Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Нанотехнологии

Нановакцина против рака

Вакцина на основе полимерных наночастиц замедляет рост мышиных моделей различных злокачественных опухолей и увеличивает продолжительность жизни животных.

читать

Нанокапсулы против сепсиса

Российские исследователи разработали эффективный способ получения и адресной доставки противовоспалительного препарата на основе белка теплового шока человека.

читать

Наносенсоры научились прилипать к живым клеткам

Новые нанодатчики способны прилипать к поверхности живых клеток, не повреждая их, и передавать информацию об их теплофизических свойствах.

читать

Лечебные сперматозоиды

Ученые разработали технологию модификации сперматозоидов, которая превращает их в средство доставки лекарств по репродуктивным каналам женщин.

читать

Революция в стоматологии

Ученые из МИСиС и других российских исследовательских центров создали наноматериал, который позволяет предотвратить развитие кариеса и практически навечно защитить зуб от микробов.

читать

Химиопрепараты в микрокапсулах

Разработанные в Университете Алабамы микрокапсулы представляют собой одновременно терапевтическое средство и диагностическое контрастное вещество.

читать

Золотые нанокувалды

Наночастицы можно сравнить с кувалдой для бактерий: у них нет никаких механизмов защиты от наночастиц, и даже в теории они не могут выработать устойчивость.

читать

В ДНК-оригами внедрили белковые «скрепки»

Химики из Технологического университета Мюнхена разработали новую модификацию техники ДНК-оригами, в которой в роли скрепок выступают белковые фрагменты.

читать

Создан «робот-амеба» под управлением ДНК

Разработка представляет собой платформу, которую можно снабдить заданными функциями, добавив в липосому датчики, резервуары с лекарством или другие компоненты.

читать

Инкрустация золотом по ДНК

Исследователи продемонстрировали процесс создания точной клатратной структуры беспрецендентной сложности на основе наночастиц золота и «клея» из цепочек ДНК.

читать

Первые биологические суперлинзы

Для создания биологической суперлинзы для видимого света ученые из Bangor University (Великобритания) использовали цилиндрический фрагмент прозрачного паучьего шелка.

читать

Атомно-силовой микроскоп уместили на чипе

Инженеры из Университета Техаса и Университета Ньюкасла (Австралия) разработали атомно-силовой микроскоп, полностью умещающийся на небольшом чипе.

читать

Протеиновые «банковские ячейки»

В перспективе разработанные японскими биоинженерами пористые белковые кристаллы можно будет использовать, например, для внутриклеточной доставки лекарств или ферментов.

читать

Искусственный вирус из Китая поможет вылечить рак

Китайские ученые разработали новый способ доставки ДНК в клетки животных и человека. Для этого они используют наночастицы, названные авторами искусственными вирусами.

читать

С точностью до молекулы

Методика практически не имеет ограничений по минимальной концентрации детектируемых частиц – сенсор способен увидеть даже одиночные молекулы белков.

читать

Кремниевые наночастицы против рака

Покрытые термочувствительным полимером наночастицы пористого кремния могут найти применение в качестве способа доставки препаратов для лечения злокачественных опухолей.

читать

Новый подход к изготовлению медицинских имплантатов

Супергемофобный материал практически не распознается организмом как чужеродный. Этот материал можно использовать для изготовления хирургических имплантатов с низким риском отторжения организмом.

читать

Персонализированная нановакцина излечила мышей от рака

Применение метода эффективной доставки пептидных антигенных вакцин для персонализированной терапии рака вызвало полное излечение большинства подопытных мышей.

читать

Антидот из наночастиц

Учёные из Калифорнийского университета в Ирвайне создали наночастицы, которые связывают не один, а сразу несколько распространённых животных токсинов.

читать

Магнитные микродиски отправились на войну с раком

Коллектив ученых из Красноярска, Новосибирска и Канады использовал модифицированные ферромагнитные микродиски для разрушения раковых опухолей у мышей.

читать