Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Хватит и половины дозы

Пожилым людям нужны меньшие дозы антиагрегантов

Журнал АВС

Исследование ученых из Института клинических исследований Дьюка (Duke Clinical Research Institute) доказало, что для пациентов старше 75 лет с диагнозом острый коронарный синдром половина дозы современного антиагреганта так же эффективна, как и целая доза традиционного препарата. Статью ученых можно найти в журнале Circulation (Roe et al., Elderly Patients with Acute Coronary Syndromes Managed Without Revascularization Insights into the Safety of Long-Term Dual Antiplatelet Therapy with Reduced-Dose Prasugrel vs. Standard-Dose Clopidogrel).

Проблема дозировки лекарственных препаратов для пожилых людей стоит весьма остро. По мере того, как продолжительность жизни в большинстве стран увеличивается, все большее количество людей доживает до возраста, когда крайне велика вероятность развития инфаркта миокарда (35 процентов пациентов с острым коронарным синдромом находятся в возрасте 75 лет и старше). При этом пожилые пациенты очень чувствительны к побочным эффектам препаратов, применяемых для лечения этого состояния. Большие дозы антиагрегантных препаратов, в частности, могут вызвать у них сильное кровотечение. Поэтому возникла необходимость разработки новых стандартов лечения инфаркта у таких больных, которые опирались бы на результаты соответствующих клинических исследований.

Предыдущие исследование показали, что прием антиагреганта празугреля снижает риск осложнений у пациентов с острым коронарным синдромом, по сравнению с обычной дозой традиционного антиагреганта клопидогреля. В том исследовании рассматривалась начальная доза препарата в 60 мг, а затем поддерживающая доза – 10 мг/день. Однако наблюдение показало, что на фоне такой дозировки препарата у пациентов старше 75 лет и у молодых пациентов весом менее 66 кг повышается риск фатального внутричерепного кровотечения. Поэтому FDA опубликовала рекомендации, согласно которым поддерживающая доза для таких пациентов должна составлять 5 мг/день.

Чтобы убедиться в эффективности и безопасности половинной дозы празугреля у пожилых людей, исследователи из Института Дьюка проанализировали данные о более чем 2 тысячах пожилых пациентов, принявших участие в крупном клиническом испытании TRILOGY ACS, которое сравнивало эффективность празугреля и клопидогреля при лечении острого коронарного симптома. Результаты показали, что у пациентов в возрасте 75 лет и старше нет повышенного риска кровотечений на фоне приема 5 или 10 мг празугреля в день, по сравнению с препаратом клопидогрелем в дозировке 75 мг, который в настоящее время чаще всего используется для купирования острого коронарного синдрома у пожилых людей. Следовательно, нужного эффекта антиагрегантной терапии можно достичь, не прибегая к более высоким дозам и не повышая риск опасного кровотечения.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
20.08.2013

Читать статьи по темам:

лекарства побочные эффекты сердечно-сосудистые заболевания Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Мифы о фитотерапии

Научная фитотерапия является важным направлением в официальной медицине. Однако существует еще и традиционная фитотерапия, имеющая немало сторонников. В этой статье будет рассмотрено несколько мифов о траволечении.

читать

Похудели до смерти

По разным данным, из-за приёма средства для похудения, содержавшего амфетамины, скончались около 2000 человек.

читать

Осторожно, статины!

Высокие дозы сильнодействующих препаратов последнего поколения для понижения уровня холестерина в крови на треть повышают риск острого воспаления почек по сравнению с менее сильнодействующими статинами.

читать

Допамин как стимулятор творческих способностей

У многих пациентов, прошедших курса приема препаратов, повышающих активность допамина в головном мозге, появляется творческий талант. Такие пациенты неожиданно становятся художниками, скульпторами или писателями.

читать

Рассеянный склероз можно лечить противораковым препаратом

Третья фаза клинических исследований противоракового препарата алемтузумаба подтвердила его бОльшую эффективность по сравнению со стандартно применяемом при лечении рассеянного склероза интерфероном бета-1а.

читать