Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Нанотехнологии

Первый таргетный нанопрепарат хорошо показал себя в клиническом исследовании

Противоопухолевый нанопрепарат направленного действия BIND-014 показал хорошие предварительные результаты при проведении первого в своем роде клинического исследования.

читать

Вакцины в наночастицах

Применение техники производства наночастиц при создании вакцин может значительно снизить их цену и повысить эффективность.

читать

Секвенирование ДНК: нанопора с моторчиком

В качестве мотора в этой конструкции работает ДНК-полимераза фага phi29, который обеспечивает равномерное и с нужной скоростью протаскивание ДНК через нанопору.

читать

«Шипованный» имплантат против рецидивов рака груди

Разработан имплантат, позволяющий не только восстановить форму груди после мастэктомии, но и предотвратить возобновление роста клеток рака молочной железы после удаления опухоли.

читать

Нанотехнологии: итоги первой пятилетки

За пять лет слово «нанотехнологии» в России стало привычным в нашем лексиконе и научное сообщество наконец достигло консенсуса по поводу того, что включает в себя это понятие.

читать

Нанотехнологии a la russe

Мировые специалисты мало цитируют статьи российских ученых, работающих в области нанотехнологий, а ситуация с получением российскими организациями патентов по этой тематике складывается удручающая.

читать

Ловим в крови единичные раковые клетки

Разработанная в Вашингтонском университете «лаборатория на чипе» позволяет обнаружить и выделить очень малые концентрации раковых клеток в пробе крови объемом в 1 мл.

читать

Наномедицинская революция

В статье описаны пять наномедицинских достижений прошлого года, а также стоящие за ними исследователи.

читать

PiPs-структуры – новое слово в доставке препаратов

Инкапсуляция активных ингредиентов в компартменты полимерсом в полимерсомах (PiPs-структур) открывает новые возможности в доставке и контролируемом высвобождении комбинаций лекарственных препаратов.

читать

Доставка препаратов: капля камень точит

Имплантаты из биосовместимого высокопористого трёхмерного полимерного материала способны выделять лекарство небольшими дозами в течение месяцев.

читать

Примите нанопилюлю!

Проект предусматривает производство трех групп фармпрепаратов с носителями из пористого кремния и других наноматериалов – твердых лекарственных форм с пролонгированным действием, вакцин и органогелей.

читать

Нанотехнологии: the best of 2011

Большая часть наиболее интересных нанотехнологических разработок 2011 года связана с наномедициной.

читать

Нановитаминизированные напитки полезнее обычных

Исследователи из Израиля создали из природных пищевых материалов нанокапсулы, которые могут быть загружены жирорастворимыми витаминами и другими липофильными микронутриентами, полезными для здоровья.

читать

Шелковые иглы для инъекций

Ученые из США разработали новую систему доставки лекарственных средств с помощью микроигл на основе шелка.

читать

Экспресс-диагностика рака: подманить теломеразу на золото

Золотые наночастицы, покрытые синтетическими теломерами, позволяют обнаружить единичные раковые клетки, к тому же в десятки раз быстрее, чем существующие методы определения активности теломеразы.

читать

Диагностика рака: ловушка из дендримеров

Дендримеры обнаруживают раковые клетки в 7 раз лучше, чем линейные полимеры, при этом они способны захватить в миллион раз большее количество клеток и прочно их удерживать.

читать

Золотые наностержни помогут выжечь опухоль

Способ внедрения в одну раковую клетку более чем 2 миллионов золотых наностержней является решающим шагом на пути разработки метода уничтожения опухолей путем локального нагрева.

читать

Точно в тромб: наночастицы с активатором плазминогена

Такие наночастицы разрушают тромбы во много раз эффективнее, чем тканевой активатор плазминогена в чистом виде, а вероятность внутреннего кровотечения при этом намного ниже.

читать

RUSNANOTECH 2011 откроется завтра

В этом году основной темой Форума станет спрос на инновации. Его участники обсудят перспективы использования нанотехнологий в широком спектре отраслей – от строительства и машиностроения до электроники и фармацевтики.

читать

Безопасность нанотехнологий гарантирована. Бумага всё стерпит…

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии на 2008-2011 гг.» разработан и утвержден комплекс нормативно-методических материалов, устанавливающих систему тестирования безопасности наноматериалов.

читать