Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Лет до ста расти… сексуальности!

Как заниматься сексом до гробовой доски

Иван Добровольский, «Багнет»

Главный сексопатолог города Киева рассказал, что активная сексуальная жизнь – главный индикатор здоровья человека

Интимная жизнь тесно связана со всеми сторонами бытия человека. Она оказывает существенное влияние как на работоспособность и творчество человека, так и на организацию его отдыха. Именно поэтому нельзя приуменьшить значение сексуальных отношений в жизни человека, и очень важно постараться продлить активную сексуальную жизнь как можно дольше. О том, как это сделать и о многом другом мы поговорили с доктором медицинских наук, главным сексопатологом города Киева, заслуженным врачом Украины профессором Борисом Ворником.

– Существуют ли нормы, сколько раз в месяц должен заниматься сексом здоровый человек?

– В сексуальных отношениях не может быть социалистических обязательств или перевыполнения плана по количеству половых актов (смеется). Здесь все очень индивидуально, и подгонять человека, под какие-либо стандарты нельзя. Однако если человек хочет жить половой жизнью до глубокой старости, то ему необходимо заниматься сексом как можно чаще и как можно регулярней. С возрастом частота и интенсивность полового акта будет меняться, будет вырабатываться определенный ритм. У кого-то раз в день, у кого-то раз в неделю или раз в месяц. Но человек, который ритмично живет половой жизнью, будет заниматься сексом до гробовой доски. Это нормально для мужчины, если только его здоровье не будет повреждаться алкоголем, наркотиками, какими-то заболеваниями.

– То есть мы рассматриваем идеальную картину?

– Безусловно. Если человек не будет гробить сам себя и будет иметь регулярный секс, то он будет жить половой жизнью до самой смерти.

– А нельзя ли случайно переусердствовать в этом деле?

– Это вряд ли, хотя в народе ходит много мифов по этому поводу. Один из них заключается в том, что каждому человеку на жизнь отпущено определенное количество семяизвержений, и если он их истратит, то потеряет энергию и здоровье. Это глупость. Взрослый человек должен понимать, что это не так.

– А какие есть еще распространенные мифы?

– В основном они касаются частоты и продолжительности половых актов. Это истории из разряда хвастовства. Ко мне часто приходят молодые люди, переживая, что у них не такая высокая частота половых актов как у их друзей. Например, спрашивают, почему я могу только два раза за ночь, а мой друг – целых пять… Здесь может быть два варианта: либо его друг приукрашивает свои сексуальные похождения (что вполне естественно для мужчин), или у них разная сексуальная потребность и половая конституция…

– А от чего зависит регулярность и частота половых актов?

– От желания! А оно определяется генетикой человека и его половой конституцией. Так, есть три типа половой конституции: сильная, средняя и слабая. Частота и регулярность половой жизни, для каждого из этих типов своя. Еще есть два промежуточных типа. Есть специальные тесты и таблицы, при помощи которых врач определяет тип половой конституции.

– Типы половой конституции относятся к мужчинам и к женщинам?

– Безусловно. Это стоит учитывать при построении отношений. Ведь если у мужчины сильный тип, а у женщины слабый, то в такой паре могут быть очень дисгармоничные отношения. Кто-то должен будет постоянно себя сдерживать, а кто-то принуждать себя к сексу. Такие пары должны вырабатывать определенный компромисс, и в таких случаях лучше посоветоваться с врачом.

– А есть ли возможность, при помощи медицинских препаратов или определенных продуктов питания перейти из слабого типа в сильный?

– Нет. Это врожденное состояние, обусловленное генетикой. Генетически обусловленные факторы нельзя изменить при помощи лекарств. Что же касается вопроса усиления половой функции, то для здорового человека это неразумно. Если человек начнет пить всякие таблетки для усиления половой функции, которых появилось сейчас довольно много, то через какое-то время это приведет к ослаблению его сексуальной функции. Это как лошадь, которую бьют кнутом, чтобы заставить бежать быстрее… Рано или поздно она просто упадет. Так и с человеком. Целую ночь он демонстрирует чудесные результаты в постели, а затем неделю идет восстановление нервной и сексуальной системы. За все нужно расплачиваться.

– Как влияет на организм воздержание от секса?

– Всегда отрицательно. Любой мужчина знает, что если он долго не живет половой жизнью, то первые несколько половых актов протекают очень быстро. Кроме того, стоит учесть, что при вынужденном длительном воздержании, например, на службе в армии или находясь в заключении в тюрьме, следует прибегать к мастурбации. В этом нет ничего страшного или зазорного. Наоборот, это будет способствовать сохранению его сексуального здоровья.


КСТАТИ
В Journal of Medical Ethics опубликована статья (Tarzia et al., Dementia, sexuality and consent in residential aged care facilities), в которой говорится о том, что пациентов домов престарелых с начальными признаками старческого слабоумия лишают одной из последних радостей жизни – занятий сексом.
Доклад написан сотрудниками Австралийского центра заботы о престарелых (Australian Centre for Evidence-Based Aged Care). Они пишут, что многие пациенты «продолжают наслаждаться сексом, пока живут дома, но все меняется с переездом в дом престарелых». Причиной являются отсутствие собственного пространства, «возрастная дискриминация» и «боязнь осложнений с персоналом».
В докладе говорится: «Формирование отношений, физическая интимность и сексуальное самовыражение являются основными правами человека, нормальной и здоровой частью процесса старения».
Пациенты домов престарелых лишены этого элементарного права: «Отсутствие собственного пространства, одноместные койки в палатах, невозможность закрыть дверь в свою комнату препятствуют сексу».
Популярный пересказ статьи (Consensual Sex In Elderly Care Homes – Ageism And Safety Concerns) можно прочитать на сайте Medical News Today.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.06.2012

Читать статьи по темам:

активное долголетие секс Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Симпатичная семидесятилетняя девушка ищет свою половинку

Как признается 70-летняя девственница, напряженная работа на эстрадных подмостках мешала ей выйти замуж. А вступить в интимную связь с мужчиной, не будучи его законной женой, ей мешало полученное в семье пуританское воспитание.

читать

Медицина активного долголетия

Международный конгресс по медицине активного долголетия и качеству жизни (7-9 июня 2012, Москва, Центр международной торговли).

читать

Ударим порнушкой по эйджизму, сексизму, бездорожью и разгильдяйству!

Знаменитые английские актрисы и телеведущие, чья популярность пострадала из-за «преклонного возраста», решились на откровенную фотосессию, чтобы доказать, что в естественном процессе старения нет ничего страшного.

читать

«Мужской климакс» и низкий тестостерон: не верьте рекламе!

Только 3% мужчин на седьмом десятке и 5% – на восьмом имеют гипогонадизм, т.е. низкий тестостерон со следующими симптомами: плохая утренняя эрекция, низкое сексуальное желание и эректильная дисфункция.

читать

Древнейшей профессией можно заниматься и в 96

Милли оказывает интимные услуги за деньги, и в этом не было бы ничего особенного, если бы не возраст «ночной бабочки» – в прошлом году ей исполнилось 96 лет.

читать