Противовирусные наночастицы
Международная группа исследователей разработала наночастицы, эффективные против широкого спектра вирусов.
читатьМеждународная группа исследователей разработала наночастицы, эффективные против широкого спектра вирусов.
читатьСветящиеся растения можно получить без манипуляций с геномом – с помощью наночастиц с пигментом люциферином и ферментом люциферазой.
читатьСветоизлучающие наночастицы способны обнаруживать рак даже на самой ранней стадии и отслеживать распространение метастазов по организму.
читатьУченые снова использовали сперматозоиды для доставки противоопухолевого препарата доксорубицин к раковым тканям матки.
читатьТочность определения туберкулеза превысила 80 процентов, а чувствительность теста оказалась более 95 процентов.
читатьНаноструктуры на ее поверхности не вредят клеткам млекопитающих, но смертельно опасны для бактерий.
читатьЭти клетки могут «прятаться» в тканях и вызывать метастазирование или рецидив опухоли спустя годы после лечения.
читатьПокрытые железом спиралевидные цианобактерии безопасны и легко контролируются внутри организма, обещая создание микророботов для медицины.
читатьНаночастицы полупроводников размером от 2,5 до 5 нм – квантовые точки – обеспечили научный прорыв в диагностике и фармакологии.
читатьПо свечению полупроницаемых микроскопических капсул ученые оценили состояние здоровья эмбрионов рыбок данио рерио.
читатьИскусственные бета-клетки способны автоматически вводить в кровь инсулин при повышении уровня глюкозы.
читатьУглеродные нанотрубки длиной более 15 микрон, применяемые в производстве композитных материалов, так же канцерогенны, как асбест.
читатьРоссийские ученые нашли два способа борьбы с рассеянным склерозом: убийство «бунтовщиков» (иммунных клеток) и «принуждение их к миру».
читатьБиодатчик, способный измерять уровень глюкозы в крови человека, создали ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН.
читатьБелки, состоящие из спиралей с заданными свойствами, способны формировать тетраэдры, пирамидки и призмы как в растворе, так и в живых клетках.
читатьОдин из основных участников симпозиума «Инженерно-физические технологии биомедицины» – об инновациях в области нанотераностики.
читатьИсследователи из Университета Дьюка запрограммировали бактерии таким образом, что те построили полезное устройство – датчик давления.
читатьВ присутствии активных форм кислорода бактерии, резистентные к старым антибиотикам, начинали реагировать на них сильнее, иногда – в 1000 раз.
читатьКомплекс биомолекул системы CRISPR, расположенных вокруг наночастицы золота, позволил достичь более эффективного редактирования генома.
читатьКрасноярские ученые использовали светящиеся молекулы для определения токсичности наноматериалов.
читать