Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Нанотехнологии

Доставка препаратов: капля камень точит

Имплантаты из биосовместимого высокопористого трёхмерного полимерного материала способны выделять лекарство небольшими дозами в течение месяцев.

читать

Примите нанопилюлю!

Проект предусматривает производство трех групп фармпрепаратов с носителями из пористого кремния и других наноматериалов – твердых лекарственных форм с пролонгированным действием, вакцин и органогелей.

читать

Нанотехнологии: the best of 2011

Большая часть наиболее интересных нанотехнологических разработок 2011 года связана с наномедициной.

читать

Нановитаминизированные напитки полезнее обычных

Исследователи из Израиля создали из природных пищевых материалов нанокапсулы, которые могут быть загружены жирорастворимыми витаминами и другими липофильными микронутриентами, полезными для здоровья.

читать

Шелковые иглы для инъекций

Ученые из США разработали новую систему доставки лекарственных средств с помощью микроигл на основе шелка.

читать

Экспресс-диагностика рака: подманить теломеразу на золото

Золотые наночастицы, покрытые синтетическими теломерами, позволяют обнаружить единичные раковые клетки, к тому же в десятки раз быстрее, чем существующие методы определения активности теломеразы.

читать

Диагностика рака: ловушка из дендримеров

Дендримеры обнаруживают раковые клетки в 7 раз лучше, чем линейные полимеры, при этом они способны захватить в миллион раз большее количество клеток и прочно их удерживать.

читать

Золотые наностержни помогут выжечь опухоль

Способ внедрения в одну раковую клетку более чем 2 миллионов золотых наностержней является решающим шагом на пути разработки метода уничтожения опухолей путем локального нагрева.

читать

Точно в тромб: наночастицы с активатором плазминогена

Такие наночастицы разрушают тромбы во много раз эффективнее, чем тканевой активатор плазминогена в чистом виде, а вероятность внутреннего кровотечения при этом намного ниже.

читать

RUSNANOTECH 2011 откроется завтра

В этом году основной темой Форума станет спрос на инновации. Его участники обсудят перспективы использования нанотехнологий в широком спектре отраслей – от строительства и машиностроения до электроники и фармацевтики.

читать

Безопасность нанотехнологий гарантирована. Бумага всё стерпит…

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии на 2008-2011 гг.» разработан и утвержден комплекс нормативно-методических материалов, устанавливающих систему тестирования безопасности наноматериалов.

читать

Нанотехнологии в здравоохранении и фармацевтике

Программа секции «Нанотехнологии в здравоохранении и фармацевтике» IV Международного форума «Роснанотех 2011».

читать

Нанотовары на четыре буквы

Согласно распоряжению Правительства РФ, товары и услуги наноиндустрии делятся на четыре категории: «А», «Б», «В» и «Г».

читать

Золотые наночастицы перекроют кровоснабжение опухоли

Ученые из Университета Саутгемптона разработали «умные» наноматериалы, нарушающие кровоснабжение раковых опухолей.

читать

Замаскированные под эритроциты наночастицы уничтожат раковые клетки

Наночастицы, помещенные в мембраны эритроцитов, доставят противоопухолевые препараты внутрь раковых клеток, не вызывая реакции со стороны иммунной системы.

читать

Белки стали компонентами «сухих» электрических схем

Для создания белково-графитных электрических схем ученым пришлось изобретать не только метод синтеза фотогальванических белков, способных функционировать на воздухе, но и технологию измерения их электрических свойств.

читать

Дендримеры высветят рак мозга

Модифицированная двумя функциональными группами дендримерная структура способна проникать через гематоэнцефалический барьер и флуоресцентными сигналами показывать положение раковых клеток в тканях мозга.

читать

Свежее решение для генотерапии: наноструктуры из поливалентных нуклеиновых кислот

Наноструктуры из поливалентных нуклеиновых кислот открывают огромные перспективы в разработке новых методов генной терапии для лечения огромного количества заболеваний.

читать

Наночастицы вместо таблеток

Новая аэрозольная система позволяет получать частицы лекарственных препаратов размером менее 100 нм и за счет этого увеличить растворимость или биологическую доступность лекарств.

читать

Заживлению ран помогут заполненные клетками микросферы

К тому времени, когда микросферы деградируют, росту клеток уже дан хороший старт, так как биомиметический матрикс обеспечил им ту среду, в которой они прекрасно чувствуют себя в естественных условиях.

читать