Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Продление молодости

В ожидании «таблетки от старости»

Президент Института исследований старения Бака Брайан Кеннеди рассказал «Газете.Ru» о том, сколько лекарств от старения вскоре будет у человечества и какие у них могут быть принципы работы.

читать

Как омолодить состарившуюся вилочковую железу

С помощью одного-единственного генетического переключателя удалось восстановить у старых мышей тимус – вилочковую железу, которая в норме с возрастом дегенерирует.

читать

Для испытаний геропротекторов нужны маркеры старения

Ученые не хотят проводить клинические исследования, которые займут 30 лет, и ждать, когда участники эксперимента умрут. Поэтому одной из главных проблем генетиков на сегодняшний день является отсутствие хороших маркеров старения для определения действия препаратов.

читать

Для продления жизни нужна правильная низкокалорийная диета

Ограничение в калориях всё-таки продлевает жизнь и уменьшает вероятность возрастных заболеваний у приматов. По крайней мере это оказалось правдой для нескольких десятков резусов, за которыми наблюдали больше 20 лет.

читать

Работай головой!

Люди, долго проработавшие на должностях, где от них требовались большие умственные усилия, дольше сохраняют ум и память здоровыми после выхода на пенсию.

читать

Тренируйся, бабка!

Чтобы оставаться в форме, пожилым женщинам нужно регулярно практиковать силовые упражнения, подкрепляя их, подобно настоящим атлетам, мясной пищей.

читать

Крейг Вентер присоединился к борцам со старением

Конечной целью деятельности новой компании Human Longevity является не собственно продление жизни, а увеличение продолжительности периода, в течение которого человек сохраняет крепкое здоровье и может вести активную и высокопродуктивную деятельность.

читать

Продление жизни: синтетическая молекула активирует сиртуин 1

Употребление стандартного корма с добавкой малой молекулы под кодовым названием SIRT1720 увеличило среднюю продолжительность жизни мышей на 8,8%, значительно улучшая состояние здоровья животных.

читать

Мозг необходимо ежедневно выгуливать

Пешие променады наращивают размер некоторых областей мозга, связанных с высшими когнитивными функциями и помогают замедлить возрастные изменения в сером веществе.

читать

Омолаживающие процедуры для мышечных стволовых клеток

Постаревшие стволовые клетки мышц можно извлечь из организма, омолодить в лабораторных условиях и вернуть обратно – и после этого к старым мышцам вернётся почти юношеская сила.

читать

Эликсир молодости вместо таблетки от старости

В Минздрав подана заявка на начало клинических исследований раствора SkQ1 для перорального приёма – вещество себя лучше чувствует в жидкой форме. Так что таблетки от старости, увы, не получится. Зато может получиться эликсир.

читать

Не дай мозгу засохнуть

Высокий уровень в крови омега-3 жирных кислот, встречающихся в рыбьем жире, способствует сохранению массы мозга и замедляет процесс его старения в пожилые годы.

читать

Ионы Скулачева: прошлое, настоящее, будущее

Противоречат ли попытки замедлить старение данным современной науки? Что такое митохондриальные антиоксиданты и почему они могут победить возрастные заболевания? Чего удалось добиться разработчикам «ионов Скулачева» на сегодняшний день?

читать

Открыта новая (и обратимая!) причина старения

Исследователи нашли ранее неизвестную причину старения млекопитающих. Более того, они продемонстрировали, как можно устранить эту причину и повернуть процесс старения вспять.

читать

Если жив пока еще – гимнастика!

Регулярные занятия спортом в зрелом возрасте в семь раз увеличивают шансы на хорошее физическое и умственное здоровье в старости.

читать

Желудочное шунтирование – метод омоложения?

У самых «тяжелых» пациентов после желудочного шунтирования выявлено не только снижение веса и улучшение данных анализов, но и достоверное увеличение длины теломер.

читать

Можно ли остановить процесс старения?

Правильнее говорить – не остановить, а замедлить, считает В.Анисимов, член-корреспондент РАН, профессор, президент Геронтологического общества при РАН, член Совета Международной ассоциации геронтологии и гериатрии.

читать

Старость 2.0

О том, в чем причина старения и можно ли его «отменить», рассказал генеральный директор Института антивозрастных исследований Брайан Кеннеди на лекции «Старость 2.0».

читать

Язык? Дайте два!

Старческое слабоумие (деменция) у людей, говорящих на двух языках, наступает на четыре с половиной года позже, чем у тех, кто разговаривает только на родном языке.

читать

Чтобы сохранить ясность ума, нужно учиться и в старости

Сохранить остроту ума пожилым людям помогают далеко не все занятия, а только те, которые заставляют их делать что-то принципиально новое, меняющее образ жизни – к примеру, прохождение курса фотографии.

читать