Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Нанотехнологии

Белки стали компонентами «сухих» электрических схем

Для создания белково-графитных электрических схем ученым пришлось изобретать не только метод синтеза фотогальванических белков, способных функционировать на воздухе, но и технологию измерения их электрических свойств.

читать

Дендримеры высветят рак мозга

Модифицированная двумя функциональными группами дендримерная структура способна проникать через гематоэнцефалический барьер и флуоресцентными сигналами показывать положение раковых клеток в тканях мозга.

читать

Свежее решение для генотерапии: наноструктуры из поливалентных нуклеиновых кислот

Наноструктуры из поливалентных нуклеиновых кислот открывают огромные перспективы в разработке новых методов генной терапии для лечения огромного количества заболеваний.

читать

Наночастицы вместо таблеток

Новая аэрозольная система позволяет получать частицы лекарственных препаратов размером менее 100 нм и за счет этого увеличить растворимость или биологическую доступность лекарств.

читать

Заживлению ран помогут заполненные клетками микросферы

К тому времени, когда микросферы деградируют, росту клеток уже дан хороший старт, так как биомиметический матрикс обеспечил им ту среду, в которой они прекрасно чувствуют себя в естественных условиях.

читать

Покупайте нанотехнологии в интернет-магазине!

В рамках форума Innovus 2011 директор департамента программ стимулирования спроса РОСНАНО Александр Морозов представил информационно-коммуникационный портал «Эффективные нанотехнологические решения»

читать

Новое слово в доставке препаратов и генотерапии: ДНКсомы

Наночастицы, способные доставлять в клетки лекарственные препараты и малые интерферирующие РНК для подавления экспрессии генов назвали ДНКсомами, т.к. их строительными блоками являются короткие цепочки синтетической ДНК.

читать

Уничтожить раковые клетки: кремниевые наночастицы эффективнее липосом

Объединив нанотехнологические методы с результатами медицинских исследований, американские ученые разработали эффективную стратегию использования наночастиц для уничтожения раковых клеток.

читать

Нанобиочипы станут основой медицины будущего

Электронный принцип детекции позволяет миниатюрному нанобиочипу параллельно обрабатывать информацию, поступающую по десяткам тысяч каналов, с рекордной, на уровне фемтомолей, чувствительностью.

читать

Нанолекарства не за горами: фуллеренолы проходят испытания

Химики СПбГУ готовят биологические испытания фуллеренолов, которые могут стать основой для целой группы новых медицинских препаратов. Будут испытаны их противовирусные, бактерицидные и антиоксидантные свойства.

читать

Микроракеты нацелены на диагностику рака

Исследователи добились специфичности микроракет по отношению к раковым клеткам за счет модификации их золотой поверхности антителами к белкам, обычно присутствующих в раковых клетках некоторых типов.

читать

Обручальное кольцо – не простое украшенье. А ДНК-нанотехнологическое :)

Новобрачная по достоинству оценила обручальные кольца из ДНК диаметром 18 нанометров: жених и невеста работали в одной лаборатории.

читать

«Митьки» помогают Левше подковать нано-блоху

Экспозиция картин арт-группы «Митьки» на тему нанотехнологий открылась в офисе ОАО «Роснано».

читать

Призраки страшных бактерий гремят цепями из нанопаутины

Инкапсуляция антибиотиков в нановолокна делает их способными настолько эффективно убивать резистентные к лекарственным препаратам бактерии, что ученые описывают остатки патогенных микроорганизмов как «призраки».

читать

ДНК: детали наноконструктора

Можно выделить две существенные области использования ДНК в нанотехнологии: ДНК как структурный элемент для создания сложных конструкций и ДНК как функциональный элемент в наномашинах.

читать

Заманить вирус в ловушку

Искусственные «клетки», способные привлекать, захватывать и инактивировать вирусы, могут стать новым инструментом для изучения механизмов, с помощью которых вирусы атакуют клетки, и основой для нового класса противовирусных препаратов.

читать

Подождём бояться наночастиц

Нанотоксикология развивается интенсивно. Может быть, пройдет еще лет пять, пока появятся статистические данные по поводу влияния наночастиц на здоровье. В любом случае, нельзя заранее бояться того, что может быть и не опасно.

читать

Умные имплантаты

Благодаря нанотехнологиям приближается возможность создания «умных» имплантатов, способных автоматически реагировать на изменения в организме выделением антибактериальных или противовоспалительных препаратов, факторов роста и т.д.

читать

Доставка препаратов с помощью стелс-нанотехнологий

«Стелс-технология» – покрытие коллоидными наночастицами – делает микроскопические полимерные пузырьки, содержащие жидкие лекарственные вещества, более прочными и «невидимыми» для иммунной системы.

читать

РНК-оригами

Наночастицы из РНК можно применять в различных областях техники и медицины, если справиться с химической нестабильностью РНК и ее быстрым разрушением ферментами-РНКазами. Этого одновременно добились две группы исследователей.

читать