Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Нанотехнологии

Кантилевер для инфекционистов

Исследователи из Университета Альберты изобрели устройство, способное быстро идентифицировать вредные бактерии и определить, насколько они устойчивы к антибиотикам.

читать

Полезный побочный эффект

Ученые случайно обнаружили, что наночастицы из железа, которые были созданы в качестве лекарства от анемии, заставляют макрофагов атаковать раковые клетки.

читать

Лечебная татуировка

Углеродные наночастицы могут селективно подавлять активность Т-лимфоцитов и уменьшать симптомы аутоиммунных заболеваний. При этом вводить их предпочтительно под кожу.

читать

Микророботы-инфузории

Созданный корейскими специалистами микроробот, загребая ресничками под действием электромагнитного поля, плавает в восемь раз быстрее, чем его ближайшие конкуренты.

читать

Еще одна нанорыбка

«Нанорыбы», плывущие под управлением внешнего магнитного поля, продемонстрировали бОльшие маневренность, скорость и эффективность, чем их ближайшие конкуренты.

читать

Осторожно: нановолокна!

Ученые ДВФУ пришли к выводу, что углеродные нановолокна, в отличие от нанотрубок, снижают поведенческие функции и познавательную активность подопытных животных.

читать

Форму меланомы определит кантилевер

Швейцарские ученые разработали наномеханический датчик для быстрой и простой диагностики формы меланомы. Принцип его работы напоминает атомно-силовой микроскоп.

читать

«Лаборатория на чипе» от IBM

Специалисты компании создали «лабораторию на чипе», которая обеспечивает возможность определять наличие ряда заболеваний еще до проявления их симптомов.

читать

Телепатически управляемые нанороботы

Методика высвобождения препаратов из наноконтейнеров предназначена для помощи пациентам с психическими заболеваниями, но область ее применения может быть намного шире.

читать

Гидрогелевый пластырь справится с опухолями

Пока гель тройного действия был испытан только на мышах, но авторы считают, что он эффективно справится со злокачественными новообразованиями у человека.

читать

Наночастицы кремния для тераностики

Биосовместимые и биодеградируемые кремниевые наночастицы могут служить совершенно безвредным для организма агентом для обнаружения и лечения злокачественных опухолей.

читать

Нанотрубки для нейрохирургов

Материал из переплетенных нанотрубок был разработан для очистки морской воды от загрязнений нефтепродуктами. Оказалось, что он может пригодиться и в нейрохиругии.

читать

Нити-биосенсоры

Вплетенные в обычные медицинские нитки тончайшие датчики способны измерять температуру, давление, кислотность крови и содержание в ней глюкозы.

читать

Российско-корейская онкодиагностика

Ученые из НИЯУ «МИФИ» совместно с коллегами из Пхоханского университета науки и технологии завершают разработку наносистемы для ранней диагностики онкологических заболеваний.

читать

Наклейте на кожу регистратор биоэлектрических сигналов

Временная «электронная татуировка», измеряющая активность мышечных и нервных клеток, может совершить революцию в медицине, реабилитации и даже в маркетинговых исследованиях.

читать

Чем дольше жизнь, тем крепче здоровье

Новые данные, полученные учеными медицинского колледжа им. Альберта Эйнштейна, свидетельствуют о том, что долгая жизнь совсем не обязательно должна сочетаться с букетом старческих болезней.

читать

Нанотехнологии в биологии и медицине

Физик Михаил Ходорковский – о механизмах взаимодействия белков с ДНК и РНК, нанотехнологиях в медицине и «лазерном пинцете».

читать

«Лохматые» наносферы для лечения рака

Преимущество наносфер нитрида бора заключается в их морфологии: внутри располагается полость диаметром до 90 нм при толщине стенок 10 нм, а наружная поверхность покрыта ворсинками.

читать

Программируемые вакцины

Вакцины из РНК и дендримерных наночастиц можно разработать в течение недели в ответ на любые эпидемии. В опытах на мышах получен 100%-й иммунитет к Эболе, свиному гриппу и токсоплазме.

читать

Прибор для гемодиализа на браслете

Адсорбент на основе цеолита и нанокерамики станет главным элементом портативного устройства для гемодиализа, которое будет иметь размер с наручные часы.

читать