Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Науки о жизни

Реабилитация родинок

Метаанализ исследований по проблеме развития меланом показал, что этот тип рака чаще развивается не из уже существующих родинок, а появляется в новых местах.

читать

Предотвратить рецидив

Антигормональная терапия может повышать риск рецидивов рака предстательной железы, однако этого можно избежать с помощью ингибиторов фермента PARP.

читать

Враг моего врага

Сотрудники Университета Вашингтона в Сент-Луисе использовали вирус, вызывающий лихорадку Зика, для уничтожения стволовых раковых клеток глиобластомы.

читать

Прорыв в психотерапии

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США присвоило психотерапии с использованием MDMA статус «прорывной».

читать

Трехмерная ДНК

Исследования пространственной конфигурации ДНК в хромосомах выявили неожиданные, ранее не известные причины возникновения тяжелых заболеваний человека.

читать

Почему стареет кожа?

Воздействие интенсивного солнечного света и неотвратимый фактор времени приводят к обвисанию кожи, появлению морщин и нарушений пигментации.

читать

Размер ядрышек – биомаркер долголетия

Размер ядрышек является не только маркером долголетия организма, но и одним из факторов, запускающих механизмы увеличения продолжительности жизни.

читать

Физкультура и слабоумие: новые данные

Физическая активность в середине жизни не защищает от болезни Альцгеймера, но помогает сохранить сердечно-сосудистую систему и улучшает кровообращение мозга.

читать

Репарацию нервов можно ускорить

Ученые нашли новый ключ к процессу восстановления периферических нервов, открыв, что при их повреждении экспрессируется антисмысловая РНК.

читать

Наноантибиотики

Наночастицы, имитирующие строение оболочки вирусов-бактериофагов, могут убивать различные типы бактерий, в том числе штаммы, устойчивые к антибиотикам.

читать

Еще одна EteRNA

Только что вышедшая новая версия игры предлагает ее участникам создать новую молекулу РНК с помощью технологии редактирования генома CRISPR/Cas9.

читать

Восстановленные аксоны

Испытанный на мышах комплекс препаратов может помочь пациентам со спинномозговой травмой, инсультом и нейродегенеративными заболеваниями.

читать

РНК-нацеливание Cas9

Учёные использовали новый метод для лечения РНК-ассоциированных болезней, например, миотонической дистрофии I и II типа и болезни Хантингтона.

читать

Васкуляризированные островки Лангерганса

Увенчались успехом эксперименты по выращиванию «в пробирке» островков поджелудочной железы с сосудами. Это открытие принципиально важно для трансплантологии.

читать

Альцгеймер и коэффициент интеллекта

Учёные обнаружили, что определённая вариация комплекса генов, участвующих в развитии болезни Альцгеймера, коррелирует с интеллектуальными показателями в детском возрасте.

читать

Нейроинтерфейс улучшил работу конечности после инсульта

Австралийские исследователи протестировали новый метод использования нейрокомпьютерного интерфейса для восстановления функций конечностей после инсульта .

читать

Как метастазирует меланома

Фактор роста клеток мидкин, выделяемый меланомой, стимулирует рост новых лимфатических сосудов и подготавливает ниши для формирования метастазов.

читать

Болезнь Паркинсона вылечили с помощью стволовых клеток

Японские ученые вырастили из стволовых клеток в мозге приматов дофаминергические нейроны. Это открывает путь к успешному лечению болезни Паркинсона у людей.

читать

Антитела для починки мозга

Учёные из Нью-Йоркского университета предложили новый подход к лечению нейродегенеративных заболеваний: терапию при помощи антител, предотвращающих слипание патологически измененных белков.

читать

Биохимия счастья

В «рецепт» счастливой жизни входят два компонента: положительные эмоции (и отсутствие отрицательных) и чувство осмысленности того, что происходит в окружающем мире и с нами самими.

читать