Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Науки о жизни

Переустановка иммунной системы

Радикальный подход к лечению рассеянного склероза предполагает полное уничтожение существующей иммунной системы и её переустановку с помощью стволовых клеток.

читать

ДНК с двойным дном

Физики подтвердили давнюю гипотезу о том, что в генетическом коде существует «второй слой информации»: механические свойства ДНК определяют, как будет читаться последовательность нуклеотидов.

читать

Современные старики дольше сохраняют дееспособность

Произошедшее за последние 20 лет увеличение продолжительности жизни людей сопровождалось еще более выраженным ростом продолжительности здоровой жизни.

читать

Успехи иммунотерапии рака

Новые иммунопрепараты в комбинации с традиционной химиотерапией повышают выживаемость пациентов с поздними стадиями плохо поддающихся лечению опухолей различной локализации.

читать

ИПСК по «золотому стандарту»

Российские ученые доказали, что стволовые клетки, полученные из обычных клеток организма с помощью репрограммирования, почти не отличаются от эталонных.

читать

Новый метод генотерапии

Группа ученых предложила новый метод решения одной из проблем генотерапии – как добиться, чтобы основную часть работы органа выполняли именно генномодифицированные клетки.

читать

Анальный сфинктер из магнитных бусин

Американским пациентам впервые имплантировали магнитные анальные сфинктеры. Устройства получили четыре человека с хроническим недержанием кала.

читать

О рисках и последствиях

Технология редактирования генов имеет не только огромный потенциал, но и несёт огромные риски.

читать

Донорство митохондрий признали безопасным

Ученым удалось резко снизить число перенесенных вместе с ядром яйцеклетки «больных» митохондрий, а также в 2 с лишним раза повысить выживаемость эмбрионов.

читать

Клеточная медицина победит неизлечимые болезни

Закон «О биомедицинских клеточных продуктах» позволит создать новый вид медицинской промышленности, направленный на восстановление структур и функций тканей и органов человека.

читать

ДНК вместо жесткого диска

С помощью ДНК можно упаковать миллиарды гигабайт в объеме кубика сахара. Магнитные ленты, плотнейшая из современных среда хранения данных, умещают в том же объеме 10 гигабайт.

читать

Ученые описали микробиом крови

В крови здоровых людей и пациентов с различными заболеваниями присутствуют микробы. При шизофрении микробный состав крови отличается высоким разнообразием.

читать

«Гены победителей»

Генетические различия частично могут предсказать жизненный успех человека, хотя, конечно, и многие другие факторы имеют влияние на жизненный путь того или иного индивида.

читать

Яйцеклетки стареют от гипоксии

Американские ученые выяснили молекулярный механизм старения человеческих яйцеклеток. Он оказался связан с гипоксией окружающих тканей.

читать

Цыплята из биореактора

Техника выращивания цыплят в пластиковых стаканчиках разработана профессорами Ютака Тахара и Кацуя Обара. Эти же ученые приняли участие в школьном эксперименте, контролируя действия учащихся.

читать

Полтора года с сердцем в рюкзаке

Через 555 дней после выписки из клиники 25-летний Стэн Ларкин поменял носимое в рюкзаке полностью искусственное сердце на донорский орган.

читать

Глаукому у мышей вылечили стволовыми клетками

Американским ученым удалось восстановить внутриглазное давление у мышей с глаукомой путем трансплантации стволовых клеток.

читать

Искусственная почка для постоянного ношения

Портативная искусственная почка, предназначенная для ношения на теле пациента, является жизнеспособной и значительно более комфортной в применении альтернативой традиционной процедуре гемодиализа.

читать

Атеросклероз и теломеры

Несмотря на то, что для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями характерны короткие теломеры, их длина не является прогностическим фактором риска развития таких заболеваний.

читать

Гаджет для астматиков

Американские ученые разработали носимое устройство для мониторинга состояния пациентов с астмой, его связи с факторами окружающей среды и риска развития приступа.

читать