Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Новое в геронтологии

Чтобы победить старость, необходимо знать, что представляет собой процесс старения.

Геронтология (греч. γέροντος – старик) – это наука, изучающая механизмы и причины старения от молекулярного и клеточного уровней до организма и общества в целом, включая психологические и социальные аспекты старения, способы его профилактики и методики омоложения, а также соответствующий раздел практической медицины.

Геронтология (во всяком случае, в теории) стремится продлить человеческую жизнь за счет не удлинения старости, а увеличения активного периода жизни человека, фактически продлевая его молодость, а не старость.

Современная геронтология предлагает множество методов продления активной фазы жизни, минимизации неизбежных последствий старения организма. Поиск новых, более эффективных способов профилактики старения, продления жизни и лечения болезней, характерных для пожилых людей – одно из основных направлений исследований в области биомедицины и других наук о жизни.

Современный уровень развития науки позволяет надеяться на скорое решение вопроса продления молодости и здорового долголетия. Можно не верить в победу над смертью, но нельзя не признать, что за последние 100 лет люди уже продлили свою жизнь на несколько десятилетий. Даже по самым консервативным прогнозам, в ближайшее время мы увидим разительные перемены: мировая наука успешно занимается поиском методов омоложения и продления жизни.

Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад