Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • biokhaking
  • techweek

Крейг Вентер присоединился к борцам со старением

Во вторник 4 марта знаменитый генетик и предприниматель Крейг Вентер (Craig Venter) объявил о создании новой компании, получившей название Human Longevity.

Деятельность компании будет посвящена раскрытию секретов человеческого долголетия и здоровья. Для этого специалисты компании создадут самую крупную структуру для секвенирования ДНК человека, мощность которой составил 40 000 геномов в год.

Огромное количество получаемой информации будет сопоставляться с данными о состоянии здоровья и биохимических характеристиках людей, предоставивших свою ДНК для секвенирования. Целью этого является расшифровка молекулярных причин старения и развития возрастных болезней, таких как рак и заболевания сердечно-сосудистой системы.

На сегодняшний день компания уже собрала 70 миллионов долларов США. Основная часть средств предоставлена богатыми людьми, некоторые из которых ранее поддерживали другую основанную Вентером компанию Synthetic Genomics.

Доктор Вентер заявил, что Human Longevity планирует секвенировать геномы как здоровых, так и больных людей, начиная от младенцев и заканчивая долгожителями. Она также будет секвенировать ДНК микробиомов – бактериальных сообществ, населяющих организм человека. Кроме того, уже подписан контракт с компанией Metabolon, которая осуществляет анализ уровней химических соединений в крови.

Human Longevity планирует также запустить амбициозный проект, посвященный изучению возможности использования терапии стволовыми клетками для увеличения и повышения качества так называемой продолжительности здоровой жизни человека.

По словам Вентера, используя комбинированную мощь основных областей, в которых компетентны специалисты компании, – геномики, информатики и терапии стволовыми клетками, его команда намерена посвятить себя одной из наиболее сложных медицинских/научных и социальных проблем – борьбе со старением и ассоциированными с ним заболеваниями.

Деятельность компании Human Longevity направлена на изменение подхода к оказанию медицинских услуг посредством сдвига в сторону профилактической (превентивной) модели, основанной на использовании геномной информации. Вентер и его команда считают, что это позволит снизить затраты на здравоохранение. Конечной целью при этом является совсем не обязательно собственно продление жизни, а скорее увеличение продолжительности периода, в течение которого человек сохраняет крепкое здоровье и может вести активную и высокопродуктивную деятельность.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам Human Longevity:
Human Longevity Inc. (HLI) Launched to Promote Healthy Aging Using Advances in Genomics and Stem Cell Therapies.

06.03.2014

назад

Читать также:

Выгоднее лечить старение, а не старческие хвори

В отличие от лечения возрастных заболеваний, замедление старения не принесет немедленных результатов, однако в долгосрочной перспективе позволит добиться многого.

читать

Кабинеты гериатров для пожилых москвичей

В трех столичных поликлиниках заработали кабинеты терапевтов для пенсионеров. Со временем гериатрические кабинеты откроют во всех амбулаторных центрах города.

читать

Академик Владимир Скулачёв: «Мы заставили организм не стареть»

На то, чтобы помочь человеку справиться со старческими болезнями глаз, доктору биологических наук, академику РАН В.Скулачёву понадобились 10 лет, десятки миллионов долларов и молодые учёные, которых он вернул из-за границы.

читать

Таблетки для здоровой старости

То, что многие пожилые люди предпринимают попытки улучшить свой внешний вид и в целом замедлить или даже обратить вспять процесс старения, стало весьма актуальным для лечащих врачей.

читать

Капли от старости

Недавно в аптеках появилось первое лекарственное средство на основе «ионов Скулачева» – глазные капли. Скоро начнут испытывать таблетки от большинства возрастных заболеваний.

читать