Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Науки о жизни

Укол от целлюлита: клинические исследования продолжаются

В рамках клинического исследования фазы I введение коллагеназы в заднюю поверхность бедер уже через сутки привело к уменьшению выраженности целлюлита на 77%. Через несколько месяцев разработчики метода планируют начать II фазу.

читать

Профилактика и лечение рака груди: пить или не пить?

Даже умеренная выпивка повышает риск заболевания раком молочной железы. С другой стороны, умеренное потребление алкоголя повышает выживаемость пациенток после постановки диагноза. Но начинать надо заранее, после – бесполезно.

читать

Наноалмазы против трижды негативного рака молочной железы

Система прицельной доставки химиопрепаратов на основе наноалмазов повышает эффективность лечения и снижает риск побочных эффектов лечения отличающегося особой агрессивностью трижды-негативного рака молочной железы.

читать

Мы не бобры. Бобры не мы

Американские биоинженеры разработали технологию получения пищевого крахмала из опилок. Пока он стОит $50.000 за килограмм, но ученые предполагают снизить стоимость порции углеводов до 50 центов на человека в день.

читать

На хитрых микробов нашелся болт с левой резьбой

Новый антибиотик широкого спектра действия, активный в отношении «супермикробов» – микроорганизмов, устойчивых к действию других антибактериальных средств, и не вызывающий у бактерий привыкания, успешно испытан на животных.

читать

Замаскированные под эритроциты наночастицы – универсальное противоядие

Как полагают авторы, «наногубки» будут особенно эффективны в случае экстренной терапии при змеиных укусах, когда яд точно не известен, а также для детоксикации при вирулентной внутрибольничной инфекции.

читать

Теломераза в формате 3D

Создание первой трехмерной карты молекулы фермента теломеразы, играющего важнейшую роль в старении и озлокачествлении клеток, открывает новые возможности в борьбе с различными заболеваниями.

читать

Единственное надежное средство от старческого слабоумия

Анализ обширного массива данных опроверг распространенное мнение о том, что лекарства, витамины, БАДы и физические нагрузки замедляют возрастное ухудшение познавательной функции. Единственным эффективным средством являются умственные упражнения.

читать

Ловушка для иПСК

Микрожидкостной чип для разделения смеси разных типов клеток, основанный на легко различимых отличиях в их адгезионных свойствах, позволяет значительно увеличить количество стволовых клеток, получаемых методом перепрограммирования.

читать

Двуличный интерферон

Вопреки общепринятому мнению, интерфероны I типа не всегда помогают в борьбе с вирусами. В случаях склонных к хронизации возбудителей они способствуют формированию персистирующих инфекций.

читать

Биоинженерная почка работает в организме!

Испытание на крысе прошло успешно: почка фильтрует кровь и производит мочу. Хотя пока биоинженерный орган по качеству работы не дотягивает до обычного.

читать

Первая успешная трансплантация матки

Зафиксирован первый в истории медицины случай беременности женщины с пересаженной маткой. Правда, об окончательном успехе можно будет доложить месяцев через восемь…

читать

Новый кандидат в препараты против рака

Молекула с классификационным номером AGI-6780 названа перспективным кандидатом на роль возможного таргетного (то есть направленного против хорошо обозначенных молекулярных мишеней) противоракового препарата.

читать

Болезнь Альцгеймера: найдено недостающее звено

В Институте Скриппса нашли связующее звено между токсическими эффектами бета-амилоида и тау-протеина и предостерегают от эйфории по поводу метформина.

читать

Коктейль для сердца

Разработанный специалистами клиники Майо белковый коктейль позволяет превращать стволовые клетки костного мозга в кардиопоэтические стволовые клетки, введение которых улучшает работу сердца у пациентов с сердечной недостаточностью.

читать

Мозг, который видно насквозь

Технологию создания прозрачного мозга назвали Clarity (ясность). С её помощью можно подробно рассмотреть каждый нейрон, совершенно не повредив структуру мозга. Если добавить флуоресцентный маркер, то можно увидеть РНК на своём настоящем месте.

читать

Безопасность и эффективность синтетических противоопухолевых антител

Результаты клинического исследования фазы I продемонстрировали безопасность и эффективность применения экспериментального препарата на основе искусственных антител для терапии нескольких видов рака.

читать

Стволовые клетки в ветеринарии: врачи – за, власти – против

FDA собирается ограничить использование стволовых клеток в ветеринарии. У этого решения есть много сторонников и немало противников: по словам ветеринаров, эффект от лечения стволовыми клетками просто потрясающий.

читать

РНК-интерференция против рака

Результаты первого клинического исследования фазы I препарата, в основе действия которого лежит явление РНК-интерференции, свидетельствуют о безопасности и потенциальной эффективности лекарственных средств этого класса.

читать

Двухэтапная иммунотерапия рака яичников

Согласно результатам фазы I клинического исследования, 75% пациенток с последними стадиями рецидивирующего рака яичников отреагировали на новую двухэтапную иммунотерапию. При этом одна из них вышла в полную ремиссию.

читать