Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Дорожная карта омоложения

Многим людям было бы интересно узнать, на каких этапах находятся исследования, посвященные изучению механизмов старения и поиску методов омоложения. Для того чтобы каждый смог найти ответы на интересующие его вопросы специалисты фонда Life extension advocacy foundation создали новую рецензируемую базу данных The Rejuvenation Roadmap, в которой будет отслеживаться прогресс разработки множества терапевтических подходов и проектов в области биотехнологии омоложения.

Roadmap.jpg

Эта база данных, начавшая свое функционирование 11 июня, предназначена для того, чтобы предоставлять краткое визуальное резюме статуса каждого экспериментального препарата или терапевтического подхода, а также дополнительную информацию для людей, заинтересованных в более глубоком изучении вопроса.

Разработчики считают, что информированное общество является более эффективным. Это убеждение было одним из мотивирующих факторов к созданию базы данных. Существует множество специализированных ресурсов для исследователей. Однако до сих пор не было базы данных, отслеживающей прогресс разных направлений в области изучения старения. Некоторые специалисты поддерживают определенные ресурсы с такой информацией, однако они часто не являются общедоступными, не имеют легкого доступа или неудобны в использовании.

Понятно, что на сегодняшний день ведется активная работа по наполнению новой базы данных и содержащийся в ней список терапевтических подходов сравнительно мал, однако он дает представление о том, как система будет работать в будущем. Со временем база данных будет продолжать увеличиваться, предоставляя всем желающим уникальный актуальный обзор последних достижений в области изучения старения и разработки методов омоложения.

Евгения Рябцева, портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам Life extension advocacy foundation: The Rejuvenation Roadmap.


Читать статьи по темам:

омоложение база данных Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Омоложение для экспериментаторов

Статья описывает процесс планирования и проведения эксперимента на себе с использованием антиоксидантов с подтвержденным эффектом.

читать

Тренируемся на собаках

Генетик из Гарварда создал стартап по омоложению собак. В дальнейшем ученый намерен распространить исследования на людей.

читать

Антиоксидант омолаживает сосуды

Прием MitoQ улучшил способность артерий к расширению на 42%, что соответствует их омоложению на 15-20 лет.

читать

Здоровые капилляры – счастливая старость

Препарат, стимулирующий рост сосудов и мышц, продлевает активную жизнь старым мышам.

читать

Скупые богачи

За очень немногими исключениями, богатые люди не финансируют исследования по омоложению. Они стареют и умирают, как и все мы.

читать