Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Скоро нанопродукция станет безопасной

Американских производителей косметики научат безопасно применять нанотехнологии

Медновости

Американские надзорные органы составят руководство по использованию наночастиц при производстве косметических средств и продуктов питания, сообщает The Washington Post (FDA outlines proposed rules for food and cosmetics containing tiny nanoparticles) со ссылкой на Управление по продуктам и лекарствам США (FDA).

Специалисты ведомства обратили внимание на участившееся использование нанотехнологий в ходе изготовления таких косметических товаров, как увлажняющие лосьоны и кремы, средства от загара, а также упаковки для пищевых продуктов. В связи с этим FDA выпустило предварительные рекомендации для производителей указанных товаров.

По мнению руководства надзорной службы, в случае применения нанотехнологий производители должны предоставлять дополнительные сведения о безопасности выпускаемой продукции. Глава подразделения FDA по безопасности пищевых добавок Денис Киф (Dennis Keefe) отметил, что ведомство намерено заблаговременно убедиться в безопасности применяемых на производстве веществ и химических компонентов.

Управление по продуктам и лекарствам США призвало производителей косметики и продуктов питания прокомментировать указанную инициативу. Предложения участников рынка будут приниматься в течение 90 дней. По итогам этой работы будут разработаны и опубликованы соответствующие нормативы.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
24.04.2012

Читать статьи по темам:

косметология нанобезопасность нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Трудный выбор: лысый мачо или волосатый бесплодный импотент

В инструкции препаратов против облысения и гиперплазии предстательной железы на основе финастерида добавлены новые предостережения.

читать

Лысеете? Блокируйте рецептор простагландина D2!

Причиной преждевременного облысения оказалось повышение уровня простагландина D2 в коже головы. Осталось только найти эффективные блокаторы этого гормона.

читать

«Полезные продукты»: внимательно читайте упаковку!

Чтобы продать свой продукт, производители и маркетологи готовы на многое. Они не то чтобы врут, зато находят хитрые лазейки, чтобы выдать желаемое за действительное, несуществующее – за реальное.

читать

Медицина активного долголетия

Международный конгресс по медицине активного долголетия и качеству жизни (7-9 июня 2012, Москва, Центр международной торговли).

читать

Дезодоранты и рак груди: все не так просто

В 99% проанализированных образцов тканей молочной железы пациенток с диагнозом рака груди выявлены следы парабенов. При этом парабены обнаружены даже в тканях пациенток, никогда не пользовавшихся дезодорантами.

читать