Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Для испытаний геропротекторов нужны маркеры старения

Генетики планируют начать эксперименты по замедлению старения у людей

Ульяна Гребенникова, РИА Новости

Ученые-генетики планируют в скором времени начать эксперименты по замедлению процесса старения у людей, сообщил РИА Новости участвующий в международной конференции генетиков в Сочи Брайан Кеннеди, президент института Бака в США, специализирующегося на фундаментальных и прикладных исследованиях старения (Buck Institute for Research on Aging).

В Сочи стартовала третья международная конференция «Генетика старения и долголетия». На встречу, организованную российским фондом «Наука за продление жизни», из десятков стран приехали крупнейшие исследователи механизмов старения и долгожительства, природы рака и других, связанных с возрастом заболеваний. Вместе они делятся результатами своих исследований и обсуждают возможные пути развития науки в борьбе со старением человека.

«Прогресс есть, потому что люди начинают думать, что это возможно, и я думаю, что мы начнем скоро видеть значимые эксперименты среди людей. Есть группы ученых, которые планируют скоро начать», – рассказал Кеннеди.

Он уточнил, что прогресс в изучении механизмов старения огромен, так как еще 30 лет назад ученые не знали, как контролировать старение. При этом 20 лет назад генетики начали обнаруживать возможности замедления процесса старения у простых организмов, таких как мухи или дрожжевые культуры, черви, а десять лет назад люди начали определять гены, которые влияют на процесс старения.

«Ну а теперь у нас есть препарат, который замедляет старение у мышей. Проблема только в том, как перейти на следующий этап, и уже от животных моделей перейти к экспериментам, которые помогут понять, как продлить жизнь людям», – добавил Кеннеди.

По его словам, ученые не хотят проводить клинические исследования, которые займут 30 лет, и ждать, чем они завершатся, когда люди, участвовавшие в эксперименте, умрут. Поэтому одной из главных проблем генетиков на сегодняшний день является отсутствие хороших маркеров старения для определения действия препаратов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
08.04.2014

Читать статьи по темам:

биомаркеры геропротекторы продление жизни старение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Радиотерапия по генетическим показаниям

Различные варианты нескольких генов позволяют предсказать, будет ли радиотерапия эффективной в лечении рака или, наоборот, приведет к ухудшению.

читать

Жидкая биопсия

Сегодня диагностика рака требует анализа пробы измененной ткани – биопсии. Однако ученые работают над «жидкой биопсией» – анализом опухолевой ДНК в крови.

читать

Анализ крови предскажет риск болезни Альцгеймера

Для ранней диагностики болезни Альцгеймера предложено использовать липиды мембраны нервных клеток, которые после гибели нейронов попадают в кровь. По изменению их уровня в крови можно предсказать будущие когнитивные нарушения.

читать

Тест на смерть

Эстонские и финские врачи научились узнавать по анализу крови, умрет человек в ближайшие пять лет или нет. Но от какой именно болезни он умрет, специалисты пока сказать не могут, и что делать с такой информацией, не очень понятно.

читать

Ранняя диагностика рассеянного склероза

Ученые из Мюнхенского технического университета выяснили, что развитие рассеянного склероза можно предсказать по анализу крови за несколько лет до появления первых симптомов заболевания.

читать