Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Науки о жизни

Нанотехнологии

читать

Биотехнология для медицины (продолжение-3)

Естественные условия обитания демонстрируют подчас почти уникальные возможности животных по нейтрализации токсинов или инфекции.

читать

Биотехнология для медицины (продолжение-2)

Несмотря на большие успехи в создании синтетических лекарственных средств, сегодня интерес к растительному и животному миру как источнику биологически активных веществ постоянно возрастает.

читать

Биотехнология для медицины (продолжение-1)

Использования природного многообразия в терапевтических целях не ограничивается только грибами и актиномицетами, продуцирующими антибиотики.

читать

Биотехнология для медицины

Использование биотехнологией потенциала живых организмов в жизненных интересах человека, его исследовательской и хозяйственной деятельности позволяет решать различные проблемы.

читать

Стволовые клетки

читать

«Стволовая» модель канцерогенеза

Общность черт стволовых и раковых клеток позволило назвать злокачественные родоначальные клетки раковыми стволовыми клетками. Эти клетки, по-видимому, появляются в результате сбоя в регуляторной системе повреждённых стволовых клеток или их прямых потомков.

читать

Существует ли связь между характером деления стволовых клеток и неопластическим процессом?

Потенциальной платой за частое использование симметричного деления стволовыми клетками является повышение частоты рака, который возникает при трансформации соматических стволовых клеток.

читать

Генетическая регуляция плюрипотентности стволовых клеток (продолжение)

Эмбриональные стволовые клетки (ЭСК) имеют, так называемый, минимальный фенотип и минимум рецепторов и программ для взаимодействия с микроокружением.

читать

Генетическая регуляция плюрипотентности стволовых клеток

Стволовые клетки не были бы интересны для биологии развития и клинической медицины, если бы они не обладали плюрипотентностью и были бы не способны запускать вновь развитие.

читать

Гены, делающие клетки стволовыми

Выявление генов, определяющих свойства стволовых клеток, позволит не только точно идентифицировать эти типы клеток, но и откроет новые возможности контролировать их при культивировании и терапевтическом применении.

читать

Насколько особенности стволовых клеток определяют их терапевтические возможности

Значительный интерес, который в настоящее время существует к стволовым клеткам, обусловлен, прежде всего, перспективами их биомедицинского приложения.

читать

Типы стволовых клеток и их свойства

Стволовые клетки определяют как недифференцированные клетки, способные к самообновлению и дифференцировке в специализированные клетки.

читать

Стволовые клетки: Вступление

Практическое использование стволовых клеток позволит изменить традиционные подходы в лечении многих болезней и дать людям главное - здоровье, молодость, долголетие.

читать

Генная инженерия

Генная инженерия – составная часть современной биотехнологии, теоретической основой ее является молекулярная биология, генетика.

читать

Связь между антигенами системы HLA и различными заболеваниями

Наиболее информативными методами, позволяющими установить связь между антигенами системы гистосовместимости (HLA) и различными заболеваниями, являются популяционный и семейный анализ.

читать

О каких секретах долголетия говорят исследования на модельных объектах (продолжение-2)

Роль генов семейства Sirtuin как потенциальных генов долголетия распространяется и на млекопитающих.

читать