Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Естественный отбор по имущественному цензу

Как лондонские сверхбогачи пытаются купить себе бессмертие

Rebecca Newman, The Evening Standard 
Перевод: InoPressa 

В условиях стремительного научно-технического прогресса сверхбогачи выясняют, как остановить процесс старения, и тратят серьезные деньги в попытке избежать смерти, пишет журналистка The Evening Standard Ребекка Ньюмен. Она побывала в нескольких местах, где проводятся соответствующие исследования и медицинские процедуры. 

Напротив универмага Harrods в Лондоне находится клиника Omniya. Ее сооснователь Даниаль Кадер собрал команду ведущих специалистов, которые скрупулезно оценивают состояние здоровья клиентов. 

Например, Марк Бонер, изучающий старение клеток, объясняет: «Теломеры – так сказать, колпачки на кончиках нашей ДНК. Совсем как пластмасса на кончике обувного шнурка, они нужны, чтобы кончики не изнашивались. Замеряя в лаборатории длину теломер, мы можем определить, насколько быстро стареет организм». Возможно, человеку 30 лет, но его организм изношен, как у 40-летнего. «По длине теломер также можно установить риск заболеть несколькими болезнями – например, раком груди или кишечника», – добавляет Бонер. 

По словам Бонера, запатентовано средство TA-65 («продукт», по выражению газеты), которое может восстанавливать теломеры – то есть замедлять процесс, который играет главную роль в старении. Бонер утверждает: удлинение теломер «омолаживает» клетки. Он может прописать вам это средство в форме капсул или крема. 

Если же вы чувствуете упадок сил, Бонер проверит, как работают ваши митохондрии. А еще он выяснит, не происходит ли в вашем организме реакция под названием «гликирование», вредная для крови и клеток. Возможно, он посоветует использовать «человеческий гормон роста» (HGH) – стимулятор размножения клеток. Его можно вводить через капельницу, но лучше способствовать его производству в организме. 

Диетолог Питер Кокс из той же клиники уверяет: он может вместе с Бонером ослабить эффект гликирования и излечить или предотвратить кучу болезней. «Даже если вы правильно питаетесь, есть риск, что ваш кишечник работает не оптимально и не абсорбирует необходимые вам витамины и минералы», – поясняет он. 

Терапия внутренних органов дополняется массажем и косметологическими процедурами. Например, плазму вашей собственной крови, обогащенную тромбоцитами, вспрыскивают в морщины на вашем лице. Обслуживание в клинике может стоить от 10 тыс. фунтов в год. 

В заведении Viavi, которое называет себя «службой управления здоровьем частных клиентов», обслуживают как детей, так и 92-летних стариков. Годовая плата – 12 тыс. фунтов. 

Для начала делают анализы, в том числе полное секвенирование ДНК. «Мы высматриваем, например, унаследованные ошибки в ДНК: если некоторые ошибки случайно совпадают с некоторыми факторами окружающей среды, у вас проявится болезнь – камни в желчном пузыре, болезнь сердца, что угодно», – поясняют в этой клинике. 

Там же отслеживают, как спят клиенты: если из-за стресса или использования смартфона по ночам человек не погружается в глубокий, так называемый «быстрый» сон, то гормональный баланс у него не восстанавливается. Проводятся также тесты на память и внимание. «Мы можем установить, оптимально ли работает ваш мозг. Если нет, риск болезни Альцгеймера значительно возрастает», – утверждают врачи. В клинике обещают разработать индивидуальную стратегию для оптимизации эмоционального, умственного и физического здоровья. 

Тапан Патель, основатель клиники PHI, специализируется на эстетической хирургии и косметологии. Он использует бразильскую методику, согласно которой анализируются контуры каждой части лица в сопоставлении с другими. Врачи решают, куда ввести наполнитель, насколько плотный и в каком объеме. 

Патель обрабатывает ранние тонкие морщинки, чтобы они не становились глубже. Это можно дополнить другими процедурами: например, «ултерапией» (ультразвуковая терапия для укрепления мышц в глубоких тканях лица) и лазерным облучением, которое стимулирует производство коллагена в организме. Стоимость – 7 тыс. фунтов в год и выше.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.11.2015

Читать статьи по темам:

омоложение продление жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Антиэйджинг: мифы и реальность

Что предлагает пациентам современная антивозрастная медицина и стоит ли доверять заманчивым обещаниям.

читать

Генотерапия старения: опыт на себе

Элизабет Периш, руководитель стартапа BioViva, стала первым в мире человеком, получившим генетическую терапию старения. По словам Периш, речь идет об активации теломеразы с помощью вирусных векторов и введении конструкций, стимулирующих синтез фоллистатина.

читать

Краудфандинговая платформа для исследований в области старения

Целью создания Lifespan.io является объединение всех заинтересованных в вопросе борьбы со старением.

читать

«Партия поддержки» обещает…

Представители партии планируют создать средство омоложения человека и сделать Россию «первой мировой державой». Предприниматели будут платить минимальные налоги, все горожане получат бесплатную землю, а в вузы можно будет поступать без экзаменов, говорится в программе партии.

читать

Четыре метода, которыми можно вылечить старость

Как врачи смогут продлить нашу жизнь и отсрочить приход старости, рассказывает специалист в области геронтологии Алексей Москалев.

читать