Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Продление молодости

Кроветворную систему можно омолодить

Фармакологическое омоложение гемопоэтических стволовых клеток позволит бороться с возрастным снижением иммунитета и, возможно, с другими ассоциированными с возрастом проблемами.

читать

Бегом от преждевременной смерти

Риск смерти у участников исследования, регулярно бегавших трусцой, был на 44% ниже, а ожидаемая продолжительность жизни оказалась на 6,2 у мужчин и на 5,6 года больше, чем среди тех, кто не занимался бегом.

читать

Голубика и клубника сохранят ваш мозг молодым

Учёные подсчитали, что любительницы голубики и клубники отсрочили возрастное снижение умственных способностей на 2,5 года.

читать

Оливковое масло с фуллеренами – эликсир молодости?

Крысы контрольной группы прожили в среднем 22 месяца; группа, сидевшая на «средиземноморской диете» с оливковым маслом – 26; а те, которым в масло добавляли фуллерен С60, жили почти в 2 раза дольше контрольных, в среднем по 42 месяца.

читать

Молодые мои старики...

О проблемах старения и о том, как дольше оставаться молодым, рассказал накануне Всемирного дня здоровья директор «НКЦ Геронтологии», академик РАМН Владимир Шабалин.

читать

Рапамицин: продление жизни без побочных эффектов?

«Препарат молодости» – рапамицин – нарушает функционирование двух белковых комплексов, mTORC1 и mTORC2. Для значительного продления жизни достаточно подавить работу только первой из мишеней рапамицина.

читать

Вторая копия антионкогена улучшает здоровье и продлевает жизнь

Мыши с дополнительной копией гена Pten не толстеют, несмотря на хороший аппетит, и живут дольше обычного за счет устойчивости к злокачественным заболеваниям и повышенной активности бурой жировой ткани.

читать

Рыба защищает мозг от старения, но фосфор тут ни при чём

Нехватка в рационе жирных кислот Омега-3 может ускорять старение мозга и провоцировать ухудшение памяти и мыслительных функций.

читать

Для продления жизни просите добавки SIRT6

Продолжительность жизни мышей-самцов с дополнительной копией гена SIRT6 увеличилась на 10-17%.

читать

Сохранить молодость: стволовые клетки вместо физкультуры

Способность взрослых стволовых клеток активно реагировать на механическое воздействие поможет разработке новых методов реабилитации после травм и предотвращения возрастной потери мышечной массы, а, возможно, и для ее восстановления.

читать

Старейте активно!

В данной работе очерчено несколько подходов, используемых для определения активного старения, а также объяснены опасности, связанные с некоторыми из общепринятых концепций.

читать

Старейте активно: использованная литература

Список литературы к статье Boudiny & Mortelmans A Critical Perspective: Towards a Broader Understanding of ‘Active Ageing’ (Критическая перспектива: к расширению понимания термина «активное старение»).

читать

Вечно молодые и вечно пьяные

Главные правила продления молодости с помощью алкоголя: принимать понемногу, но регулярно, начать с первых дней жизни, не закусывать и… родиться червячком.

читать

Вероятность дожить до ста лет рассчитали по генам

Математическая модель взаимосвязи между определенными вариантами генов и продолжительностью жизни позволяет определить, сможет ли «владелец» данного генома отпраздновать столетний юбилей, с вероятностью от 60 до 85%.

читать

Омоложение оболочек стареющих нервов: и здесь поможет молодая кровь

В результате эксперимента по соединению кровотоков старых и молодых мышей ремиелинизация оболочки нервов у пожилых грызунов начинала идти так же хорошо, как у молодых животных.

читать

Пробиотики увеличивают продолжительность жизни

Если результаты клинических исследований подтвердят данные экспериментов на мышах, бактерии-пробиотики штамма LKM512 помогут увеличить продолжительность жизни человека и улучшить состояние здоровья пожилых людей.

читать

Молодые стволовые клетки замедляют старение

Введение молодых стволовых клеток не привело к полному излечению мышей от прогерии, но, возможно, полученные результаты помогут разработке способов продления жизни при нормальном старении.

читать

Продление жизни: ресвератрол, спермидин и аутофагия – литература

читать

Продление жизни: ресвератрол, спермидин и аутофагия (3)

Окончательное подтверждение гипотезы о взаимосвязи между повышенной активностью аутофагии и здоровым старением млекопитающих, в особенности человека, произвело бы революцию во всей отрасли исследования механизмов старения.

читать

Продление жизни: ресвератрол, спермидин и аутофагия (2)

Индукция аутофагии с помощью фармакологических агентов может увеличить продолжительность здоровой жизни. Весьма вероятно, что аутофагия не только обеспечивает защиту клеток, но и замедляет старение на организменном уровне.

читать