Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Пластырь-вакцина: работа продолжается

Вакцина от гриппа в форме пластыря заменит инъекции


Сотрудники Осакского университета предложили (два года назад – ВМ) использовать для вакцинации против вируса гриппа пластыри с микроиглами, в которых содержится активный компонент. Ученые считают, что такой метод позволит пациентам избежать болезненных ощущений, которые вызывает стандартная иммунизация.

Большинство вакцин вводятся либо под кожу, либо в мышечную ткань, поэтому такой способ введения препарата может привести к занесению инфекции. Японские ученые предложили заменить инъекции использованием пластыря MicroHyala.

На поверхности пластыря располагаются растворимые микроскопические иглы, изготовленные из гиалуроновой кислоты, в которых и находится препарат. Важно, что для применения вакцины не требуется участие медика. Таким образом, MicroHyala может использоваться в развивающихся странах, где наблюдается нехватка врачей и медсестер.



Авторы исследования сравнили действие пластыря и обычных вакцин при иммунизации добровольцев против трех штаммов вируса гриппа: A/H1N1, A/H3N2 и B. Согласно полученным результатам, все добровольцы успешно перенесли вакцинацию. При этом оба способа вакцинации способствовали развитию примерно одинакового иммунного ответа. «Мы были рады увидеть, что новый пластырь является таким же эффективным, как и обычные вакцины для инъекционного введения. При этом новая форма препарата безопасна для применения», – рассказал руководитель исследования Синсаку Накагава (Shinsaku Nakagawa).

Статья Hirobe et al. Clinical study and stability assessment of a novel transcutaneous influenza vaccination using a dissolving microneedle patch опубликована в открытом доступе в журнале Biomaterials – ВМ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
16.07.2015

Читать статьи по темам:

вакцина вирус доставка препаратов клинические исследования наномедицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Пластырь-вакцина: первые результаты

В клинических исследованиях на 20 взрослых мужчинах пластырь-вакцина показал тот же уровень эффективности, как и традиционный способ введения вакцины.

читать

ДНК-вакцина на пластыре

Микроиглы, безболезненно проникающие в кожу не более чем на полмиллиметра, доставляют в клетки эпидермиса ДНК патогена, покрытую полимерной пленкой, которая облегчает доставку препарата и усиливает иммунный ответ.

читать

Лучше пере..., чем недо...

Несмотря на то, что Комитет по оценке фармаконадзорных рисков не подтвердил связи между иммунизацией против вируса папилломы человека и развитием заболеваний, Европейское агентство по лекарственным препаратам повторно изучит этот вопрос.

читать

Антипрививочник проиграл пари

Немец Штефан Ланка, противник вакцинаций, приговорен судом к выплате €100000 врачу, предоставившему ему доказательства существования вируса кори. Ланка намерен обжаловать решение и грозит противнику судебными издержками, превышающими присужденную сумму.

читать

ВИЧ: новая надежда

Группа ученых под руководством профессора Майкла Фарзана опубликовала в журнале Nature статью об успешном испытании на обезьянах перспективного метода лечения и предотвращения ВИЧ-инфекции.

читать

Эболизация России

Минздрав рапортует об успехах в разработке вакцины от лихорадки Эбола. Между тем в стране не производят целый ряд вакцин от заболеваний, которые по-настоящему актуальны для россиян.

читать