Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Продление молодости

Кровь стариков старит молодые мозги, а молодая – омолаживает старческие

Не торопитесь прятать детей от кровопийц: если исследования завершатся успешно, для омоложения можно будет использовать синтетические хемокины.

читать

Омоложение иммунной системы: ингибируйте ингибиторов!

Подавление одного из сигнальных механизмов, активируемого встречей с инфекционным агентом, позволяет временно омолодить инактивированные Т-лимфоциты стареющей иммунной системы.

читать

Бросаем расти и размножаться – переходим к продлению жизни!

Подавление фактора трансляции иРНК гена IFG-1 вызывает перераспределение ресурсов организма взрослых червей с режима роста и размножения на преимущественное сохранение соматических клеток, что продлевает их жизнь на 40%.

читать

Открыт секрет омоложения клеток

Идентифицирован ген, обеспечивающий омоложение клеток, необходимое для их размножения. Осталось всего ничего – найти тот же механизм в клетках человека, а не дрожжей.

читать

Тестостерон омолаживает, но не всех

Заместительная терапия тестостероном не только восстанавливает мышечную массу у пожилых мужчин, но и возвращает уровни некоторых биомаркеров старения к норме. Но, к сожалению, это происходит не у всех пациентов.

читать

В здравом уме до 120 лет: протоколы синайских мудрецов

Мудрецы из организации «Синайские кедры» обнародовали древние способы, позволяющие поддержать остроту ума до глубокой старости. Для вас эти советы наверняка окажутся откровением!

читать

Секреты долголетия от профессора Шабалина

Область научных интересов Владимира Николаевича – физиологические и биохимические процессы инволюции организма и разработка мер их стабилизации и профилактики, иммунологические и иммуногенетические проблемы старения человека.

читать

Вытеснение старости

В стремительно стареющем мире со стареющими людьми обходятся плохо, иногда даже крайне плохо. И здесь одна из причин того, что люди стараются не стареть. Или, по крайней мере, не выглядеть стареющими (не говоря уже о «старыми»).

читать

Источник вечной молодости от Джонни Деппа

Фильм «Пираты Карибского моря: на странных берегах» нашпигован легендами: Джек Воробей и загадочная Анжелика пускаются на поиск Источника вечной молодости...

читать

Высшее образование – лекарство от старости?

Исследования ДНК, проведенные британскими учеными, продемонстрировали, что у малообразованных людей старение клеток происходит быстрее, чем у тех, кто получил высшее образование.

читать

Краска для продления жизни

Лабораторный краситель тиофлавин Т (основной жёлтый) продлевает жизнь червей C.elegans чуть ли не в два раза.

читать

Рецепт продления жизни: станьте карликом!

Карликовость при синдроме Ларона вызвана нарушением синтеза инсулиноподобного фактора роста, повышенная концентрация которого ведёт к «болезням старения» – раку, диабету, нарушениям кровообращения. Лекарства, подавляющие синтез ИФР, существуют. Хотите попробовать?

читать

Для продления молодости надо пить вино с детства?

Некоторые специалисты считают, что направленные на улучшение функционирования сосудистого эндотелия вмешательства (такие как употребление красного вина или других источников полифенолов) следует начинать уже в раннем возрасте.

читать

Омоложение иммунитета: у мышей – ОК, на очереди – люди?

Удаление из кровотока пожилых мышей старых В-лимфоцитов стимулировало образование новых B-клетки в том же объёме, что у молодых животных. В результате иммунный ответ на вакцинацию у мышек-старушек улучшился в 5 раз.

читать

Продление жизни: притормозить митохондрии?

Если перенести полученные данные с червей на человека, то замедление работы митохондрий у 30-летнего добавило бы ему 15 лет жизни.

читать

Еще один способ продления жизни: подавить активатор гормона роста

Мыши, в организме которых (в среднем для этой линии возрасте) ученые нарушили работу гормона, стимулирующего синтез гормона роста, прожили почти на четверть дольше животных контрольной группы, и в 5 с лишним раз реже болели раком.

читать

Омоложение с помощью активации теломеразы: статья в Nature

Авторы статьи о способе омоложения мышей считают, что активацию теломеразы можно применять для лечения редких заболеваний, связанных с преждевременным старением, а может быть – и для разработки методик омоложения здоровых людей.

читать

Чтобы память стала, как у молодого

Препарат, избирательно подавляющий синтез одного из глюкокортикоидов только в клетках мозга, омолаживал мозг дряхлых (двухлетних) мышей так, что в тесте на пространственную память они не уступали молодым здоровым животным.

читать

Геропротекторы: будет сделано и делается уже

Самые перспективные из геропротекторов – «таблеток от старости» – уже начинают испытывать на добровольцах. Может быть, лет через пять они появятся в аптеках?

читать

Средство для продления жизни: всего три аминокислоты

Продолжительность жизни мышей, принимавших незаменимые аминокислоты лейцин, изолейцин и валин, оказалась на 12% больше средней. Такая добавка к рациону может положительно сказаться и на продолжительности жизни людей.

читать