Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Клонирование

Из мухи опять раздувают шерстистого слона

Одной из уникальных находок для изучения древних животных стала кожа мамонта. Корейские коллеги ученых СВФУ считают, что именно кожа является лучшим материалом для попыток клонирования путем выделения жизнеспособных клеток.

читать

Европарламент запретил клонировать животных и импортировать клоны в ЕС.

Сайт Европейского парламента информирует, что утвердил запрет на клонирование животных и импорт их клонов в страны Евросоюза на своем заседании во вторник.

читать

Клонирование: основные события от XIX века до наших дней

Термин «клонирование» описывает целый ряд различных процессов, в результате которых может быть создана генетическая копия биологического организма.

читать

Клонирование мамонта – повторяем для особо понятливых:

Нет оснований считать этот проект технически выполнимым. Впрочем, еще Насреддин говорил о таких проектах, что либо ишак сдохнет, либо финансирующее агентство.

читать

Клонированы бета-клетки больного диабетом

Пересадив в чужую яйцеклетку генетический материал из клеток кожи больного диабетом первого типа, учёные получили культуру эмбриональных клеток, которую потом «перевоспитали» в инсулиновые клетки поджелудочной железы.

читать

Впервые: терапевтическое клонирование клеток взрослых людей

Ученым впервые удалось применить метод переноса ядер соматических клеток (терапевтического клонирования) к клеткам взрослых людей и вырастить близкие к эмбриональным стволовые клетки, генетически идентичные донорам ДНК.

читать

«Генетически модифицированные» дети: правда из первых рук

Шухрат Миталипов – о желтой прессе, которая снова расшумелась о генномодифицированных детях и о том, чем на самом деле занимается его лаборатория.

читать

Клоны на конвейере

Китайская компания BGI, занимающаяся генетической модификацией и клонированием свиней, стала одной из крупнейших в данной сфере. За год специалисты организации производят несколько сотен клонов этих животных.

читать

Клонирование звёзд: коллекция ДНК пополняется

В коллекции канадского дантиста уже есть образцы тканей с ДНК Мэрилин Монро, Джастина Бибера и Пола МакКартни. Недавно он купил зуб Джона Леннона и надеется когда-нибудь клонировать его.

читать

Клонирование мамонта: мнение оптимиста

После недавней находки туши взрослой самки мамонта вымершее животное, возможно, все-таки будет клонировано. О перспективах такого проекта рассказывает Семен Григорьев, заведующий Музеем мамонта.

читать

Клонировать человека Миталипов не собирается

Человеческие эмбриональные стволовые клетки впервые получены методом переноса ядер соматических клеток. Но этот метод, обычно называемый терапевтическим клонированием, вряд ли позволит получать человеческие клоны.

читать

Возрождение мамонтов: а о последствиях вы подумали?

Методика восстановления вымерших видов вызывает скептическую реакцию специалистов, но в печати уже обсуждаются экологические, этические и даже юридические проблемы, которые могут возникнуть при выпуске восстановленных видов.

читать

Клонирование вымерших животных: мечты и реальность

Максимум, чего удалось добиться в этой области – нескольких делений яйцеклетки одного вида лягушки с замороженным 40 лет назад ядром соматической клетки другого, недавно вымершего. Но мечтать о мамонтах или странствующих голубях не вредно…

читать

Клоны без границ

Японские ученые разработали метод практически бесконечного создания клонов мышей, в течение десятков поколений обладающих хорошим здоровьем и нормальной продолжительностью жизни.

читать

Овечий рыбий жир

В геном овцы был введен ген, отвечающий за производство омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (их содержат растительные масла, орехи, морепродукты и рыбий жир). Китайские ученые надеются, что теперь овечье молоко и мясо могут стать источником этих веществ.

читать

Очередная атака клонов

Слухи о том, что образцы тканей древних животных, обнаруженных в Якутии, отправят в ведущие институты мира для возможного клонирования, оказались сильно преувеличенными.

читать

Химерные обезьянки

Тела каждой из трёх обезьянок, родившихся в Орегонском центре по изучению приматов, состоят из смеси клеток шести эмбрионов. В каждой из родившихся макак-химер присутствуют ткани, содержащие в себе шесть разных геномов.

читать

Не ждите клонированных мамонтов

«Если кто-то сделает это, я съем свою шляпу. И я удивлюсь, зачем они это сделали» — говорит Уэбб Миллер, один из участников секвенирования генома шерстистого мамонта.

читать

Межвидовая бластоцистная комплементация: клонируйте ваши органы!

Метод, позволяющий выращивать органы животного одного вида в зародыше другого вида, дает надежду на возможность выращивать человеческие органы из собственных клеток пациентов в организмах свиней.

читать

Мечта о клонированном мамонте: подробности

Воплощением идеи возрождения мамонта Акира Иритани упорно занимается третий десяток лет.

читать