Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Рак предстательной железы прооперируют наноножом

Американцы испытают «нанонож» при лечении рака простаты

Медновости

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило в рамках клинических испытаний использовать устройство под названием «НаноНож» (NanoKnife) для лечения рака предстательной железы. Об этом сообщает Medgadget (NanoKnife for Electric Execution of Tumors Gets FDA Approval for IDE Study).

Такое разрешение обычно дается экспертным комитетом с целью собрать данные о безопасности и эффективности устройства. В данном случае FDA разрешило использовать «НаноНож» производства компании AngioDynamics для лечения рака предстательной железы.

Принцип работы устройства основан на методе необратимой электропорации (IRE, от англ. irreversible electroporation). Для проведения IRE используются направляющие электроды, по которым в опухоль подаются разряды высокого напряжения. Разряды приводят к значительному повышению проницаемости мембран опухолевых клеток, в результате чего в клетку проникают ионы различных соединений. Все это приводит к необратимым изменениям в клетке и ее последующей гибели.

Планируется, что помимо клинических испытаний в США безопасность и эффективность «НаноНожа» будет подтверждена в ходе европейских исследований. Они пройдут в шести европейских клиниках с участием 200 пациентов.

Ранее IRE успешно использовалась для лечения пациентов с первичными и метастатическими опухолями печени, а также помогла пациентам с неоперабельным раком поджелудочной железы.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.06.2013

Читать статьи по темам:

клинические исследования лечение рака простата Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Ультразвуком – по раку простаты

Ученые снизили количество побочных эффектов при применении высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука для лечения рака предстательной железы.

читать

Кабозатиниб против рака простаты

Первый этап клинических исследований кабозатиниба с участием 108 мужчин, страдающих раком предстательной железы с метастазами в костной ткани, закончился с весьма обнадеживающими результатами.

читать

Вакцина от рака простаты: прожить немного дольше

Разработана вакцина, которая в среднем на восемь месяцев продлевает жизнь больных раком простаты. Об уничтожении новообразований речи, к сожалению, не идет, но и такой результат — значительный шаг вперед.

читать

Безопасность и эффективность синтетических противоопухолевых антител

Результаты клинического исследования фазы I продемонстрировали безопасность и эффективность применения экспериментального препарата на основе искусственных антител для терапии нескольких видов рака.

читать

РНК-интерференция против рака

Результаты первого клинического исследования фазы I препарата, в основе действия которого лежит явление РНК-интерференции, свидетельствуют о безопасности и потенциальной эффективности лекарственных средств этого класса.

читать

Российская компания проведет в США испытания препарата от рака

Российская биофармацевтическая компания «Инкурон» получила разрешение FDA на клинические исследования препарата для лечения больных с прогрессирующими злокачественными опухолями.

читать