Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Нанотехнологии

Наклейте на кожу регистратор биоэлектрических сигналов

Временная «электронная татуировка», измеряющая активность мышечных и нервных клеток, может совершить революцию в медицине, реабилитации и даже в маркетинговых исследованиях.

читать

Чем дольше жизнь, тем крепче здоровье

Новые данные, полученные учеными медицинского колледжа им. Альберта Эйнштейна, свидетельствуют о том, что долгая жизнь совсем не обязательно должна сочетаться с букетом старческих болезней.

читать

Нанотехнологии в биологии и медицине

Физик Михаил Ходорковский – о механизмах взаимодействия белков с ДНК и РНК, нанотехнологиях в медицине и «лазерном пинцете».

читать

«Лохматые» наносферы для лечения рака

Преимущество наносфер нитрида бора заключается в их морфологии: внутри располагается полость диаметром до 90 нм при толщине стенок 10 нм, а наружная поверхность покрыта ворсинками.

читать

Программируемые вакцины

Вакцины из РНК и дендримерных наночастиц можно разработать в течение недели в ответ на любые эпидемии. В опытах на мышах получен 100%-й иммунитет к Эболе, свиному гриппу и токсоплазме.

читать

Прибор для гемодиализа на браслете

Адсорбент на основе цеолита и нанокерамики станет главным элементом портативного устройства для гемодиализа, которое будет иметь размер с наручные часы.

читать

Белковый конструктор: подробности

Диагностические и терапевтические из набора взаимодополняющих модулей позволят оперативно менять состав препарата, то есть практически перейти к индивидуализированной медицине.

читать

Тромб растворят магнитные наночастицы

Фермент в композите не теряет терапевтических свойств даже при многократном использовании, а по скорости растворения тромба новый композит превосходит незащищенные ферменты в тысячи раз.

читать

Самособирающийся белковый икосаэдр

Такие молекулы, чья форма соответствует оболочкам многих вирусов, могут применяться в качестве транспорта для доставки лекарств и других активных веществ в раковые клетки.

читать

Новый метод создания ДНК-оригами

Компьютерная программа DAEDALUS вычисляет, какие нуклеотидные цепочки требуются для создания заданной формы. Синтезированные олигонуклеотиды в растворе сами собираются в нужную форму.

читать

Фонарики для раковых клеток

Фотолюминесцирующие наночастицы из сверхчистого кремния способны беспрепятственно проникать в клетки, что позволяет использовать их при ранней диагностике и лечении рака.

читать

Лекарства в гелевых нанокапсулах

Международная группа исследователей при участии физиков из МГУ разработала новый тип носителя лекарств для их адресной доставки – гелевые нанокапсулы с двойной оболочкой.

читать

Омолаживающая наноплёнка

С помощью прозрачного, невидимого и устойчивого к мытью эластичного полимерного покрытия его разработчики успешно скорректировали внешние признаки старения и увлажнили кожу.

читать

Нанотермометры из ДНК

Миниатюрные (длиной в 5 нм и в 20 000 раз тоньше волоса) высокоточные термометры будут полезны не только для изучения работы клеток, но и при разработке микросхем.

читать

ЖК-дисплей на коже

Сверхтонкое и сверхгибкое защитное покрытие позволит разработать накожные дисплеи для визуализации уровня кислорода в крови, частоты сердечного ритма и множества других целей.

читать

Пептидные нанотрубки по шаблону

Молекулы определенного класса пептидов в водном растворе самостоятельно формируют прозрачные нанотрубки диаметром и длиной ровно по 100 нанометров.

читать

Суперсенсор для ранней диагностики рака

Чувствительность нового оптического биосенсора для диагностики рака на основе наноструктурированных материалов в миллион раз превышает чувствительность более ранних версий.

читать

Нанотехнологии против рака

Российским ученым удалось разработать уникальный метод диагностики рака – наносредство на основе магнетита, которое поможет обнаружить недуг на ранней стадии с помощью МРТ и сразу начать эффективное лечение.

читать

Выпрямитель из нуклеотидов

Самый маленький диод – выпрямитель электрического тока – представляет собой короткий фрагмент ДНК, в который введены две посторонние молекулы.

читать

Наночастицы оценят эффективность лечения рака

Нагруженные противоопухолевым препаратом и флуоресцирующим соединением наночастицы не только доставят лекарство в зону опухоли, но и позволят быстро оценить эффективность его действия.

читать