Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Продление молодости

Способен ли ибупрофен продлить жизнь?

Популярный противовоспалительный препарат ибупрофен способен увеличивать продолжительность жизни целого ряда модельных организмов. Правда, от дрозофил до человека – дистанция огромного размера…

читать

Если мы бросим все вредные привычки, то проживем в среднем 86 лет

Биолог Алексей Москалев – о том, почему, с точки зрения науки, здоровое питание, физическая активность и избегание стрессов продлевают жизнь, а также о том, нужно ли нам лекарство от старости.

читать

Перспективные технологии в борьбе со старением

Мнения экспертов о новых разработках в области исследования старения и их коммерциализации.

читать

Часы старения

Можно ли перевести стрелки этих часов назад, то есть «омолодить» клетки, сохранив их функции? А как насчет того, чтобы омолодить целый организм? Недавние эксперименты дают ответы на эти вопросы.

читать

SkQ1 защищают сердце от старческих болезней

Продолжительный прием антиоксидантов, избирательно воздействующих на митохондрии, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с возрастными изменениями миокарда.

читать

Флавонолы какао восстанавливают возрастное ухудшение памяти

Обогащенная флавонолами диета значительно улучшала результаты тестов на запоминание. Если в начале исследования память участника соответствовала 60-летнему возрасту, через три месяца она улучшалась до показателей 30-40-летнего человека.

читать

Ионы Скулачева для омоложения сосудов

У пожилых (24 месяца) мышей, получавших SkQ1 в течение 8 месяцев, в эндотелии аорты снизилась концентрация молекул, запускающих воспаление. Уровень одного из четырех маркеров воспаления сравнялся с аналогичным показателем у молодых животных.

читать

Продление жизни: стероидный гормон вместо голодания

Идентифицирован стероидный гормон, увеличивающий продолжительность жизни и снижающий фертильность, то есть воспроизводящий эффекты низкокалорийной диеты.

читать

Миллион долларов за секрет здоровья и долголетия

Два победителя конкурса, объявленного калифорнийским инвестором, разделят между собой «Palo Alto Longevity Prize» – денежную премию в размере 1 миллион долларов США наличными.

читать

Методы омоложения иммунитета

Информации по этому вопросу накопилось достаточно много, и сейчас на вопрос «Можно ли омолодить иммунитет?» ученые дают обнадеживающий ответ.

читать

Старение можно замедлить с «удаленного доступа»

Активация гена АМФ-зависимой киназы в ключевых системах органов дрозофил (во всяком случае, только в мозге или только в кишечнике) замедляет старение всего организма. При этом продолжительности жизни мух выросла на 30%, и они сохраняли хорошее здоровье до более позднего возраста.

читать

Омоложение иммунной системы

Ученые Великобритании и Испании изучили связь между иммунитетом и процессами старения, а также разработали специальные препараты для замедления старения клеток иммунной системы.

читать

Пора ли испытывать на человеке лекарства от старости?

Ученые спорят, как решать проблему старения и продления жизни. Одни считают, что мы знаем уже достаточно, чтобы испытывать лекарства от старения на человеке. Другие возражают, что влияние этих веществ на организм изучено недостаточно.

читать

Окситоцин омолаживает мышцы

Окситоцин – гормон, ответственный за материнский инстинкт, социальную привязанность, сокращения матки во время родов и сексуальное возбуждение, – необходим для поддержания здоровья и молодости мышечной ткани.

читать

Регулярное голодание защищает и омолаживает иммунную систему

Периодическое голодание не только защищает иммунную систему от повреждений, но и стимулирует ее омоложение за счет перехода стволовых клеток из состояния покоя в состояние самообновления.

читать

Метформин против старения: новые данные

Метформин – наиболее широко используемый во всем мире антидиабетический препарат, – замедляет процесс старения и увеличивает продолжительность жизни нематод.

читать

Активация теломеразы – самый перспективный подход к продлению молодости

Изучение биологии теломер должно помочь человеку увеличить продолжительность жизни и значительно снизить частоту встречаемости заболеваний, являющихся основными причинами смертности.

читать

MitoQ омолаживает кровеносную систему

Артерии мышей, возраст которых соответствовал человеческим 70-80 годам, после месячного курса антиоксиданта MitoQ функционировали так же хорошо, как артерии мышей, чей возраст соответствовал 25-35-летнему возрасту человека.

читать

Экспериментальный препарат увеличивает продолжительность жизни мышей

Исследователи идентифицировали белок, играющий ключевую роль в процессе физиологического старения, и разработали экспериментальный препарат, подавляющий активность этого белка.

читать

Кровь как источник молодости: новые данные

Две независимые группы исследователей еще раз продемонстрировали омолаживающее влияние компонентов крови молодых мышей на состояние мозга и мышечной ткани старых животных.

читать