Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Активатор теломеразы испытан на людях

Анна Саблина, Eternalmind.ru по материалам PR Newswire:
Lengthened Telomeres Restore Immune System to a Younger State

Группа независимых учёных подвела итоги исследования влияния на здоровье пожилых (средний возраст 63 года) людей активатора теломеразы TA-65®, выделенного из корней растения Astragalus membranaceus. Выяснилось, что наибольшее омолаживающее воздействие препарат оказал на иммунную систему испытуемых.

Пищевая добавка TA-65 представляет собой капсулы, содержащие вещество, выделенное из экстракта высушенного корня Astragalus membranaceus, и инертный наполнитель. Права на препарат были куплены фирмой Telomerase Activation Sciences, Inc. ("T.A. Sciences") у известной биотехнологической компании Geron Corporation в 2002 году. T.A. Sciences является первой компанией, предлагающей пищевые добавки, содержащие активатор теломеразы.

В течение пяти лет проводились исследования влияния вещества на клеточные культуры, которые выявили, что наномолярные концентрации TA-65 умеренно активировали теломеразу в человеческих кератиноцитах, фибробластах и иммунных клетках.

В 2007 году было запущено исследование на людях, названное в честь основателя T.A. Sciences PattonProtocol-1, которое включало употребление ими TA-65 в количестве 10-50 мг в день и набора пищевых добавок. Лабораторные тесты проводились до начала приёма препаратов, а также при приёме каждые 3 месяца в течение года.

Наиболее выдающиеся эффекты in vivo, ставшие достоверными на сроке 6 месяцев, были представлены уменьшением процента клеток с признаками старения среди цитотоксических Т-клеток (CD8+/CD28-) и натуральных киллеров. Большинство этих улучшений наблюдалось у серопозитивных на цитомегаловирус (CMV) пациентов. Средняя длина теломер иммунных клеток пациентов не увеличилась, однако наблюдалось значительное уменьшение доли клеток с критически короткими теломерами (меньше 4 тысяч пар оснований). Исследователи утверждают, что никаких неблагоприятных эффектов при применении PattonProtocol-1 не наблюдалось.

Стоимость TA-65 составляет $200-$667 в месяц в зависимости от дозы. T.A. Sciences сообщает о том, что половина и даже четверть нынешней полной дозы всё ещё могут вызывать значительное улучшение здоровья. Компания также предоставляет консультации врачей-специалистов в биологии теломер по индивидуальному подбору курсов приёма.

Статья Calvin B. Harley et al. A Natural Product Telomerase Activator As Part of a Health Maintenance Program опубликована в свободном доступе в журнале Rejuvenation Research.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.09.2010

Читать статьи по темам:

иммунная система клинические исследования омоложение теломеры Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Антителами по меланоме: подробности

Экспериментальный препарат состоял из антител к белкам, характерным для поверхности клеток меланомы. Антитела взаимодействуют с Т-лимфоцитами, стимулируя иммунную систему для уничтожения злокачественных клеток.

читать

Антителами по меланоме

Результаты исследования действия ипилимумаба – нового препарата на основе моноклональных антител – оценивают как прорыв в борьбе с самой смертоносной формой рака кожи – меланомой.

читать

Вирусы для лечения рака: первый результат

Впервые в клинических исследованиях продемонстрирована способность генетически модифицированных вирусов стабилизировать рост раковой опухоли, вызывать ее уменьшение и даже полностью уничтожать.

читать

Великая иммунологическая революция

Революционные прорывы в любой области науки происходят нечасто, раз-два в столетие. В иммунологии такая революция случилась в конце прошедшего века.

читать

JAML – активатор эпителиального иммунитета

Обнаружение молекулы, активирующей гамма/дельта Т-лимфоциты, дает фармацевтам потенциальную мишень для управления процессами заживления поврежденного эпителия.

читать

Вакцинация: пластырь лучше, чем укол

Иммунная система животных, привитых с помощью пластыря, нейтрализовала вирусов быстрее, чем у мышей, получивших вакцину с помощью инъекции. У пластыря есть и другие преимущества по сравнению со шприцем…

читать