Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Науки о жизни

Рак у стариков – не неизбежность

Повышение риска развития рака с возрастом является не просто вопросом времени, а частично зависит от ассоциированных с воспалением изменений в тканях.

читать

Сколько мутаций в раковой опухоли

Генетическое разнообразие раковой опухоли оказалось гораздо большим, чем выходило по самым смелым расчётам – в трёхсантиметровой опухоли может быть около ста тысяч мутаций!

читать

Антитела для внучек

Ученые из Университета Сорбонны продемонстрировали, что воздействие чужеродного агента на самок голубя в первом поколении формирует иммунный профиль у их потомков через два поколения.

читать

Синтетическая биология: наборы «сделай сам»

Молекулярный биолог Джосиа Зайнер открыл онлайн-магазин, призванный содействовать домашним экспериментам с синтетической биологией. Линейка продуктов будет напоминать детские развивающие комплекты для химических опытов.

читать

Интервью с биологом о перспективах генной инженерии

Александр Панчин – о многообещающих иммунных ГМ-клетках и светлом будущем, которые они сулят больному человечеству.

читать

Трикодер двойного назначения

Устройство, изначально разработанное по заказу армии, могут обнаружить любые скрытые внутри тела человека объекты, будь то вшитые под кожу микрочипы или злокачественные раковые опухоли.

читать

«Раковые часы» тикают в наших клетках

Вероятность развития рака у человека может быть предопределена двумя «часами» мутаций ДНК, обнаруженными практически во всех клетках организма человека.

читать

Противодиабетический препарат защищает сердце

Препарат для лечения сахарного диабета 2 типа, относящийся к группе ингибиторов натрий-глюкозных котранспортеров, значительно снижает вероятность госпитализации и смерти от сердечной недостаточности

читать

Препарат от болезни Паркинсона сохранит зрение

Прием L-допа в качестве препарата для лечения болезни Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний значительно снижает риск развития возрастной макулярной дегенерации или замедляет прогрессию этого заболевания.

читать

Клеточный стресс и сердечно-сосудистые болезни

Комбинированное использование новейших исследовательских методов позволило идентифицировать новый молекулярный сигнальный механизм, вовлеченный в развитие инфаркта миокарда и смерти от болезней сердца.

читать

ГМ-водоросли для лечения рака

Панцири генетически модифицированных водорослей можно использовать в качестве «киллеров» раковых клеток, атакующих только клетки опухолей и не трогающих здоровые ткани организма.

читать

Беспроводной анальгетик

Раньше для доставки света к нейронам было необходимо «подключать» к мозгу лабораторной крысы оптоволокно. Теперь управлять работой нейронов, в т.ч. блокировать болевые ощущения, можно будет дистанционно.

читать

Ультразвук открывает ГЭБ

Канадские исследователи сообщили о результатах пилотного клинического испытания на людях неинвазивного метода доставки предназначенного для мозга лекарства через гематоэнцефалический барьер с помощью ультразвука.

читать

Глазные капли против катаракты

Экспериментальное соединение растворяет формирующие катаракту белковые агрегаты в хрусталиках мышей и образцах ткани хрусталика человека.

читать

Лечению рака помогает микрофлора кишечника

Успех при лечении рака может зависеть в том числе и от обитателей кишечника пациента. Два исследования на мышах показали, что бактерии в кишечниках могут влиять на эффективность терапии.

читать

«Недокормленные» приматы

Давно известно, что ограничение в калориях ощутимо увеличивает продолжительность жизни микроорганизмов и грызунов. Но идёт ли человек в этом вопросе их путём, до сих пор остаётся одной из главных интриг науки о старении.

читать

Искусственная кожа вместо натуральной

Идея заменить настоящую кожу материалом, выращенным в лабораторных условиях, кажется исследователям довольно привлекательной – это позволило бы избежать серьезных осложнений и ускорить процесс заживления.

читать

Электроды для стимуляции памяти

Имплантация электродов способна помочь не только при последствиях травм головного мозга военным и перенесшим инсульт, но и всем, кто теряет память в ходе естественного процесса старения.

читать

Генная инженерия впервые спасла человека от лейкемии

Пока о полном излечении девочки говорить рано, но она жива и хорошо себя чувствует. Полноценные клинические испытания нового метода начнутся в 2016 году, которые, возможно, докажут, что первый успешный результат был не случайным.

читать

Иммунотерапия рака: блокировать тормоза на клетках опухоли

Поразительные результаты клинических испытаний блокировки «тормозов» иммунного ответа положили начало новой эре в лечении рака, в которой иммунотерапии отведена, безусловно, одна из главных ролей.

читать