Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Клоны начинают и выигрывают

Клонированные лошади помогли выиграть в матче по поло

«Индикатор»

Аргентинская команда выиграла престижный матч по поло, используя клонированных лошадей. Об этом рассказывает Science (Six cloned horses help rider win prestigious polo match) со ссылкой на интервью Камбиазо в аргентинском журнале La Nacion.Картинки по запросу play polo

В поло за каждую команду играют четыре человека, однако лошадей может быть больше, поскольку игроки часто их меняют. В отличие от конного спорта, в поло клонированные животные не запрещены, поэтому их использование начало набирать популярность с 2013 года, когда команда Камбиазо впервые выиграла матч, используя клонированных лошадей. Клонированием руководила ветеринарный врач из Техасского университета A&M Катрин Хинрихс. Она отметила, что при управлении клонированным животным очень важно, насколько профессионален наездник. «Это Адольфо Камбиазо, он может скакать даже на пахотной лошади», – шутит Хинрихс.

Клонированием лошадей для поло сейчас активно занимается компания Crestview Genetics. С 2009 года компания клонировала более 200 лошадей. В самом начале критики считали, что начинание провалится, а если и нет, то клоны не смогут сделать так же хорошо, как и их природные собратья. Однако после нескольких успешных выступлений Камбиазо большинство протестующих замолчали.

Хинрихс отмечает, что наилучшим путем для получение хорошей лошади до сих пор является селекция. «Клонирование – это окольный путь, – говорит ветеринар. – Оно не улучшает породу». Но игроков в поло не интересует порода, их интересует победа, поэтому компания продолжает заниматься клонированием, отмечает Хинрихс.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 14.12.2016

Читать статьи по темам:

клонирование животных Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Клоны элитной ищейки

СВФУ и фонд Sooam передадут военно-историческому обществу Якутии собак, клонированных из клеток лучшей в Республике Корее бельгийской овчарки разновидности малинуа.

читать

Клонированные собаки: 2005-20016

Весной 2005 г. в Сеульском национальном университете родился Снуппи, щенок породы афганская борзая. К маю 20016 Sooam Biotech Research клонировал более 700 собак.

читать

Воскресить северного пингвина?

Бескрылая гагарка, единственный современный представитель рода Pinguinus, еще 200 лет назад гнездилась на побережьях Великобритании, Ирландии, Норвегии, Гренландии, части Испании и Новой Англии.

читать

Не клонируйте мамонтов!

Им будет нечем питаться; мамонты быстро заразятся разнообразными инфекциями; возрождение мамонтов приведет к нарушению экологического баланса в природе.

читать

Долли v.2: немолодые, но здоровые

Клоны, полученные из той же клеточной линии, что и Долли, в возрасте 8 лет (60-80 по человеческим меркам), – вполне здоровые животные. Никаких признаков преждевременного старения у овечек нет.

читать