заседании во вторник (EP wants animal cloning ban extended to offspring and imports).

«Техника клонирования не полностью совершенна… Смертность остается достаточно высокой», – подчеркивается в сообщении парламента ЕС. Также отмечается, что большинство животных умирают в муках в первые недели после рождения.

529 европарламентариев проголосовали за указанный запрет, 120 были против и 57 евродепутатов воздержались.

«Мы хотим запретить… не только использование методов клонирования, но и импорт репродуктивного материала, клонов и их потомков… Иногда политика должна установить пределы», – считают в Европарламенте.

В законодательном органе ЕС подчеркивают, что таким образом европейские фермеры столкнутся с гораздо большим конкурентным давлением Азии, но акцентируют внимание на том, что Европа не готова ставить на карту здоровье своих граждан и будущих поколений, разрешив употреблять в пищу продукты сомнительного качества (имеется в виду мясо клонированных животных).

В качестве доводов европарламентарии также приводят исследование потребительского мнения. Как свидетельствует опрос, большинство европейских граждан выступают против потребления в пищу продуктов из клонированных животных или их потомков.


Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
09.09.2015

Читать статьи по темам:

клонирование животных нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Отбивная – прожаренная, с кровью или клонированная?

Сегодня в мире насчитывается около 4 тыс. голов клонированного скота. Их используют в основном при разведении и пока продукты из клонов официально нигде не продаются – хотя существуют невероятные рассказы, будто «клонированные» продукты в прошлом уже попадали на рынок.

читать

Говяжий жир с омега-3 кислотами: для начала неплохо

Из 14 телят 11 умерли из-за инфекций и неправильного развития внутренних органов. Если инфекции можно отнести на счет недостаточно тщательного ухода, то аномалии развития могли быть следствием генетической модификации.

читать

Клонированная 6 лет назад самка верблюда беременна

Самка верблюда по кличке Injaz (в переводе с арабского «достижение») была клонирована из яйцеклеток мертвого сородича и родилась от суррогатной матери шесть лет назад. Теперь она сама ждет потомства.

читать

На самом деле до возрождения мамонтов еще как до Луны пешком…

Американские генетики сообщили о научном прорыве: им удалось вставить 14 генов вымерших мамонтов в ДНК клеток слона.

читать

Клонирование: основные события от XIX века до наших дней

Термин «клонирование» описывает целый ряд различных процессов, в результате которых может быть создана генетическая копия биологического организма.

читать

Клонирование мамонта – повторяем для особо понятливых:

Нет оснований считать этот проект технически выполнимым. Впрочем, еще Насреддин говорил о таких проектах, что либо ишак сдохнет, либо финансирующее агентство.

читать