Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Нанотехнологии

Фонарики для раковых клеток

Фотолюминесцирующие наночастицы из сверхчистого кремния способны беспрепятственно проникать в клетки, что позволяет использовать их при ранней диагностике и лечении рака.

читать

Лекарства в гелевых нанокапсулах

Международная группа исследователей при участии физиков из МГУ разработала новый тип носителя лекарств для их адресной доставки – гелевые нанокапсулы с двойной оболочкой.

читать

Омолаживающая наноплёнка

С помощью прозрачного, невидимого и устойчивого к мытью эластичного полимерного покрытия его разработчики успешно скорректировали внешние признаки старения и увлажнили кожу.

читать

Нанотермометры из ДНК

Миниатюрные (длиной в 5 нм и в 20 000 раз тоньше волоса) высокоточные термометры будут полезны не только для изучения работы клеток, но и при разработке микросхем.

читать

ЖК-дисплей на коже

Сверхтонкое и сверхгибкое защитное покрытие позволит разработать накожные дисплеи для визуализации уровня кислорода в крови, частоты сердечного ритма и множества других целей.

читать

Пептидные нанотрубки по шаблону

Молекулы определенного класса пептидов в водном растворе самостоятельно формируют прозрачные нанотрубки диаметром и длиной ровно по 100 нанометров.

читать

Суперсенсор для ранней диагностики рака

Чувствительность нового оптического биосенсора для диагностики рака на основе наноструктурированных материалов в миллион раз превышает чувствительность более ранних версий.

читать

Нанотехнологии против рака

Российским ученым удалось разработать уникальный метод диагностики рака – наносредство на основе магнетита, которое поможет обнаружить недуг на ранней стадии с помощью МРТ и сразу начать эффективное лечение.

читать

Выпрямитель из нуклеотидов

Самый маленький диод – выпрямитель электрического тока – представляет собой короткий фрагмент ДНК, в который введены две посторонние молекулы.

читать

Наночастицы оценят эффективность лечения рака

Нагруженные противоопухолевым препаратом и флуоресцирующим соединением наночастицы не только доставят лекарство в зону опухоли, но и позволят быстро оценить эффективность его действия.

читать

Пластырь с микроиглами против меланомы

Покрытый микроиглами пластырь обеспечивает стабильное прицельное высвобождение иммунопрепаратов непосредственно в меланому, что позволяет уничтожать опухоль с минимальным риском развития побочных эффектов.

читать

Антимикробные наночастицы

Исследователи из Хьюстонского университета разработали новую технику уничтожения бактерий в считанные секунды с помощью золотых нанодисков и света.

читать

Сборка компьютерных чипов с помощью ДНК

Хотя сама ДНК – плохой проводник, она может служить каркасом для размещения проводящих элементов из другого материала.

читать

Графен вместо вживленных в мозг электродов

Исследователям из Италии и Великобритании удалось продемонстрировать, как графен, один из самых удивительных материалов на свете, может взаимодействовать с нейронами.

читать

Ферменты заточили в камеры из ДНК

Ученые из Университета штата Аризона построили наноразмерные камеры из ДНК, внутрь которых они поместили ферменты. Эксперименты показали, что активность ферментов при этом увеличилась в 8 раз.

читать

Анализ пота в режиме реального времени

Встроенные в «умный браслет» датчики, измеряющие температуру тела и концентрацию в поте натрия, калия, глюкозы и солей молочной кислоты, позволяют оценить усталость мышц и степень обезвоженности организма.

читать

Биоразлагаемые биосенсоры

Испытанные in vitro и на лабораторных крысах беспроводные биосенсоры не уступают проводным аналогам и без побочных эффектов растворяются в спинномозговой жидкости живых крыс в течение нескольких дней.

читать

Тест-полоска вместо иммуноферментного анализа

Новая технология, основанная на использовании магнитных наночастиц вместо флуоресцентных маркеров, сделает процедуру биохимического анализа жидкостей в разы более точной – и при этом такой же простой в применении, как тест на беременность.

читать

Экзоскелет для парализованного сперматозоида

Сперматозоид, облаченный в экзоскелет, с «головокружительной» скоростью достигает яйцеклетки, и микродвигатель даже помогает ему проникнуть внутрь, делая процесс оплодотворения максимально легким

читать

Таинственные противораковые наночастицы

Наночастицы из оболочек вируса, который поражает бобовые растения, у мышей, больных меланомой и другими формами рака стимулировали иммунную систему, которая уничтожала не только саму опухоль, но и метастазы. Но механизм этого эффекта пока неизвестен.

читать