Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Проглотите инсулиновый пластырь

Медики создали первую в мире инсулиновую таблетку


Снимок из пресс-релиза UC Santa Barbara An Easy Pill to Swallow  – ВМ


Медики из университета Санта-Барбары создали первую в мире таблетку, которая позволяет доставлять инсулин в организм диабетиков, не используя уколы, что должно психологически облегчить прием этого гормона, о чем они рассказали на встрече Ассоциации фармацевтов США в Орландо (This request is blocked by the SonicWALL Gateway Geo IP Service. Country Name: Russian Federation, сообщил компьютер при попытке открыть ссылку. FTA!!! – ВМ).

«Если мы говорим о диабете, то нам было крайне важно создать методы доставки инсулина в организм оральным путем. Сегодня диабетики вынуждены вкалывать себе инсулин по семь раз в день, и это часто бывает большой проблемой для них. Психологический дискомфорт часто приводит к нарушениям режима приема лекарства, появлению осложнений и госпитализации», – заявил Самир Митраготри (Samir Mitragotri) из университета Калифорнии в Санта-Барбаре (США).

Как объясняют медики, главная проблема с оральной доставкой инсулина в организм заключается в том, что его молекулы легко разрушаются пищеварительными соками в желудке и кишечнике, поэтому ученые уже несколько десятилетий работают над созданием средств защиты молекул гормона от пищеварительной системы.

Митраготри и его коллеги впервые смогли создать таблетки, способные не только доставлять инсулин в организм человека оральным путем, но и снижать дозу лекарства, научившись создавать особые «нанопластыри», которые умеют прикрепляться к стенкам кишечника.

Эти пластыри, упакованные внутри защитной капсулы, оберегающей их от кислот желудочного сока, выполняют две функции – они препятствуют разложению молекул инсулина, спрятанных внутри них, и способствуют их проникновению в кровоток через стенки тонкого кишечника.

По словам Митраготри, пока эти таблетки не были одобрены регулирующими органами и им еще предстоит пройти клинические испытания на животных и человеке. Когда такие разрешения будут получены, ученые из университета Санта-Барбары проверят, можно ли использовать подобные таблетки с нанопластырями для доставки других препаратов – гормонов роста, антител и вакцин – которые тоже разлагаются ферментами и кислотами желудка и кишечника.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
20.11.2015

Читать статьи по темам:

наномедицина доставка препаратов диабет Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Инсулиновый пластырь вместо подкожных инъекций

Покрытый крошечными микроиглами пластырь имитирует работу бета-клеток и высвобождает инсулин пропорционально уровню глюкозы в крови. Это позволяет избежать не только болезненных инъекций, но и исключает риск гипогликемии.

читать

Диабет: одной инъекции хватит на неделю?

Сеть из наночастиц создает эффективную систему с обратной связью, которая, высвобождая инсулин в ответ на изменения уровня глюкозы, имитирует функцию поджелудочной железы здорового человека.

читать

Как помочь иммунной системе в борьбе с раком

Уже многие годы ученые пытаются разработать эффективную антираковую иммунотерапию. В этой области наблюдается заметный прогресс – в частности, за счет совершенствования методов доставки лекарств.

читать

Противоопухолевые гранаты с термочувствительными взрывателями

Медики из Манчестера создали необычную «упаковку» для противораковых лекарств, которая не дает им убивать здоровые клетки и при этом работает, как своеобразная «граната», реагирующая на тепло.

читать

Наноконтейнеры для лекарств переодели в «шкуру» тромбоцитов

Покрытие из мембран тромбоцитов эффективно маскирует наночастицы от иммунной системы, а также увеличивает их селективную адгезию на поврежденных участках сосудов.

читать

Микрорыбороботы

Крошечная фигурка в виде рыбки сможет доставлять лекарственные препараты в определенные части тела, удалять токсины из различных жидкостей и выполнять массу других полезных действий.

читать