Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Как уменьшить признаки старения: советы дерматолога

По словам сертифицированного дерматолога Сюзанны Тейлор (Susan C. Taylor), являющейся учредителем и директором Центра цвета кожи при клиниках Святого Луки и Рузвельта в Нью-Йорке, люди часто считают, что чем дороже продукт, тем выше его эффективность. Однако это утверждение далеко не всегда соответствует действительности и очень эффективные недорогие препараты для ухода за кожей можно найти практически в любом магазине.

Для того, чтобы извлечь максимальную пользу из продуктов для замедления старения кожи, Тейлор рекомендует придерживаться следующих советов:

  1. Солнечный свет может ускорять появление признаков старения кожи, поэтому каждый день наносите на все непокрытые одеждой участки кожи крем или лосьон с солнцезащитным фильтром.
  2. Не загорайте ни под прямыми солнечными лучами, ни в солярии, так как свет ультрафиолетовой зоны спектра губителен для кожи, он может ускорять процессы ее старения, способствовать появлению морщин, старческих пигментных пятен, неравномерности цвета лица и даже вызывать рак кожи.
  3. Увлажняйте кожу, так как впитываемая кожей вода способствует сглаживанию мелких морщин и делает цвет кожи более ярким и молодым.
  4. Проверяйте совместимость с вашей кожей всех косметологических продуктов, даже маркированных как гипоаллергенные. Для этого в течение 4-5 дней два раза в день наносите немного продукта на кожу внутренней поверхности предплечья. Начинайте наносить продукт на лицо только после того, как убедитесь, что он не вызывает аллергической реакции.
  5. Используйте косметологические продукты согласно инструкции. При использовании слишком большого количества их активные ингредиенты могут принести больше вреда, чем пользы. Нанесение избыточного количества препарата может привести к закупорке пор, появлению неравномерности цвета лица и другим нежелательным побочным эффектам.
  6. Раздражение кожи усугубляет признаки старения. Поэтому прекращайте использовать продукты, вызывающие ощущение покалывания или жжения, за исключением случаев, когда они рекомендованы дерматологом. Однако в таких случаях их следует применять только под наблюдением специалиста.
  7. Ограничьте количество применяемых продуктов. Нанесение на кожу слишком большого количества средств, в особенности нескольких продуктов, предназначенных для замедления старения, часто вызывает ее раздражение. Это, в свою очередь, усугубляет внешние проявления старения кожи.

Важно также помнить, что для того, чтобы косметологические продукты оказали желаемое действие, необходимо время. Единственным исключением являются увлажняющие средства, мгновенно разглаживающие мелкие морщины. Для появления видимого эффекта большинства косметологических средств требуется, как минимум, шесть недель регулярного применения.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам American Academy of Dermatology: Dermatologists' Tips to Reduce the Signs of Aging.

17.08.2012

Читать статьи по темам:

кожа косметология старение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Фосфатидилсерин – лекарство против морщин?

Местное нанесение природного липида фосфатидилсерина замедляет как естественные, так и вызываемые воздействием ультрафиолета процессы старения кожи.

читать

Омолодить кожу можно – надо только знать, как

Дерматологи Мичиганского университета объясняют механизмы, обеспечивающие эффективность методов предотвращения старения кожи. Они надеются, что полученные результаты помогут людям сориентироваться в многочисленных предложениях многомиллиардной индустрии омоложения.

читать

Молекулярные механизмы омоложения кожи

Специалисты наконец расшифровали молекулярный механизм действия альфа-гидроксикислот, давно применяемых в косметологии для улучшения внешнего вида и состояния кожи.

читать

Крем от солнца? Лучше шляпа и тент!

Пребывание в тени и ношение шляп и закрытой одежды гораздо надежнее уберегает кожу от ожога и возможного развития рака кожи, чем широко разрекламированные солнцезащитные средства.

читать

«Гиаматрикс» попал в Склифосовского

В ожоговом центре при НИИ скорой помощи им. Склифосовского испытают на выживших в авиакатастрофе в Карелии искусственную кожу «Гиаматрикс».

читать

Лекарство от морщин из материала заказчика

Клеточный препарат laViv, разработанный американской компанией Fibrocell Science, стал первым лекарством против морщин, одобренным FDA. Препарат изготавливается под конкретного покупателя из его собственных фибробластов.

читать