Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Науки о жизни

Создан золотой скат-киборг

Полимерная кожа 16-миллиметрового «ската» весом 10 г закреплена на скелете из золотой проволоки и покрыта примерно 200 тысячами клеток сердечных мышц, взятых из организма крыс.

читать

Как исчезают отцовские митохондрии

Генетики выяснили, почему ДНК митохондрий, как правило, наследуется по материнской линии – этот фундаментальный вопрос занимал исследователей более полувека.

читать

Как помочь хелперам?

Ученые из Института аллергии и иммунологии в Ла-Хойя (США) обнаружили белок из группы цитокинов, который играет определяющую роль в созревании фолликулярных Т-хелперов.

читать

ДНК-накопители: очередной рекорд

Сотрудники компании Microsoft совместно с учеными из Вашингтонского университета сохранили в форме нуклеиновой кислоты более 200 мегабайт данных.

читать

При ожогах помогут клетки-спутники

У людей с тяжелыми ожогами, которые приводят к глубокой атрофии скелетных мышц, их регенерацию стимулирует активизация сателлитных клеток.

читать

Нейтрофилы плетут паутину

ДНК-сеть для ловли и уничтожения бактерий появляется при участии множества нейтрофилов, так что возникает вопрос, как они взаимодействуют друг с другом.

читать

Гены митохондрий и старение

Различия в работе митохондрий, вызванные не болезнями и патологиями, а вариациями в структуре генов, напрямую влияют на скорость старения организма.

читать

Удовольствие с пользой

Израильские ученые обнаружили, что стимуляция центра удовольствия мозга усиливает иммунный ответ у мышей. Это может объяснить эффективность плацебо при лечении инфекций.

читать

Мягкие экзоскелеты

В качестве мускулов экзоскелетов можно использовать пневматические приводы. Они могут прикладывать те же усилия, что и электромоторы, только весить будут в разы меньше.

читать

«Энцемаб» готов к клиническим исследованиям

Доклинические исследования препарата от клещевого энцефалита показали, что он в сотни раз эффективней, чем сывороточный иммуноглобулин человека, совершенно нетоксичен и безопасен.

читать

Будущее медицины

Отрывок из книги профессора геномики Эрика Тополя об индивидуальных предсказаниях болезней, искусственном интеллекте в современной медицине и прогнозах эпидемий.

читать

Итаконат – потенциальное противовоспалительное

Ученые из США, Канады, Германии и России нашли вещество, способное подавлять чрезмерную активность макрофагов – одной из разновидностей клеток иммунной системы.

читать

«Лохматые» наносферы для лечения рака

Преимущество наносфер нитрида бора заключается в их морфологии: внутри располагается полость диаметром до 90 нм при толщине стенок 10 нм, а наружная поверхность покрыта ворсинками.

читать

Так ли необратима смерть?

Клетки в мертвом теле продолжают активно работать, отчаянно пытаясь выжить. Эта статья расскажет о танатотранскриптоме и о том, перевозит ли Харон в обе стороны.

читать

Программируемые вакцины

Вакцины из РНК и дендримерных наночастиц можно разработать в течение недели в ответ на любые эпидемии. В опытах на мышах получен 100%-й иммунитет к Эболе, свиному гриппу и токсоплазме.

читать

Вот овца!

Если Вилмут и Кэмпбелл не были пионерами в пересадке клеточных ядер, а Долли – первым клонированным существом, почему же всемирная известность досталась им?

читать

Не-функциональная МРТ

Тщательное изучение методологии проведения исследований с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии делает недействительными результаты целой отрасли науки.

читать

Пряности против рака

Российские ученые предложили эффективный синтез веществ с противораковой активностью на основе соединений (глазиовианина А и его структурных аналогов), выделенных из семян петрушки и укропа.

читать

Потенциальные мишени для генотерапии старения (2)

Вторая часть списка генов, которые, по мнению редакции сайта Fight Aging!, в ближайшем будущем можно будет использовать для компенсаторной генотерапии старения.

читать

Химерные Т-лимфоциты против «неправильных» B-лимфоцитов

Иммунологи из Университета Пенсильвании приблизились к лечению аутоиммунных заболеваний с помощью устранения B-лимфоцитов, которые атакуют собственные белки организма.

читать