Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Науки о жизни

В ЕС разрешили генотерапию ТКИД

Европейское агентство лекарственных средств одобрило использование генной терапии для лечения детей с тяжелым комбинированным иммунодефицитом, для которых не удалось найти донора костного мозга.

читать

Откуда берутся радикалы?

Международная группа ученых при участии исследовательницы из МГУ показала, в каких условиях в организме выделяется больше супероксида – опасной формы кислорода, способной разрушать ДНК.

читать

иМСК совершат революцию в медицине

Получаемые из взрослых клеток индуцированные мультипотентные стволовые клетки (иМСК) способны восстанавливать повреждения различных тканей без рисков, ассоциированных с использованием стволовых клеток других типов.

читать

Биоинженерный яичник

Напечатанные с помощью 3D-принтера и заселенные ооцитами биопротезы яичников позволили мышам зачать, выносить и родить здоровых детенышей.

читать

Биоручка для письма стволовыми клетками

BioPen обеспечит хирургам-ортопедам возможность с беспрецедентной точностью формировать имплантаты из стволовых клеток для заполнения дефектов хрящевой ткани.

читать

Тау-протеин и память: новые данные

Результаты нового исследования говорят о том, что белок KIBRA может быть недостающим звеном между тау-протеином и потерей памяти при болезни Альцгеймера.

читать

Спасительная жижа

В пещере под Красноярском ученые обнаружили бактерии, которые могут стать источником новых антибиотиков.

читать

Скажи, Big Data, сколько лет мне жить?

В рамках крупномасштабного проекта базы данных по состоянию здоровья граждан Британии будут использоваться для предсказания продолжительности жизни человека.

читать

Настоящая искусственная кожа

Японские биологи впервые создали полноценную искусственную кожу, используя перепрограммированные стволовые клетки и т.н. эмбриоидные тела, которые они выращивали из этих клеток.

читать

Гель для мужской контрацепции

Вводимый в семявыводящие протоки гель обеспечивает длительную и потенциально обратимую контрацепцию, но пока только у кроликов.

читать

Установлено строение вируса Зика

В своей работе ученые воспользовались криоэлектронной микроскопией, позволившей рассмотреть строение вируса с разрешением 3,8 ангстрем.

читать

Язык программирования для ДНК

Инженеры из Массачусетского технологического института разработали язык ДНК-программирования, который позволит человеку без углубленных знаний биологии создавать бактерии с желаемыми свойствами.

читать

Биомаркеры старения

Биолог Алексей Москалев – о признаках старения, биологическом возрасте и исследовании долгожителей.

читать

Умереть с комфортом

Американские ученые провели обзор литературы о смерти и умирании, и в результате выявили 11 основных признаков хорошей (максимально комфортной для человека) смерти.

читать

Как диета повлияла на гены

Исследователи обнаружили ген, разные варианты (аллели) которого благоприятствуют вегетарианской диете у населения Индии или адаптированы к рыбной диете у коренного населения Гренландии.

читать

Как перестать стареть

Старение можно лечить – эта формулировка не так абсурдна, как может показаться. О борьбе со старением рассказывает научный директор компании Gero Петр Федичев.

читать

Наночастицы оценят эффективность лечения рака

Нагруженные противоопухолевым препаратом и флуоресцирующим соединением наночастицы не только доставят лекарство в зону опухоли, но и позволят быстро оценить эффективность его действия.

читать

Старение и метаболомика

С возрастом в крови падает уровень антиоксидантов и веществ, связанных с физической активностью, а количество веществ, свидетельствующих об ослабленной функции печени или почек, возрастает.

читать

Ожирение и преддиабет

Выделение ДНК из клеток жировой ткани может провоцировать хроническое воспаление, которое становится причиной таких связанных заболеваний, как преддиабет – устойчивость к инсулину.

читать

Стандарт качества для стволовых клеток

В регенеративной медицине лучше использовать стандартный метод получения стволовых клеток.

читать