Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Источник вечной молодости от Джонни Деппа

Пиратский набег
Канны берёт на абордаж Джек Воробей
Наталья Боброва, «Вечерняя Москва», 16.05.2011

 …Молодая Фэй Данауэй, в черном платье на черном же фоне, сверкая острыми коленками, отстраненно смотрит на людское море, бушующее вокруг каннского Дворца фестивалей. Так выглядит официальный постер кинофестиваля.

Фото, напомним, сделал Джерри Шацберг к его же фильму 1970 года «Загадка незаконнорожденного». 70-летняя кинозвезда, кстати, украсила собой первые дни смотра и даже представила новую версию этого старого фильма… 

Но в минувшую субботу  в минувшую субботу Лазурный берег превратился в очень Странный: здесь прямиком из Лондона высадилась пиратская команда под руководством Роба Маршалла для представления картины в формате 3D «Пираты Карибского моря: на странных берегах» во внеконкурсной программе. Фильм, выходящий на экраны России 18 мая,  нашпигован легендами: Джек Воробей и загадочная Анжелика пускаются на поиск Источника вечной молодости, который по легенде обладает силой омоложения на борту корабля пирата Черной бороды (вполне реальный англичанин Эдвард Тич).
(Не надо здесь ничего выделять и нажимать ctrl+enter: это авторская стилистика и пунктуация – ВМ.)

Их встречают коварные сирены и не только… Картина снята  по мотивам романа Тима Пауэрса «На странных волнах», который он написал в 1988 году.

– Мне очень нравится роль пирата, так как я могу быть дерзким, взрывным и просто сумасшедшим в любой ситуации, – сказал Джонни Депп журналистам.  – Мы с ним так хорошо знакомы, что мне не доставляет труда играть его… Он – странная смесь звезды рок-н-ролла XVII в, который был бы похож на Кейта Ричардса, и романтичного скунса Пепе Ле Пью… 

 Депп отмечает, что «качества, необходимые хорошему пирату – это невежество и настойчивость!». А также признается, что проверяет своих персонажей на детях: 

– Иногда они просят меня прекратить. Но еще ни разу не выгоняли! 

Актер обменялся комплиментами с Пенелопой Круус, которая считает, что ей очень повезло работать с Деппом: 

– Меня восхищает его работа! Он – большой выдумщик, свободный и вдохновляющий. И к тому же – необыкновенный человек.

Появление «пиратов» в Канне было отмечено ливнем, который, впрочем не помешал пройтись по красной, еще не просохшей ковровой дорожке председателю жюри смотра Роберт Де Ниро с супругой, членам жюри Джуду Лоу и Уме Турман, роскошной Джейн Фонда, Линн Ульман,  Каролине Курковой. Девушки соперничали нарядами, но королевой осталась все же Пенелопа Крус: еще днем на фотоколле она была в синем открытом  платье Stella McCartney, вечером – в фиолетовом шедевре от  Marchesa. А ведь еще вчера на красной дорожке королевами бала значились Сара Джессика Паркер, посетившая премьеру китайской ленты «Меченосцы» и Анджелина Джоли, приехавшая на Лазурный берег с «Кунг-фу Пандой 2». Любимая девушка Брэда Питта  с удовольствием запечатлелась на Круазетт вместе с коллегами Блэком и Хоффманом в нежных объятиях главного героя – панды По. Напомним, что в мультике Энджи, как и в первой части озвучила Тигрицу… 

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
16.05.2011

Читать статьи по темам:

бессмертие омоложение реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Хотите жить вечно? Потерпите 35 лет!

Такой прогноз делает американский изобретатель и футуролог Рэймонд Курцвейл. Слившись с машиной, человек обретет новую форму существования, которой не страшны старость и даже смерть.

читать

Генератор молодости: бессмертие – всем и даром!

«Генератор молодости» способен снижать биологический возраст на сколько угодно, например, до 25-30 лет. Жить в этом идеальном возрасте человек сможет сколь угодно долго. Но бессмертие не должно становиться привилегией группы лиц и даже одного государства.

читать

Бессмертие и вечную молодость обеспечивают цинковые пальцы

Один из «белков с цинковыми пальцами», Zscan4, омолаживает делящиеся эмбриональные клетки, восстанавливая их теломеры до исходной длины. Это делает эмбриональные стволовые клетки вечно молодыми и бессмертными.

читать

Еще один механизм бессмертия: альтернативное удлинение теломер

Кроме теломеразы, есть ещё один механизм бессмертия, который используют опухолевые клетки – альтернативное удлинение теломер с использованием гомологичной рекомбинации хромосом.

читать

Почти бессмертные клоны

Осинообразный тополь живёт около двухсот лет, но клоны, растущие из его корней (фактически, то же самое дерево) почти бессмертны. Одно такое «дерево» живёт уже то ли 80, то ли 800 тысяч лет.

читать

Бессмертные клетки Генриетты Лакс

Известная клеточная линия HeLa получена из клеток, взятых у раковой пациентки по имени Генриетта Лакс, умершей в 1951 году. Линия клеток HeLa используется для исследования раковых и других заболеваний.

читать